captcha problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • captcha problem

    Hallo,

    ich habe ein Gästebuch geschrieben, welches ein captcha enthält, dessen code sieht wie folgt aus:

    PHP-Code:
    <?

    //Hier die session Starten bzw. wieder aufnehmen
    @session_start();

    //Zuerst externe Daten einbinden
    require('../includes/functions.php');

    //Zufallscode generieren
    $zufall = randomkeys(6);

    $_SESSION['sicherheit'] = $zufall;

    $im = imagecreate (85, 30);
    $black = ImageColorAllocate ($im, 0, 0, 0);
    $white = ImageColorAllocate ($im, 255, 255, 255);
    $red = ImageColorAllocate ($im, 255, 0, 0);
    imagefill ($im, 0, 0, $white);

    imageellipse($im, 0, 13, 20, 30, $red);
    imageellipse($im, 20, 13, 40, 30, $red);
    imageellipse($im, 40, 13, 80, 30, $red);
    imageellipse($im, 80, 13, 100, 30, $red);

    Imagettftext($im, 18, 0, 0, 20, $black, "1.ttf",$zufall);

    if (function_exists("imagegif"))
    {
      Header("Content-type: image/gif");
      ImageGif($im);
    }
    elseif (function_exists("imagejpeg"))
    {
      Header("Content-type: image/jpeg");
      ImageJpeg($im, "", 0.5);
    }
    elseif (function_exists("imagepng"))
    {
      Header("Content-type: image/png");
      ImagePng($im);
    }
    else
    {
      die("Keine Grafik-Unterstützung vorhanden");
    }

    ImageDestroy ($im);

    ?>
    auf meinen servern läuft es 1a - nur gab es jetzt schon 2 personen die bei der verwendung des gästebuchs im captcha folgende Fehlermeldung erhalten haben:

    Code:
    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: 
    Could not find/open font in /gfx/captcha.php on line 25
    ich weiss zwar was das Problem ist - das Laden der ttf Datei - welche aber vorhanden ist - also die ttf Datei ist definitiv da.

    Also ich bin echt am Ende mit meinem Latein auch chmod wurde schon verschieden auf die ttf datei angwendet.

    vielleicht wisst ihr was diese Meldung noch auslösen kann.

    Vielen Dank schonmal im vorraus!

    gruß
    Robert
    Zuletzt geändert von subabrain; 28.02.2007, 13:27.

  • #2
    Re: captcha problem

    Original geschrieben von subabrain
    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]:
    Could not find/open font in /home/www/htdocs/tida-parts.de/gb/gfx/captcha.php on line 25
    Bist nicht der erste mit dem Problem - Nutzerkommentare zur Funktion im Manual könnten weiterhelfen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hi wahsaga,

      vielen dank für deine Antwort - werde gleich mal nachschauen

      gruß
      Robert

      Kommentar


      • #4
        ok, für alle die das gleiche Problem haben die Lösung ist folgende:

        PHP-Code:
        Imagettftext($im180020$blackrealpath("1.ttf"),$zufall); 
        gruß
        Robert

        Kommentar

        Lädt...
        X