php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 17:08
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Im Array vorhanden?

Hallo Community ich habe ein kleines Problem. Habe schon die Sufu benutzt weiss aber nicht sorichtig wonach ich suchen muss

Also aufgabe ist folgendes. Ich möchte prüfen ob ein Wert im Array vorhanden ist.
Quasi if($Wert == Wertimarrayvorhanden($Wert, $Array) { echo "Hallo welt"; }

Denke mal so ähnlich wird es aussehen weiss nur leider den Befehlt nicht falls es einen gibt ;( Hoffe ihr habt abhilfe.

10000 Dank schonmal
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 17:10
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in_array()?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 17:22
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber in_array gibt doch True zurück als wert oder nicht? und nicht den Wert an sich den er gefunden hat. Ich müsste ja gucken ob eine Variable die in einem Array vorkommt = einer festen anderen Varialbe entspricht. Nicht einfach nur ob sie vorkommt
Trotzem schonmal Danke
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 17:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu dem zeitpunkt, zu dem du wissen willst, ob $wert im $array enthalten ist, muss der inhalt von $wert bereits klar sein. wonach willst du sonst suchen?

mach mal ein beispiel für dein problem.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 17:28
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe Daten von Schulungen in einer DB gespeichert. Unter anderem Teilnehmer. In dieser Zelle stehen alle Teilnehmer mit einem ; getrennt. Diese werden dann mit explode in ein array $Teilnehmer gespeichert.
Zudem lasse ich zum nacheditieren nochmal alle Checkboxen aufrufen durch die Tabelle schulung_team.
Nun heissen die Checkboxen wie schulung_team klappt auch alles super. Allerdings möchte ich jetzt die Checkboxen schon angeklickt haben, die auch schon eingetragen waren. ich dachte mir das ich dies durch
if(in_Array($Zelle['User'], $Teilnehmer) ==$Zelle['User']) { echo "checked"} hinbekomme. Gibt es alternativen? Oder bin ich komplett auf dem Holzweg?
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 17:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du solltest dich unbedingt über den begriff "normalisierung" im bezug auf datenbanken informieren. deine tabellenstruktur scheint vermurkst zu sein.

die idee ist klar, das problem nicht. was erwartest du von "==$Zelle['User']"? wenn das element im array liegt, wird der if-block ausgeführt, wenn nicht - dann nicht.
PHP-Code:
$teilnehmer = array('foo''bar');
if(
in_array('foo'$teilnehmer))
 echo 
'foo ist dabei';
else
 echo 
'foo ist nicht im array'
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 17:41
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich zähle ja die Checkboxen hoch mit ner schleife hoch. Damit ändert sich der User ja automatisch bei jeder Checkbox. Meine Idee war zu prüfen ob bei der Aktuellen Checkbox der User im Array vorkommt. Wenn ja dann checken wenn nicht dann nicht checken. Mit dem inarray möchte ich also prüfen ob der name für die aktuelle Checkbox in dem array $Teilnehmer vorhanden ist. mit dem ==$Zelle['User'] möchte ich dass er die aktuelle Checkbox prüft.

Quasi
Array(Peter,Paul,Maria,Hugo) // Holt er sich aus der Datenbank schulung
[ ] Peter // Die namen holt er sich aus der Tabelle schulung_team
[ ] Hilde <-- Prüfe ob Hilde im Array vorkommt und ob jetzt auch grad Hilde abgefragt wird. Wenn ja dann checken
[ ] Hugo

Ist irgendwie schlimm sowas zu beschreiben
Hoffe es wird klarer, glaub aber es ist nicht möglich ;(
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 17:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht kannst du ein wenig relevanten code zeigen..
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 17:52
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<input name="teilnehmer[]" type="checkbox"  
value="<?PHP echo $Zelle2['user']; ?>
<?PHP if(in_array($Zelle2['user'],$teilnehmer)==$Zelle2['user']) echo "checked";?>>
erstmal vielen Dank das du mir überhaupt hilfst
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 17:54
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

muh umständlich aber durch zufall warscheinlich nicht elegant aber nach gut 3stunden entlich gelöst

PHP-Code:
<input name="teilnehmer[]" type="checkbox"  value="<?PHP echo $Zelle2['user']; ?><?PHP if(in_array($Zelle2['user'],$teilnehmer) AND $Zelle2['user']==$Zelle2['user']) echo "checked";?>>

100000000000000000 dank für deine Hilfe. Ist echt das beste supportforum hier !!!!!!
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 17:57
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

brich mal deinen code um.

und nimm die zweite bedingung vollständig raus.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 17:59
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann klappt nicht
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 18:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

den code darfst du trotzdem umbrechen (s. regeln)

das liegt daran, dass die zweite bedingung keinen sinn macht. das musst du verstehen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-03-2007, 20:42
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

AND $Zelle2['user']==$Zelle2['user']...
das bedeutet beinahe das selbe wie
"und" 1=1 ...

Diese Bedingung ist immer erfüllt und macht deshalb wenig Sinn.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:11 Uhr.