mailstring probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mailstring probleme

    [neues Problem letzter Post ist reelevant]

    Also ich hab n Problem mit nem mailstring. Ich bin grad dabei einen Newsletter zu machen(HTML-Newsletter) und er schreibt mir das was ich per while Schleife in den mailstring eingebe nicht aus. also hier ist der mailstring:

    PHP-Code:
    $betreff $_POST['i_betreff'];
    $nachricht =
        <html>
        <head>
        <title>Newsletter</title>
        </head>
        <body bgcolor=\"blue\" text=\"white\">
        <font face=\"arial\" size=\"4\">Newsletter</font>
        <table>
            <tr>
                <td colspan=\"2\"><img src=\"pix/logo-newsletter.jpg\"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
                <td>"
    .$_POST['h_text1DE']."</td>
            </tr>"
    ;
            
    $zeige mysql_query($anzeige);
            if(
    is_resource($zeige) && mysql_num_rows($zeige) > 0)
            {
            while(
    $arr2 mysql_fetch_assoc($zeige))
            {
    $nachricht .="        
            <tr>
                <td colspan=\"2\">"
    .$arr2['artikelBez']."</td>
            </tr>
            <tr>
                <td><img border=\"0\" src=\"incl/show_image.php?id="
    .$arr2['id']."&type=s\" 
    alt=\"["
    .$arr2['marke']."-".$arr2['artikelBez']."]\" width=\"110px\"></td>
                <td>"
    .$arr2['langtext']."</td>
            </tr>"
    ;
            }
            }            
    $nachricht .="            
            <tr>
                <td>"
    .$_POST['h_text2DE']."</td>
            </tr>
        </table>
        </body>
        </html>"
    ;
           
          
    $Header "MIME-Version: 1.0\n";
          
    $Header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
          
    $Header .= "From: emailadresse\n";

    echo
    'Newsletter wurde versendet';

    mail('emailaresse'$betreff$nachricht$Header);
    mail('emailaresse'$betreff$nachricht$Header); 
    Ich bedank mich schonmal für jede Hilfe komm echt nicht mehr weiter
    Zuletzt geändert von Anbu; 27.03.2007, 12:16.
    Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

  • #2
    Re: mailstring probleme

    Original geschrieben von Anbu
    komm echt nicht mehr weiter
    Wenn du dir nicht langsam mal eine Debugging-Strategie überlegst, dann wirst du nie weiter kommen - sondern bis in alle Ewigkeit wegen solchem Kleinscheiss andere Fragen müssen ...


    Wieso gehst du stillschweigend davon aus, dass deine Query erfolgreich war und auch Datensätze zurücklieferte - wieso verflixt noch mal überprüfst du das nicht?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich hab meine querys schon überpfüft und sie geben mir die richtigen ergebnisse Zurück.
      Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Anbu
        Ich hab meine querys schon überpfüft
        Und wo und wie hast du das gemacht?

        In deinem Code sehe ich nichts davon.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ^^ hab vor dem mailstring ne art vorschau für den Kunden und da benutz ich den selben query. mit anderem namen natürlich. Und da klappt alles perfekt. Die Bilder und der Text werden formatiert angezeigt.

          Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

          Kommentar


          • #6
            Füge doch mal unter
            PHP-Code:
            $zeige mysql_query($anzeige); 
            das folgende in deinen Code ein:
            PHP-Code:
            if(!zeige) die('Verflixt bin ich blöd, hab ich mir wieder mal nur eingebildet,
            meine Query wäre fehlerfrei!'
            );
            if(
            mysql_num_rows($zeige) == 0) die('Verflixt bin ich blöd, hab ich mir wieder mal
            nur eingebildet, meine Query würde Ergebnisse zurückliefern!'
            ); 
            - und poste dann hier, welche Ausgabe du bekommst.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7

              Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/hahi/html/ssl/IQshop_temp/newsl.php on line 306
              Verflixt bin ich blöd, hab ich mir wieder mal nur eingebildet, meine Query würde Ergebnisse zurückliefern!

