Mails kommen nicht an - ja, ich hab den Thread gelesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mails kommen nicht an - ja, ich hab den Thread gelesen

    Hallo,

    bevor Ihr mich steinigt:

    den Thread von pekka hab ich gelesen.
    Getestet hab ich folgende Mailer:
    gmx, web, yahoo, gmail, aol

    Mein Problem:
    Mails an gmx.de / web.de kommen problemlos an.
    Mails an gmail.com gehen in den Spamordner aaaber

    Mails an yahoo.com und aol.com kommen garnicht an! Nix! *heul*

    Server und Absenderadresse sind gleich.

    Die arrays kommen später woanders her.

    code:


    PHP-Code:

    $array
    [0]="User";
    $array[1]="test";
    $array[2]="XXXX@gmail.com"// hier die verschiedenen Adressen

    //------EMAIL
    mail("$array[2]","pix4pics.de-Meldung",
    "
    Hallo,
    dies ist ein Test.

    "
    ,"FROM: pix4pics.de-Team <kundenservice@pix4pics.de>\r\nreply-to: kundenservice@pix4pics.de");
    //-----EMAIL 
    Absenderdomain liegt auch da, wo die Mail verschickt wird.

    Irgendwas muß ich doch bei pekka noch übersehen haben?
    Gruß, Coni
    ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

  • #2
    tu dir selbst einen gefallen und nimm das beispiel aus dem manual. versuche es damit. selbes resultat?

    Kommentar


    • #3
      Hab mir den Gefallen getan.
      Exakt das selbe Ergebnis:

      Bei web.de und gmx.de problemlos,
      bei hotmail und aol nix....

      Wenn es nach mir ginge gehört der größte Untersetzerhersteller der
      Welt Aol sowieso abgeschafft, aber der Kunde sieht das eben anders...
      Gruß, Coni
      ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

      Kommentar


      • #4
        Ach ja, der Code aus dem Manual:

        PHP-Code:
        <?php
        // mehrere Empfänger
        $empfaenger  'max@example.com' ', '// beachten Sie das Komma
        $empfaenger .= 'moritz@example.com';

        // Betreff
        $betreff 'Geburtstags-Erinnerungen für August';

        // Nachricht
        $nachricht '
        <html>
        <head>
          <title>Geburtstags-Erinnerungen für August</title>
        </head>
        <body>
          <p>Hier sind die Geburtstage im August:</p>
          <table>
           <tr>
             <th>Person</th><th>Tag</th><th>Monat</th><th>Jahr</th>
           </tr>
           <tr>
             <td>Julia</td><td>3.</td><td>August</td><td>1970</td>
           </tr>
           <tr>
             <td>Tom</td><td>17.</td><td>August</td><td>1973</td>
           </tr>
          </table>
        </body>
        </html>
        '
        ;

        // für HTML-E-Mails muss der 'Content-type'-Header gesetzt werden
        $header  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
        $header .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

        // zusätzliche Header
        $header .= 'To: Simone <simone@example.com>, Andreas <andreas@example.com>' "\r\n";
        $header .= 'From: Geburtstags-Erinnerungen <geburtstag@example.com>' "\r\n";
        $header .= 'Cc: [email]geburtstagsarchiv@example.com[/email]' "\r\n";
        $header .= 'Bcc: [email]geburtstagscheck@example.com[/email]' "\r\n";

        // verschicke die E-Mail
        mail($empfaenger$betreff$nachricht$header);
        ?>
        Mein Code:

        PHP-Code:
        $empfaenger  'XXXXX' ', '// beachten Sie das Komma
        $empfaenger .= 'XXXXX' ', ';
        $empfaenger .= 'XXXXX';

        // Betreff
        $betreff 'Tubenmail!';

        // Nachricht
        $nachricht '
        TEST!!!
        <b>test</b>
        '
        ;

        // für HTML-E-Mails muss der 'Content-type'-Header gesetzt werden
        $header  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
        $header .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

        // zusätzliche Header
        $header .= 'To: XXXX' "\r\n";
        $header .= 'From: XXXX' "\r\n";

