php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-06-2002, 17:24
Legolas
 Newbie
Links : Onlinestatus : Legolas ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 11
Legolas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Function erstellen und aufrufen

Ich mache ne Website.
Ich will da verschiedene Links machen

Wenn ich jetzt auf einen Link klicke,zb. News möchte ich das die datei news.php geladen wird innerhalb der main.php.

Hier mein Code:

<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
<head>
<title>main</title>
<meta name="author" content="Legolas">
<link rel="stylesheet" href="text.css" type="text/css">
</head>
<body marginwidth=0 marginheight=0 leftmargin=0 topmargin=0>

<?php
include('var.inc.php');

if(!isset($site)){
loadsite();}




echo"<table width=\"100%\" height=\"500\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpading=\"0\">".
"<tr>".
"<th align=\"right\" colspan=\"2\" width=\"100%\" height=\"10%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">";

$timestamp = time();
$datum = date("d.m.Y",$timestamp);
$uhrzeit = date("H:i",$timestamp);
echo "Heute ist der ",$datum," - ",$uhrzeit," Uhr";

echo"</th>".
"<td></td>".
"<td></td>".

"</tr>".
"<tr>".

"<td align=\"left\" valign=\"top\" height=\"500\" width=\"10%\" bgcolor=\"#000000\">".
"<br>".
"<a href=\"index.php\" class=\"normal\">Home</a>".
"<br>".

"<a href=\"main.php?site=news\" class=\"normal\">News</a></td>".

loadsite{
if($site=="news")
{include($news);}
}
"<td height=\"500\" bgcolor=\"#C0C0C0\">Main</td>".
"</tr>".
"</table>".
"</body>".
"</html>";

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-06-2002, 17:30
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

brauchst dafür nicht direkt ne Funktion...

rufst die seite so auf ./index.php?content=blah

und includest sie einfach...

include("$HTTP_GET_VARS[content]");

gruss
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-06-2002, 17:37
Legolas
 Newbie
Links : Onlinestatus : Legolas ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 11
Legolas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bekomme jetzt die Fehlermedlung wenn ich main.php öffne:

Warning: Failed opening 'news' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\php\main.php on line 42


Meine var.inc.php:

<?php
$news = "news.php";
?>





Main.php:

<!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
<html>
<head>
<title>main</title>
<meta name="author" content="Legolas">
<link rel="stylesheet" href="text.css" type="text/css">
</head>
<body marginwidth=0 marginheight=0 leftmargin=0 topmargin=0>

<?php

include('var.inc.php');


echo"<table width=\"100%\" height=\"500\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpading=\"0\">".
"<tr>".
"<th align=\"right\" colspan=\"2\" width=\"100%\" height=\"10%\" bgcolor=\"#FFFFFF\">";

$timestamp = time();
$datum = date("d.m.Y",$timestamp);
$uhrzeit = date("H:i",$timestamp);
echo "Heute ist der ",$datum," - ",$uhrzeit," Uhr";

echo"</th>".
"<td></td>".
"<td></td>".

"</tr>".
"<tr>".

"<td align=\"left\" valign=\"top\" height=\"500\" width=\"10%\" bgcolor=\"#000000\">".
"<br>".
"<a href=\"index.php\" class=\"normal\">Home</a>".
"<br>".

"<a href=\"main.php?content=news\" class=\"normal\">News</a></td>".

"<td height=\"500\" bgcolor=\"#C0C0C0\">".

include("$HTTP_GET_VARS[content]");

"</td>".

"</tr>".
"</table>".
"</body>".
"</html>";

?>


Geändert von Legolas (17-06-2002 um 18:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-06-2002, 18:21
Legolas
 Newbie
Links : Onlinestatus : Legolas ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 11
Legolas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir keiner helfen?
Wo liegt der Fehler?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-06-2002, 19:07
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gibt es denn eine Datei, die news heisst?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-06-2002, 19:12
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.279
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Im Zweifel würde ich ... auch aus Sicherheitsgründen

include("./".$HTTP_GET_VARS["content"].".php");

verwenden.
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-06-2002, 19:24
Legolas
 Newbie
Links : Onlinestatus : Legolas ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 11
Legolas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja die datei heißt news.php
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-06-2002, 19:58
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja aber du includest nur news und nicht news.php
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-06-2002, 20:04
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.279
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... warum hört nur nie jemand auf meine Anregungen ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-06-2002, 20:05
Legolas
 Newbie
Links : Onlinestatus : Legolas ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 11
Legolas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles klar.Habs hin bekommen.
Jetzt nur noch eine Letzte Frage!
Wie bekomme ich das hin das in der adresszeile nur noch

http://localhost/PHP/main.php?content=editorial

anstatt

http://localhost/PHP/main.php?content=editorial.php

steht?


Edit:

Oh ok
Habs gemekrt.
Jaja immer diese n00bs.Sorry!!!

Geändert von Legolas (17-06-2002 um 20:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:27 Uhr.