JavaScript in PHP einbinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JavaScript in PHP einbinden

    hallo,
    ich möchte eine navigation welche mit dtree (http://www.destroydrop.com/javascripts/tree/) erzeugt wird, dynamisch per datenbankabfrage gestalten.
    ich möchte also einzelne baum-elemente je nach datenbankwerten hinzufügen.
    ist es überhaupt möglich javascripte innerhalb von php laufen zu lassen? wenn ja, wo liegt mein fehler?
    die beiden include dateien sind einmal für die css formatierung sowie für die verbindung mit der datenbank erforderlich.

    PHP-Code:
    <?php
    include ("inc/header.inc.php");
    include(
    "inc/dbconfig.inc.php");
    ?>
    <body>
    <?php
        
    $link
    =mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
        
    if(!
    $link) {
        echo 
    "konnte nicht mit der datenbank verbinden: " mysql_error();
        exit;    
    }
        
    if(!
    mysql_select_db("test")) {
        echo 
    "kann test nicht auswaehlen: " mysql_error();
        exit;    
    }

    $sql 'SELECT * FROM projects ORDER BY p_id ASC;';

    $result mysql_query($sql);


    if(!
    $result){
        echo 
    "anfrage ($sql) konnte nicht aufgefuehrt werden: " mysql_error();
        exit;    
    }else {
        echo 
    "anfrage durchgefuehrt";
        echo 
    "<br />\n";    
    }

    $num_rows mysql_num_rows($result);
    echo 
    $num_rows " Rows\n";

    echo 
    "<br />\n";


    ?>

    <div class="dtree">

    <script type="text/javascript">             
                d = new dTree('d');
                d.add(0,-1,'Projekte');

                document.write(d);

    <?php
        
    echo "<script type=\"text/javascript\">";
        
    $i 2;    
            echo 
    "d.add(1,0,'test','index.php');\n";
            echo 
    "d.add(2,1,'test2','index.php');\n";
        while(
    $row mysql_fetch_array($result)) {
            
    $i++;
            echo 
    "d.add(".$i.",0,'echo ".$row['description']."','index.php')\n";
            echo 
    $i;
            
        }

    ?>    
        
            
            
            </script>
        
    </div>
    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von bbmh5abe; 30.03.2007, 10:17.

  • #2
    schmeiss das raus, das ist doppelt:
    PHP-Code:
    echo "<script type=\"text/javascript\">"
    PHP-Code:
    echo "d.add(".$i.",0,'echo ".$row['description']."','index.php')\n"
    du musst dir darüber im klaren sein, dass eine direkte beziehung der ersten beiden werte zueinander besteht. schau dir das besipiel noch mal genau an und benutze die fehlerkonsole vom ff.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: JavaScript in PHP einbinden

      Original geschrieben von bbmh5abe
      ist es überhaupt möglich javascripte innerhalb von php laufen zu lassen?
      Nein, natürlich nicht. Sie laufen auf dem Client - aber den Javascript-Code erzeugen kannst du natürlich serverseitig per PHP.

      Wenn das "nicht funzt" - dann schaust du mal in den generierten Quelltext rein, und schaust auch wie schon gesagt in die Javascript-Fehlerkonsole.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        danke, es klappt nun so wie es soll

        Kommentar

        Lädt...
        X