[Funktion] Prioritäten/Reihenfolge von Funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Prioritäten/Reihenfolge von Funktionen

    Hi,
    wollte etwas wie das hier realisieren:
    func1(); //soll als letztes aufgerufen werden
    func2(); //soll als zweites aufgerufen werden
    func3(); //soll als erstes aufgerufen werden

    ich möchte also dass die jeweiligen funktionen
    in einer anderen Reihenfolge abgearbeitet werden,
    ohne dass ich mit Callbacks arbeiten muss, oder
    die Funktionen hier und da woanders hinschieben muss,
    also eine Art Priorität für jede Funktion setzten,
    dass die Abarbeitung der Funktionen einer
    bestimmten Reihenfolge entspricht ohne dass z.B.
    vorhandene Scripts erst komplett umgeschrieben
    werden müssen.

    Hatte glaubich früher mal was gefunden gehabt,
    aber ich find den Stuff nicht mehr *argh*.

    mfg & thx darki

  • #2
    Ist die Reihenfolge der Deklaration nicht völlig egal? Der Aufruf der Funktion ist das Wichtigte.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Klasse mit den 3 Fkt als Methoden. Im Konstruktor der Klasse rufst du die Fkt in der gewünschten Reihenfolge auf.
      Was anderes fällt mir dazu nicht ein...

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        @XGremliN
        Nicht wenn die Funktion etwas erstellt dass die andere Funktion
        braucht um ausgeführt zu werden. Und wenn ich da
        func3();
        func2();
        func1();

        hinschreibe, dann ändert sich das Layout, da die Funktionen
        zum Teil zur Erstellung von Layouts dienen.

        Ok, muss ich doch wohl ne eigene Klasse schreiben, hilft nix,
        Danke für eure Zeit.

        mfg darki
        Zuletzt geändert von darki777; 21.03.2007, 14:50.

        Kommentar

        Lädt...
        X