crypt und der salt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • crypt und der salt

    Hallo

    Ich möchte ein Passwort mit crypt in die DB eintragen und dann wieder abfragen.

    Der Eintrag erfolgt so:
    PHP-Code:
    $passwort crypt($_POST["pass1"]); 
    Die Abfrage nachher so:
    PHP-Code:
    db_local();
    $users_sql    mysql_query("SELECT * FROM users WHERE email='".$_POST["email"]."' ") or die ("Fehler: ".mysql_error());
    $users_ary    mysql_fetch_array($users_sql);
    $passwort    crypt($_POST["passwort"],$users_ary["passwort"]);
        
        if (
    $passwort == $users_ary["passwort"]) { 
    Das Problem ist, dass das geht bis ich mich einmal ausgeloggt oder den Browser geschlossen habe. Warum kann ich als Salt nicht das Passwort aus der Datenbank nehmen?
    Bei einer anderen Seite (Confixx Login) geht das ohne Probleme.
    Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen selbst Zwerge einen Schatten. (Karl Kraus)

  • #2
    Re: crypt und der salt

    Und die E-Mail-Adresse liegt auch jedes Mal vor, wenn du diese Query ausführst?

    Was hat dein Debugging ergeben - mit welchen Werten wird das ganze aufgerufen, wie sieht die tatsächlich abgesetzte Query aus, etc. pp.?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: crypt und der salt

      Original geschrieben von enforcer
      Der Eintrag erfolgt so:
      PHP-Code:
      $passwort crypt($_POST["pass1"]); 
      Die Abfrage nachher so:
      PHP-Code:
      $passwort    crypt($_POST["passwort"],$users_ary["passwort"]); 
      irgendwie logisch, oder?
      der eintrag erfolgt ohne salz, die abfrage ist gesalzen.

      Kommentar

      Lädt...
      X