Blätterfunktion einbauen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blätterfunktion einbauen

    Hallo

    Kann mir vielleicht jemand eine Blätter Funktion an ein Vorhandenes Script anpassen?

    Das ist das Teilscript:

    PHP-Code:
    while ($row $nombre ){

    $word mysql_result($result,$row,"word");
    $definition mysql_result($result,$row,"definition");
    $picurl mysql_result($result,$row,"picurl");

    echo 
    $row_in ;
              echo 
    "<td width=$rowsize1 valign=top bgcolor=$tablecolor><font SIZE=$tablefontsize face=$tablefontface>";
          echo 
    "$word";
          echo 
    '<CENTER><nobr>&nbsp;<IMG SRC="'.$picurl.'" >&nbsp;</nobr><CENTER>';
          echo 
    "</font></td>";

              echo 
    "<td width=$rowsize2 bgcolor=$tablecolor><font SIZE=$tablefontsize face=$tablefontface>";
          echo 
    "$definition";
              echo 
    "</font></td>";


    $row++; }

    echo 
    $row_out;        
    echo 
    $table_out;
            
    mysql_close();}


    }else{


    // You want to see all entries ?
    // IF yes

    if ($letter=="*")  {

    $query "SELECT *  FROM $table ORDER BY word  ";
        
    $result mysql_query($query);
        
    $nb mysql_numrows($result);
        
    $row 0;


    echo 
    $table_in;
    //First Line

    echo $row_in ;echo"\n";
    echo 
    "<td width=$rowsize1 bgcolor=$headcolor>";
    echo 
    "<FONT SIZE=$headfontsize color=$headfontcolor face=$tablefontface>$headformat_in$headtitle_word
    $headformat_out</FONT>" ;
    echo 
    "</td>\n";
    echo 
    "<td width=$rowsize2 bgcolor=$headcolor>";
    echo 
    "<FONT SIZE=$headfontsize color=$headfontcolor face=$tablefontface>$headformat_in$headtitle_definition
    $headformat_out</FONT>";

    // Pictures Supported Titlebar

        
    if ($picsupport == "1") {

            echo 
    "</td> \n";
            echo 
    "<td bgcolor=$headcolor width=$rowsize3> \n";
            echo 
    "<FONT SIZE=$headfontsize color=$headfontcolor face=$tablefontface><BR></FONT> \n";


                  }

    // End of Pictures Supported Titlebar

    echo "</td> $row_out \n";

    while (
    $row $nb)
    {
    $word mysql_result($result,$row,"word");
    $definition mysql_result($result,$row,"definition");
    $picurl mysql_result($result,$row,"picurl");

                   echo 
    $row_in ;echo"\n";
                       echo 
    "<td width=$rowsize1 valign=top bgcolor=$tablecolor><font SIZE=$tablefontsize face=$tablefontface>";
                echo 
    "$word";
                echo 
    '<CENTER><nobr>&nbsp;<IMG SRC="'.$picurl.'" >&nbsp;</nobr><CENTER>';
                      echo 
    "</font></td>\n";

                      echo 
    "<td width=$rowsize2 bgcolor=$tablecolor valign=top><font SIZE=$tablefontsize face=$tablefontface>";
                echo 
    "$definition";
                          echo 
    "</font></td>"


            echo
    "$row_out\n";

        echo 
    "<TR bgcolor=$spacercolor height=$spacerheight><TD height=$spacerheight colspan=2 bgcolor=$spacercolor></TD></TR>\n";

    $row++; 

    }

          
              echo 
    $table_out;echo"\n";

    mysql_close();


    //End of IF
    }

    // If NO

    else{

    $query "SELECT * FROM $table WHERE LEFT(word,1)='$letter' ORDER BY word  ";

        
    $result mysql_query($query);
        
    $nb mysql_numrows($result);
        
    $row 0;
        
        
            
    $nombre mysql_numrows($result);
            if ( 
    $nombre == ) {
                       echo 
    $alphabet_no_entry ;
                       
    mysql_close(); 
    Und das ist die Blätterfunktion die angepasst werden müsste:

    PHP-Code:
    $seite $_GET["seite"];  //Abfrage auf welcher Seite man ist

    //Wenn man keine Seite angegeben hat, ist man automatisch auf Seite 1
    if(!isset($seite))
       {
       
