php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-04-2007, 13:21
Gabriel86
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gabriel86 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 47
Gabriel86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] session_start()

Ich komm mit diesen Sessions nicht klar...
Hab schon unendlich viele Seiten durch sucht und allen möglichen Kram gelesen, aber schnall es nicht^^
Ich hab nen CMS auf meiner Seite gebastelt, daher brauch ich dann auch zwangsläufig die Sessions...
Zur zeit hab ich das nur in meiner login-File stehn... *kopfkratz*
Rufe neue Seiten mit $_SERVER ['PHP_SELF'] und meist 3 URL-Parametern auf... Benutz also nur eine index.php für das ganze^^

Wo muss ich das denn dann jetzt wie machen? :heul:
Ich steig da echt nicht durch...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-04-2007, 13:26
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Besser als in den x-hundert bereits vorhandenen Threads zu diesem Thema wird man es dir in einem erneuten Thread auch nicht erklären können...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-04-2007, 13:33
Gabriel86
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gabriel86 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 47
Gabriel86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tschuldigung^^^

Das hauptsächliche Problem liegt darin, dass die in $_SESSION eingetragenen Daten nicht erhalten bleiben...

Geändert von Gabriel86 (07-04-2007 um 13:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-04-2007, 17:09
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gabriel86
Das hauptsächliche Problem liegt darin, dass die in $_SESSION eingetragenen Daten nicht erhalten bleiben...
Dazu existiere genauso viele Threads wie zum vorigen Thema ... okay, 5 weniger ^^
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-04-2007, 17:18
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gabriel86
Das hauptsächliche Problem liegt darin, dass die in $_SESSION eingetragenen Daten nicht erhalten bleiben...
dann fehlt entweder sesiion start, oder es wird bei jedem aufruf eine neue session gestartet.
was sagt denn session_id(), bleib die id gleich?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-04-2007, 01:52
Gabriel86
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gabriel86 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 47
Gabriel86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich meiinen Skript richtig geschrieben habe und verstehe, dann wird die Session ID in der DB gespeichert...
Die wird also brav gespeichert, aber wei rufe ich dann genau DIESE Session mit genau DIESER Id?!?
Das session_start() hab ich nur in der login-File sthn, werd das aber, wenn ich bislang alles richtig mitbekommen hab im Kopf der File schon einsetzen, damit die session auf jeder Seite immer gestartet/benutzt wird...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-04-2007, 02:21
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gabriel86 Das session_start() hab ich nur in der login-File sthn, ...
ja toll.
und dann wunderst du dich ernsthaft, dass deine session-daten flöten gehen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-04-2007, 02:34
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gabriel86
Wenn ich meiinen Skript richtig geschrieben habe und verstehe, dann wird die Session ID in der DB gespeichert...
Die wird also brav gespeichert, aber wei rufe ich dann genau DIESE Session mit genau DIESER Id?!?
session_start() erledigt alles für dich, egal, ob nun die session im filesystem oder in einer db gespeichert wird.
wobei ich nicht glaube, dass du session.save_handler auf db umgestellt hast.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 20:59
Gabriel86
 Newbie
Links : Onlinestatus : Gabriel86 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 47
Gabriel86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab das Problem inzwischen gelöst...
Danke für eure Hilfe...
Lag nur an der Position des session_start();

Und meinem Rechner, denn der hatte damit auch nen Prob, beim nem Kumpel ging es und bei mir auch mit FF und so nur halt der IE^^ Typisch... XD
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:50 Uhr.