              ............ich sag nichts
              Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

              Kommentar


              • #8
                es lag an ner scheiß variable die beim zweiten Post natürlich net mehr da war...tu sie jetzt in ein hidden field naja

                danke
                Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                Kommentar


                • #9
                  Also ein weiteres Problem.....

                  Mein HTML-Newsletter wird an zwar an die E-mail angehängt die Datei endung ist aber dat


                  Ich weiß net was ich im Header machen muss das es richtig funktioniert. also mein Header sieht bisjetzt so aus:

                  PHP-Code:
                      $Header .= "Content-Description: PHP Generated Data\n";
                      
                  $Header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
                      
                  $Header .= "From: Emailadresse <".c_norepMail.">\n"
                  was fehlt da noch?
                  Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                  Kommentar


                  • #10
                    ich sehe keinen anhang, du verschickst einfach eine html-mail.
                    frag dein mailprogramm.

                    Kommentar


                    • #11
                      oh wie verschickt man dann einen Anhang???????
                      Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                      Kommentar


                      • #12
                        man fragt google. es antwortet.

                        wozu willst du denn html als anhang verschicken? das kann man doch schön im mailclient darstellen..

                        Kommentar


                        • #13
                          oh wie verschickt man dann einen Anhang???????
                          Indem man in den Headern der Email diese als Multipart definiert. Ausserdem muss im Header angegeben werden, wie die Boundary für die einzelnen Emailteile ausschaut.
                          Jeder Teil einer Email schaut dann folgendermassen aus
                          Code:
                          boundary
                          Header für den Teil abgeschlossen mit doppelten CRLF
                          Inhalt des Teils
                          boundary
                          //nächster Emailteil
                          [...]
                          Anhänge z.B. Bilder musst du zur Übertragung als base64 encoden, dann den enstandenen String mittels chunklen() auf die für Email korrekte Länge pro Zeile beschneiden.
                          Zusammen mit den Headern könnte das so aussehen
                          Code:
                          boundary
                          Content-type: image/jpg
                          Content-transfer-ecncoding: base64
                          //hier müssen 2 CRLF stehen
                          echo $deinString;
                          boundary
                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #14
                            Danke für die Mühe hat geklappt


                            Grüße Julian
                            Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                            Kommentar


                            • #15
                              hmm hab bemerkt das das doch nicht wirklich geklappt hat also ich hab jetzt boundarys benutzt. Wenn ich jetzt meine mail an einen client wie outlook schicke zeigt er mir nur den quelltext und den html-quellcode an mehr nicht. und wenn ich sie an einen webclient wie hotmail schicke zeigt er mir gar nichts an.

                              also hier kommt mein maistring sammt header:

                              PHP-Code:

                              $Header 
                              .= "Content-Description: PHP Generated Data\n";
                              $Header .= "Content-Type: multipart/alternative;\r\n";
                              $Header .= "From: email <".c_norepMail.">\n";
                              $Header .= "boundary=\"04CCAee0854\"\r\n";

                              $nachricht .= "\n--04CCAee0854\r\n";
                              $nachricht .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
                              $nachricht .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n\r\n";
                              $nachticht .= "".$_POST['h_text2DE']."";
                              $anzeige1 "SELECT ".table1.".id,".table2.".langtext,".table2.".artikelBez,".table7.".img 
                              FROM "
                              .table1." INNER JOIN ".table2." ON ".table1.".id = ".table2.".artikelID 
                              INNER JOIN "
                              .table7." ON ".table1.".id = ".table7.".artikelID 
                              WHERE "
                              .table1.".id = ".$_POST['h_a'].
                              AND sprachID = 1 GROUP BY "
                              .table1.".id";
                              $zeige1 mysql_query($anzeige1);

