Fatal error: Call to undefined function: date_format()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fatal error: Call to undefined function: date_format()

    Hallo habe ein Problem, bei dem ich grad net weiterkomme

    und zwar habe ich bei mir lokal PHP 5.2.1 drauf und auf dem Webserver läuft PHP 5.1.2

    wenn ich nun meine Seite hochlade kommt folgendes:

    Fatal error: Call to undefined function: date_format() in /kunden/90826_63303/datei.inc.php on line 29

    code:

    PHP-Code:

                        $termine 
    mysql_query ("SELECT partner_id, DATE_FORMAT
    (termin_date, '%d.%m.%Y') AS termin_date FROM termin
                        WHERE termin_date >= str_to_date
    ('"
    .date_format(date_create($offset." week".(($saturday_fix)?"":" next Saturday")),"d.m.Y")."','%d.%m.%Y')
                        and termin_date < str_to_date
    ('"
    .date_format(date_create(($offset+$weeks_to_show)." week".(($saturday_fix)?"":
    next Saturday"
    )),"d.m.Y")."','%d.%m.%Y') "); 
    unteschiede dich ich via phpinfo() auf den beiden Servern gesehen habe (Unterschiede=was anderes eingetragen, statt on off oder andere werte):

    arg_seperator.output
    asp_tags
    browscap
    error_reporting
    ext.div
    max.execution_time
    max.input_time
    memory_limit
    post_max_size
    precision
    register_globals
    upload_max_filesize
    y2k_compliance

    schon mal vielen dank im Vorraus

  • #2
    und zwar habe ich bei mir lokal PHP 5.2.1 drauf und auf dem Webserver läuft PHP 5.1.2
    Und wieso wundert es dich ?

    date_format (PHP 5 >= 5.2.0)
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      was nimmt man stattdessen ?
      einfach nur date() ? habe das jetzt auch ausprobiert, nur dann meckert mir der server auch die funktion "date_create" mit "Fatal error: Call to undefined function: date_create()" an obwohl diese ja ab 5.1.0 zur Verfügung steht
      Zuletzt geändert von speeedy018; 04.03.2007, 18:09.

      Kommentar


      • #4
        Habe gerade noch ein bischen recherchiert

        und bin zu dem Schluss gekommen das date_create sowie date_format ab 5.1.0 zur Verfügung stehen und nicht erst ab 5.2.0

        woher hast du die info ?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von speeedy018
          woher hast du die info ?
          wahrscheinlich vom offiziellen manual: http://de.php.net/manual/de/function.date-create.php
          und dort steht nunmal: (PHP 5 >= 5.2.0)

          Kommentar


          • #6
            Das Manual scheint diesbezüglich etwas gespalten... Die deutsche Übersetzung besagt (PHP 5 >= 5.2.0), die englische (PHP 5 >= 5.1.0).
            Nieder mit der Camel Case-Konvention

            Kommentar


            • #7
              ok

              dann wird es wohl doch 5.2.0 sein wie schon von hhcm geschrieben den es funktioniert wohl nicht mit 5.1.0.

              Wie kann ich aber diese Funktion die ich schon oben gepostet habe dann 5.1.2 kompatibel umgestalten ?

              danke im vorraus

              Kommentar


              • #8
                wenn ich das so mache
                PHP-Code:
                $termine mysql_query ("SELECT partner_id, DATE_FORMAT(termin_date, '%d.%m.%Y') 
                AS termin_date FROM termin
                WHERE termin_date >= str_to_date('"
                .date("d.m.Y",($offset." week".(($saturday_fix)?"":
                next Saturday"
                )))."','%d.%m.%Y')
                and termin_date < str_to_date('"
                .date("d.m.Y",(($offset+$weeks_to_show)." week".(($saturday_fix)?"":
                next Saturday"
                )))."','%d.%m.%Y') "); 
                bekomme ich nur 1.1.1970 ausgelesen (da müsste noch irgendwie das aktuelle datum rein)

                Kommentar


                • #9
                  weiß nicht, was du genau vor hast, aber date_ADD und DATE_SUB() (beides SQL Funktionen) sollten helfen.

                  Kommentar


                  • #10
                    sorry hatte den falschen ausschnitt gepostet, brauche das ganze natürlich für php.
                    PHP-Code:
                                            for ($i=0;$i<$weeks_to_show;$i++)    
                    {
                    $startdate $today  date("$offset week".(($saturday_fix)?"":" next Saturday"));
                        
                    $offset++;
                        echo  
                    '<tr><td>'.$startdate.'</td>';
                        foreach (
                    $a_partner as $id=>$name)
                            {
                                echo  
                    '<td align="center">
                                <input name="partner['
                    .$id.'][]" type="checkbox" value="'.$startdate.'" 
                                               '
                    .$a_termine[$id][$startdate].' />
                            </td>'
                    ;
                            }
                        echo  
                    '</tr>';

                    PHP Code ist in der entstehung (funktioniert nicht) bin am rumprobieren.

                    ich will das er mir von heute an gesehen die letzten zwei samstage und die nächsten 10 samstage anzeigt ($weeks_to_show=12)

                    Kommentar


                    • #11
                      na, das sollte mit ner einfachen schleife und nem mktime() zu machen sein.

                      strtotime() und weitere alternativen gibt es natürlich auch.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X