    $seite 1;
       }

    //Verbindung zu Datenbank aufbauen

    $link mysql_connect("localhost","Username","Passwort") or die ("Keine Verbindung moeglich");
    mysql_select_db("Datenbank") or die ("Die Datenbank existiert nicht");


    //Einträge pro Seite: Hier 15 pro Seite
    $eintraege_pro_seite 15;

    //Ausrechen welche Spalte man zuerst ausgeben muss:

    $start $seite $eintraege_pro_seite $eintraege_pro_seite;


    //Tabelle Abfragen
    //Tabelle hei&szlig;t hier einfach: Tabelle
    $abfrage "SELECT * FROM Tabelle LIMIT $start$eintraege_pro_seite";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
       echo 
    $row->id."<br>"// Hier die Ausgabe der Einträge
       
    }


    //Jetzt kommt das "Inhaltsverzeichnis",
    //sprich dort steht jetzt: Seite: 1 2 3 4 5


    //Wieviele Einträge gibt es überhaupt

    //Wichtig! Hier muss die gleiche Abfrage sein, wie bei der Ausgabe der Daten
    //also der gleiche Text wie in der Variable $abfrage, blo&szlig; das hier das LIMIT fehlt
    //Sonst funktioniert die Blätterfunktion nicht richtig,
    //und hier kann nur 1 Feld abgefragt werden, also id

    $result mysql_query("SELECT id FROM Tabelle");
    $menge mysql_num_rows($result);

    //Errechnen wieviele Seiten es geben wird
    $wieviel_seiten $menge $eintraege_pro_seite;

    //Ausgabe der Seitenlinks:
    echo "<div align=\"center\">";
    echo 
    "<b>Seite:</b> ";


    //Ausgabe der Links zu den Seiten
    for($a=0$a $wieviel_seiten$a++)
       {
       
    $b $a 1;

       
    //Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben
       
    if($seite == $b)
          {
          echo 
    "  <b>$b</b> ";
          }

       
    //Aus dieser Seite ist der User nicht, also einen Link ausgeben
       
    else
          {
          echo 
    "  <a href=\"?seite=$b\">$b</a> ";
          }


       }
    echo 
    "</div>"

  • #2
    Ah mist das sollte eigentlich in das Projekthilfe Forum! Bitte Verschieben!

    Kommentar


    • #3
      oder du arbeitest dich durch das tutorial

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Hallo

        Deine Seite ist wirklich gut. So weit war ich ja auch schon. Nur ich habe ein Problem ich weiß nicht wie ich die Ausgabe anpassen soll.

        Kommentar


        • #5
          ich weiß nicht wie ich die Ausgabe anpassen soll
          welche ausgabe?

          btw: ich galube nicht, dass die zig sql-abfragen notwendig sind.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Tja zu den SQL abfragen kann ich dir leider auch nichts sagen. Die waren schon vorher da. Ich möchte das teil nur anpassen. Und es funktioniert und deswegen lasse ich das so. Wenn du möchtest kann ich dir auch mein ganzes Script mal schicken. Dann kannst du es dir mal ansehen. Aber nun zurück zum Thema.


            Also die Ausgabe meine ich:
            PHP-Code:
            echo $row_in ;echo"\n";
                               echo 
            "<td width=$rowsize1 valign=top bgcolor=$tablecolor><font SIZE=$tablefontsize face=$tablefontface>";
                        echo 
            "$word";
                        echo 
            '<CENTER><nobr>&nbsp;<IMG SRC="'.$picurl.'" >&nbsp;</nobr><CENTER>';
                              echo 
            "</font></td>\n";

                              echo 
            "<td width=$rowsize2 bgcolor=$tablecolor valign=top><font SIZE=$tablefontsize face=$tablefontface>";
                        echo 
            "$definition";
                                  echo 
            "</font></td>"


                    echo
            "$row_out\n";

                echo 
            "<TR bgcolor=$spacercolor height=$spacerheight><TD height=$spacerheight colspan=2 bgcolor=$spacercolor></TD></TR>\n";

            $row++; 
            Ich habe keine Ahnung wie ich die an die oben genannte Blätterfunktion anpassen kann.
            Zuletzt geändert von theaims; 02.03.2007, 17:12.

