mysql eintrag per php löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql eintrag per php löschen

    Ich will einen eintrag per PHP aus der DAtenbank löschen

    index.php (<form is weiter oben.. ich habe method="PSOT" und action="delete.php"
    PHP-Code:
    for ($i 0$i mysql_num_rows($result); $i++)
        {
            
    $id mysql_result($result$i"wunschID");
            
    $name mysql_result($result$i"name");

    echo 
    '
    <tr><td>' 
    $id '</td><td>' $name '</td><td><input type="checkbox" name="del"></td></tr>
          } 
    delete.php
    PHP-Code:
    include('../config/mysql.php');
        
    $connection mysql_connect($mysql_host$mysql_user$mysql_password) or die("Keine Verbindung möglich: " mysql_error());
        
    mysql_select_db($mysql_db$connection);

        
    $del $_POST['del'];
        
        if (
    $del == 1)
        { 
            
    $query "DELTE FROM `wunsch` WHERE `wunschID` = ID";
            
            
    mysql_query($query$connection) or die(mysql_error());
        } 
    Aber wie krieg ich so jetz die i ID in die delete.php
    n1 greetz deeg.at^

  • #2
    indem du die id direkt als value in dein formular einbaust
    PHP-Code:
    echo '<input type="checkbox[]" name="del" value="'.$id.'">'
    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      hatte ich scho gehabt dahcte ned das es funktioniert.. und muss ich dann die id noch mit nem post bfehl holen oder einfach die $id an der richtigen stelle eisnetzen
      n1 greetz deeg.at^

      Kommentar


      • #4
        du möchtest erst durchlesen, wie man mit formularen arbeitet, z.b. bei http://tut.php-q.net/formulare.html

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von deeg
          hatte ich scho gehabt dahcte ned das es funktioniert.. und muss ich dann die id noch mit nem post bfehl holen oder einfach die $id an der richtigen stelle eisnetzen
          erst mal rechtschreibung! das kann doch keiner lesen!

          zweitens, du holst dir die id aus einer abfrage. das ergebnis schreibst du als value in deine checkbox. das löschen erfolgt dann, indem du das array(!) $_POST['del'] ausliest und dann entsprechend verarbeitest.

          wo ist das problem?

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            sorry wegen der rechtschreibung

            hab mir das jetz gelesen ..

            PHP-Code:
            $del $_POST['del'];
                
                    
            $query "DELETE FROM `wunsch` WHERE `wunschID` = '$del';"
            müsste des denn scho aussehn .. hab noch nie bei der checkbox mit dem postbefehl gearbeitet nur mit dem text befehl vom input , aber ich denk einer von euch kann sicher helfen
            Zuletzt geändert von deeg; 27.03.2007, 20:31.
            n1 greetz deeg.at^

            Kommentar


            • #7
              was hast du auf der genannten seite darüber herausgefunden, wie und wann eine checkbox übertragen wird?

              lies dort erst mal, bevor du wieder fragen stellst, die du dir auch selbst beantworten kannst.

              Kommentar


              • #8
                jo hab ich rausgefunden, und im Prinzip funktioniert es so auch, aber es kann immer nur ein eintrag gelöscht werden, wie kann ich aber mehrere gleichzeitig löschen? Ich nehm mal an, es hängt mit diesen unterarays zusammen, aber ich hab keine ahnung wie ich mit denen umgehen soll
                n1 greetz deeg.at^

                Kommentar


                • #9
                  weißt du, was ein array i.a. ist?

                  Kommentar


                  • #10
                    alter wenn du ned helfen willst dann lass es bitte .. danke
                    n1 greetz deeg.at^

                    Kommentar


                    • #11
                      ich zweifele langsam an deiner fähigkeit zu verstehen, was du liest.

                      jetzt noch mal zusammen:

                      http://tut.php-q.net/formulare.html#u13
                      Code:
                      <input type="checkbox" name="Members[]" value="1" />Progman<br />
                      <input type="checkbox" name="Members[]" value="2" />Rusher<br />
                      <input type="checkbox" name="Members[]" value="3" />Erasor<br />
                      <input type="checkbox" name="Members[]" value="4" />Looser<br />
                      Hier werden die Werte, wenn die entsprechenden Checkboxen ein Haken haben, in ein Unterarray Members von $_POST gespeichert.
                      wo findet man denn nun die übertragenen werte?
                      kleiner tip: $_POST[wasmushierstehen?]

                      Kommentar


                      • #12
                        danke für den kleinen tipp geht doch.. tjo eben ich hab ka was hier stehn muss *grübel*^^

                        Edit:
                        normalerweise hald Members

                        aber may members mit [] also Members[]
                        n1 greetz deeg.at^

                        Kommentar


                        • #13
                          was bedeutet denn das 'del', was du in einer anderen situation verwendest (bei $_POST['del'])?

                          Kommentar


                          • #14
                            jo das is der wert der checkbox .. also der eingegeben wert bei value, del is der name der checkbox
                            n1 greetz deeg.at^

                            Kommentar


                            • #15
                              jo das is der wert der checkbox
                              nein.
                              del is der name der checkbox
                              ja.

                              und jetzt noch mal _scharf_ gucken, was bei php-q.net dazu geschrieben wird.

                              OffTopic:
                              denkst du eigentlich genau so, wie du schreibst?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X