imagecreatefrompng()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imagecreatefrompng()

    Gruß leute, ich hab mal wieder ein Problem.
    Auf meinem Server läuft PHP 5.2.1.
    Jetzt will ich für ein Captcha die Funktion imagecreatefrompng() benutzen.
    Leider bekomme ich nur ein :

    Fatal error: Call to undefined function imagecreatefrompng() in /XXXXX/httpdocs/pic.php on line 24

    zurück.

    Muss ich in der php.ini etwas einstellen, um diese Funktion nutzen zu können?

    mfg
    *blubb*

  • #2
    phpinfo() und nach schauen, ob GD-Support aktiviert ist.
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      phpinfo() und gucken, ob du überhaupt die GD installiert hast.
      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

      Kommentar


      • #4
        Wenn phpinfo() negativ, dann musst du die php.ini öffnen (welche das ist sollte dir phpinfo() auch mitteilen) und bei der gd extension das Kommentarzeichen wegmachen. Dann den Server neustarten.
        Wenn du keinen Zugriff auf die php.ini hast, dann bleibt dir nur der Weg über deinen Anbieter zu gehen und ihn darum zu bitten den gd Support einzuschalten.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X