Probleme mit selectdiff

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit selectdiff

    Hallo,
    ist sicher nur ne Kleinigkeit, hab Probleme mit der Syntax:

    PHP-Code:
    $querypuh="SELECT * FROM profile WHERE (DateDiff(year, geburtsdatum, getdate()) > 1)"
    Gibt nichts aus. Ist das grundsätzlich falsch?
    Die Beispiele, die ich gefunden habe, haben mir irgendwie nicht weitergeholfen.

    Da, wo "geburtsdatum" steht, holt er sich das aus der Table?

    Danke und Grüße,

    Coni
    Gruß, Coni
    ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

  • #2
    sieht nach T-SQL von MS-SQL-Server aus. Je nach Einstellung könnte es an der Angabe von datepart:

    year, yy, yyyy, 'year', 'yy' oder 'yyyy'

    liegen. Ansonstens Error auswerten. Oder könnte es sein, dass du keine Daten hast, die mehr als 1 Jahr alt sind?

    Kommentar


    • #3
      Re: Probleme mit selectdiff

      Original geschrieben von Coniaric
      Gibt nichts aus.
      Die Zuweisung an eine Variable erzeugt ja auch keine Ausgabe.

      Kontrollausgabe Query machen, im PMA testen.
      mysql_error verwenden.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Danke erstmal!

        Sorry, vergessen zu sagen: MySQL.

        Doch, Daten gibt es verschiedene passende.
        Also die Syntax ist dann soweit korrekt?
        Dann find ich das schon selbst, wenn es daran nicht liegt.
        Gruß, Coni
        ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Probleme mit selectdiff

          Original geschrieben von wahsaga
          Die Zuweisung an eine Variable erzeugt ja auch keine Ausgabe.

          Kontrollausgabe Query machen, im PMA testen.
          mysql_error verwenden.
          Wie ich schonmal erwähnt habe: Ich verwende erstmal IMMER E_ALL.
          Natürlich gibt die Zuweisung nichts aus, das Script geht ja auch noch
          weiter, das ist aber nicht relevant.

          Kontrollausgaben mache ich immer.

          Es ging mir nur darum, ob die Syntax so korrekt ist, weil ich mit
          den gefundenen Beispielen nichts anfangen konnte...
          Gruß, Coni
          ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

          Kommentar


          • #6
            So, hab es jetzt folgendermaßen probiert:

            PHP-Code:
            $querypuh="SELECT * FROM profile WHERE datediff(year, geburtsdatum, '2007-10-10') > 1 ";

            $querypuh="SELECT * FROM profile WHERE datediff('year', geburtsdatum, '2007-10-10') > 1 ";

            $querypuh="SELECT * FROM profile WHERE datediff(yy, geburtsdatum, '2007-10-10') > 1 ";

            $querypuh="SELECT * FROM profile WHERE datediff('yy', geburtsdatum, '2007-10-10') > 1 ";

            $querypuh="SELECT * FROM profile WHERE datediff(yyyy, geburtsdatum, '2007-10-10') > 1 ";

            $querypuh="SELECT * FROM profile WHERE datediff('yyyy', geburtsdatum, '2007-10-10') > 1 "
            und gebe es aus mit

            PHP-Code:
             $resultpuh mysql_query($querypuh) or die(" Keine Verbindung zur Datenbank");

              while(
            $arraypuh mysql_fetch_row($resultpuh))
            {
            echo
            "$arraypuh[0] - $arraypuh[1] <br>";

            Error Reporting ist an.
            Keine Fehlermeldungen. Keine Ergebnis. Nur "Keine Verbindung zur Datenbank".

            In der DB ist die Spalte mit "geburtsdatum" DATE (nicht DATETIME).

            Das muß doch an der Sytax liegen, oder?
            Gruß, Coni
            ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

            Kommentar


            • #7
              mysql_error würde es dir sicher verraten....
              ich glaube

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Coniaric
                Error Reporting ist an.
                Keine Fehlermeldungen. Keine Ergebnis. Nur "Keine Verbindung zur Datenbank".

                In der DB ist die Spalte mit "geburtsdatum" DATE (nicht DATETIME).

                Das muß doch an der Sytax liegen, oder? [/B]
                Ohne Verbindung zur Datenbank auch kein Query

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Leini
                  Ohne Verbindung zur Datenbank auch kein Query
                  *lol*
                  Das kommt doch aus der or die-Clausel.
                  Da kann ich auch reinschreiben:
                  "Keinen Bock was auszugeben!"
                  oder so! ;-)
                  Gruß, Coni
                  ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von ministry
                    mysql_error würde es dir sicher verraten....
                    Verrät mir nix... aber Du bringst mich auf ne andere Idee, ich knalle den Query mal ins PHP MyAdmin, was der dazu meint...
                    Gruß, Coni
                    ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      $resultpuh mysql_query($querypuh) or die(" Keine Verbindung zur Datenbank"); 
                      ist natürlich völlig sinnfrei
                      PHP-Code:
                      $resultpuh mysql_query($querypuh) or die(mysql_error()); 
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja, das stimmt schon.
                        Wie gesagt, hab es in die MyAdmin geknallt und den Fehler bekommen:
                        (Fast der gleiche natürlich, wie bei mySQL_error):

                        #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that
                        corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' lastlogin ) > 1
                        LIMIT 0, 30' at line 1

                        Wie schon erwähnt, wohl ein Syntaxfehler.
                        Aber ich hab jetzt alles Mögliche probiert und krieg nicht raus,
                        wie die richtige Syntax zu heißen hat...
                        Gruß, Coni
                        ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Coniaric
                          aber Du bringst mich auf ne andere Idee, ich knalle den Query mal ins PHP MyAdmin, was der dazu meint...
                          Wow, du hast ja Ideen ...!
                          (Als ob ich dir das nicht vor knapp zwei Stunden schon vorgeschlagen hätte ...)
                          #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that
                          corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' lastlogin ) > 1
                          In keiner deiner bisher geposteten Beispielqueries taucht irgendwo lastlogin auf.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Coniaric


                            #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that
                            corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' lastlogin ) > 1
                            LIMIT 0, 30' at line 1

                            kanns sein, dass wir das ganze query gar nicht kennen....???


                            (edit: wahsaga mal wieder n sekündchen schneller getippt...)
                            **********
                            arkos
                            **********

                            Kommentar


                            • #15
                              1. Das ist das erste Mal in diesem Thread, dass du eine Fehlermeldung postest
                              2. Passt diese Fehlermeldung zu keinem der geposteten Queries (da kam bis jetzt noch kein lastlogin drin vor).

                              Bitte einmal Query + Error dazu...
                              ich glaube

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X