        // verschicke die E-Mail
        mail($empfaenger$betreff$nachricht$header);

        echo
        "$empfaenger$betreff$nachricht$header"
        Gruß, Coni
        ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

        Kommentar


        • #5
          versuchs ohne \r in den headers.
          versuchs mit text/plain.
          versuchs mal von einem anderen server aus.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von penizillin
            versuchs ohne \r in den headers.
            versuchs mit text/plain.
            versuchs mal von einem anderen server aus.
            Hab ich gerade gemacht,
            von einem anderen Server aus. Sogar von zweien. Evanzo und Kontent.
            text/plain benutze ich normal immer, weil ich selbst keine HTML-Mails mag.
            War hier nur so drin, weil es so im Beispiel des Manuals stand.

            Jetzt werde ich wohl mal den Typen anrufen, der unseren Server verwaltet...
            Gruß, Coni
            ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              ich hatte da auch mal schwierigkeiten habe dann es folgendermaßen gelöst (sind nur beispieldaten)

              PHP-Code:
              $mail_empfaenger"$mailadr1$mailadr2$mailadr3$mailadr4$mailadr5,
              $mailadr6$ersatzadr1$ersatzadr2$ersatzadr3$ersatzadr4$ersatzadr5$ersatzadr6";
              $mail_absender="einmailbenutzer@web.de";
              $datum=date('d.m.Y');
              $uhrzeit=date('H:i:s');
              $betreff="Hallo vom ".$datum." um ".$uhrzeit;
              $text1="Hallo,\n<br>";
              $text2="heute ist der ".$datum." und es ist ".$uhrzeit." Uhr\n<br>";
              $text3="Viele Gr&uuml;&szlig;e ";
              $text$text1.$text2.$text3;
              mail($mail_empfaenger$betreff$text"from:$mail_absender\r\nContent-Type:text/html\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n"); 
              gruss

              y1302
              _______________________________________
              jeder weg führt ans Ziel nur ohne Ziel stimmt jeder Weg

              bye

              y1302

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                besteht vielleicht die Möglichkeit, dass du PHPMailer einsetzen könntest? Es erzeugt ja von sich aus ordentliche Header. Zumindest bin ich damit ganz zufrieden, wenn auch nicht komplett.

                mfg
                bugbuster
                tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
                documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

                Die Nachtwache!

                Kommentar


                • #9
                  Werd ich mir auf jeden Fall mal anschauen, danke für den Tipp!
                  Zuletzt geändert von Coniaric; 20.03.2007, 15:38.
                  Gruß, Coni
                  ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $nachricht '
                    TEST!!!
                    <b>test</b>
                    '


                    ... habe gerade selbst die erfahrung sammeln dürfen, dass so manch ein spamfilter hierbei folgendes erkennen kann:

                    eine sehr kurze html-mail -> spamverdacht
                    unsauberes html -> spamverdacht

                    beides zusammen -> mail abgelehnt... (und evtl noch nicht mal in deinem sichtbaren spamordner...).

                    nur n tipp...
                    **********
                    arkos
                    **********

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke, ist aber klar.
                      Bei den meisten Versuchen war es ganz ohne HTML,
                      war hier nur aus dem Beispiel des PHP-Manuals raus.
                      Gruß, Coni
                      ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von arkos
                        beides zusammen -> mail abgelehnt...
                        das darf kein mail-server entscheiden. es sei denn, die besitzer der unglücklichen mailboxen bei sich irgendwo in den einstellungen ein häkchen gesetzt haben: "verdächte mails direkt löschen".

                        apropos, vielleicht zeigst du mal die headers der mails, die ankommen.
                        am besten von jedem server.
                        Zuletzt geändert von penizillin; 20.03.2007, 16:42.

                        Kommentar


                        • #13
                          Nachtrag

                          Hallo,

                          wollte nur anmerken: Das Problem ist inzwischen gelöst,
                          nachdem ich mit dem Provider telephoniert hab.

                          Er hat mich auf einen neueren Server gelegt, der den aktuellen
                          Standards entspricht. Das Script war in Ordnung so.

                          Grüße,
                          Coni
                          Gruß, Coni
                          ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X