            Kommentar


            • #7
              ich hab keine ahnung was du willst ausserdem muss ich nach rechts scrollen
              mfg

              Kommentar


              • #8
                Also ich möchte die Ausgabe vom oben genannten Script so verändern das sie mit der oben genanten Blätterfunktion funktioniert. Und ich weiß leider nicht wie das geht. Auch etliche Tutorials haben mich nicht weiter gebracht.



                Also ich muss nicht nach rechts Scrollen. Bei mir passt alles auf eine Seite.

                Kommentar


                • #9
                  das sind eigentlich grundlagen. lass es lieber zur projekthilfe verschieben oder lern es richtig

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Ok ich glaube ich versuche es erstmal selber!

                    Also die Ausgabe habe ich jetzt erstmal so Modifiziert:

                    PHP-Code:
                    echo "$row_in->id."
                    So und siehe da es klappt! Nur ich habe ein Problem. Es zerreißt mir jetzt die Ausgabe. Vorhin wurde alles untereinander in einer art Tabelle angezeigt und jetzt ist alles nebeneinander.

                    Vielleicht kann sich das ja jemand mal angucken.

                    Neue Ausgabe:

                    PHP-Code:
                        echo "$row_in->id";echo"\n";
                                       echo 
                    "<td width=$rowsize1 valign=top bgcolor=$tablecolor><font SIZE=$tablefontsize face=$tablefontface>";
                                echo 
                    "$word";
                                echo 
                    '<CENTER><nobr>&nbsp;<IMG SRC="'.$picurl.'" >&nbsp;</nobr><CENTER>';
                                          echo 
                    "</font></td>\n";

                                      echo 
                    "<td width=$rowsize2 bgcolor=$tablecolor valign=top><font SIZE=$tablefontsize face=$tablefontface>";
                                echo 
                    "$definition";
                                       echo 
                    "</font></td>"
                    Alte Ausgabe:

                    PHP-Code:
                    echo $row_in ;echo"\n";
                    echo 
                    "<td width=$rowsize1 bgcolor=$headcolor>";
                    echo 
                    "<FONT SIZE=$headfontsize color=$headfontcolor face=$tablefontface>$headformat_in$headtitle_word$headformat_out</FONT>" ;
                    echo 
                    "</td>\n";
                    echo 
                    "<td width=$rowsize2 bgcolor=$headcolor>";
                    echo 
                    "<FONT SIZE=$headfontsize color=$headfontcolor face=$tablefontface>$headformat_in$headtitle_definition$headformat_out</FONT>"

                    Kommentar


                    • #11
                      Ok das Problem habe ich jetzt auch gelöst. Nur habe ich jetzt noch eins. Dieser Link
                      PHP-Code:
                      <a href=\"?letter=$alphabet[$i]?seite=$b\">$b</a> "
                      Wird nicht umgewandelt und ohne den geht es nicht.

                      edit: So ich habe jetzt das Problem ein wenig eingegrenzt. Ich weiß jetzt warum es nicht in die URL übernommen wird. Weil ja nichts in der Variable drin ist wenn die Seite schon offen ist und ich auf die nächste Seite umblättere. Wenn man jetzt den Buchstaben W aufruft so steht oben in der URL: lexikon.htm?letter=W

                      So und das ist die Zeile für die Blätterfunktion: lexikon.htm?seite=$b

                      Und zwischen das .htm und ?seite muss jetzt letter=W.

                      Tja und das Problem ist jetzt das ja die Variable nicht definiert ist. Oder nicht mehr wenn die Seite schon offen ist. Wie kann ich jetzt letter=W
                      oder letter=A halt das ganze ABC in die URL übernehmen?
                      Zuletzt geändert von theaims; 02.03.2007, 23:58.

                      Kommentar


                      • #12
                        Was wird nicht umgewandelt in...
                        <a href="?letter=$alphabet[$i]?seite=$b\">$b</a> ";

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von gruenspan
                          Was wird nicht umgewandelt in...


                          <a href="?letter=[COLOR=red]$alphabet[$i][/COLOR] ?seite=$b\">$b</a> ";

                          Der rot markierte Teil wird nicht umgewandelt.

                          Kommentar


                          • #14
                            Indem du Deine Variable erneut per GET übergibst.

                            Kommentar


                            • #15
                              Hm das teil ist trotzdem leer.

                              PHP-Code:
                              echo '<A HREF=lexikon.htm?letter='.$_GET['alphabet[$i]'].'>'.$b.'</a>'

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X