                                      if(
                              is_resource($zeige1) && mysql_num_rows($zeige1) > 0)
                                      {
                                      while(
                              $arr3 mysql_fetch_assoc($zeige1))
                                      {
                              $nachricht .="
                                          "
                              .$arr3['artikelBez']."
                                          "
                              .nl2br($arr3['langtext'])."
                                  --------------------------------------------"
                              ;
                              }
                              }
                              $nachricht .= "".$_POST['h_text2DE']."\r\n";
                              $nachricht .= "--04CCAee0854\r\n";
                              $nachricht .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
                              $nachricht .= "Content-type: image/jpg; charset=iso-8859-1\r\n";
                              $nachricht .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n\r\n";
                              $nachricht .= 
                                  <html>
                                  <head>
                                  <link href=\"domain/css/style.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">
                                  <title>domain Newsletter</title>
                                  </head>
                                  <body bgcolor=\"white\" text=\"white\">
                                  
                                  <table class=\"main\">
                                      <tr>
                                          <td align=\"center\">
                              <img src=\"domain/pix/uploads/logo-newsletter.jpg\"></td>
                                          <td align=\"right\">"
                              .date("d.m.Y",$datum)."</td>
                                      </tr>
                                      <tr>
                                          <td align=\"center\"><font face=\"arial\" size=\"120px\">
                              <a href=\"https://domain\" target=\"_blank\" class=\"gross\">>>domain<<</a></td>
                                      </tr>    
                                      <tr>
                                          <td align=\"center\"><span class=\"gross\">Newsletter</span></font></td>
                                      </tr>
                                      <tr>
                                          <td><span class=\"textbo\">"
                              .$_POST['h_text1DE']."</span></td>
                                      </tr>"
                              ;
                              $anzeige1 "SELECT ".table1.".id,".table2.".langtext,".table2.".artikelBez,".table7.".img 
                              FROM "
                              .table1." INNER JOIN ".table2." ON ".table1.".id = ".table2.".artikelID 
                              INNER JOIN "
                              .table7." ON ".table1.".id = ".table7.".artikelID 
                              WHERE "
                              .table1.".id = ".$_POST['h_a'].
                              AND sprachID = 1 GROUP BY "
                              .table1.".id";
                              $zeige1 mysql_query($anzeige1);

                                      if(
                              is_resource($zeige1) && mysql_num_rows($zeige1) > 0)
                                      {
                                      while(
                              $arr3 mysql_fetch_assoc($zeige1))
                                      {
                              $nachricht .="
                                      <tr>
                                      <table class=\"main\">
                                      <tr>
                                      <td colspan=\"2\">&nbsp;</td>
                                      </tr>
                                      <tr>
                                          <td colspan=\"2\"><span class=\"lila\"><b><u>"
                              .$arr3['artikelBez']."</u></b></span></td>
                                      </tr>
                                      <tr>
                                          <td width=\"10%\"><a href=\"domain/produkt_"
                              .$arr3['id'].".html\"  target=\"_blank\">
                              <img border=\"0\" src=\"domain/website/incl/show_image.php?id="
                              .$arr3['id']."&type=s\" 
                              alt=\"["
                              .$arr3['marke']."-".$arr3['artikelBez']."]\" width=\"110px\"></a></td>
                                          <td width=\"90%\">"
                              .nl2br($arr3['langtext'])."</td>
                                      </tr>
                                      <tr>
                                      <td colspan=\"2\">&nbsp;</td>
                                      </tr>
                                      </table>
                                      </tr>"
                              ;
                                      }
                                      }            
                              $nachricht .="    
                                  <table class=\"main\">
                                      <tr>
                                          <td><span class=\"textbo\">"
                              .$_POST['h_text2DE']."</span></td>
                                      </tr>
                                      <tr>
                                          <td colspan=\"2\">&nbsp;</td>
                                      </tr>
                                  </table>
                                  </body>
                                  </html>\r\n"
                              ;
                              $nachricht .="--04CCAee0854--\r\n";

                                  
                              echo
                              'Newsletter wurde versendet';

                              mail($empf$betreff$nachricht$Header); 
                              Zuletzt geändert von Anbu; 27.03.2007, 12:26.
                              Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X