[Variablen] Verliere Post_Variablen was kann ich machen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Verliere Post_Variablen was kann ich machen?

    Hi Leute,

    ich weis nicht mehr weiter! Ich hab ne Form die mir eine Anfrage abschickt, bessergesagt eine Suche,
    jetzt will ich das was ich gesucht habe auch noch sortieren, dass mache ich anhand eines neuen Statements was
    sich dann zusammen baut.

    Also ich schicke über die untere Form etwas weg mit action=search:
    todo.php
    Code:
    <form method="POST" style="margin:0;"^
    action="todo.php?&amp;INTERHYP=<?=$sess?>&amp;action=search">
        <select name="s_system">
        <option value="">... Abteilung</option>
        <option value="1">Linux</option>
        <option value="2">Windows</option>
        </select>
        <input type="submit" class="button" value="ANFRAGEN">
    </form>
    Die untengenannte header.php ist in die todo.php includiert. Somit frage ich ob die "action=search" ist,
    wenn ja soll er mir in eine Variable wieder mit "action=search&amp;" befüllen.
    Die ich wiederum in den Link einfüge, der mir sortieren soll! Ich ruf die todo.php mit der action=search auf
    wo ich später wieder mein Statement danach richtet. siehe todo.php unten.

    header.php
    PHP-Code:
    <?php
    if ($_GET[action] == "search"){
        
    $from_search "action=search&amp;";
    }
    if (
    $_GET[date_sort] == ""){
    echo 
    '<td width="10%" align="center"><a href="todo.php?'.$from_search.
    'maintask='.$_GET[maintask].'&amp;date_sort=order
     by TODOLIST_CREATE_TIME DESC">Date</a></td>'
    ;
    }
    ?>
    Jetzt hab ich das Problem dass er mir die POST_Variablen verliert, somit stimmt das Statement nicht mehr!

    Was kann ich jetzt machen, dass er mir die Post_Variablen nicht verliert, damit das Statement noch immer
    so passt wie es war???

    PHP-Code:
    todo.php
    <?php
     
    if($_GET[action] == "search"){
        
    $query " SELECT * FROM TODOLIST_TASKUSER tu1, TODOLIST, TODOLIST_COMMENT";
        
    $query.= " WHERE TASKUSER_TASK = TODOLIST_ID";
        
    $query.= " AND TASKUSER_TASK = COMMENT_TASK(+)";
        
    $query.= " AND TODOLIST_STATUS = '0'";
        
    $query.= " AND exists (select * from TODOLIST_TASKUSER tu2
     where tu1.taskuser_task = tu2.taskuser_task"
    ;
        if(
    $_POST[s_system] != ""){
            
    $query .= " AND TODOLIST_SYSTEM = ".$_POST[s_system];
        }
        
    $query.= ")";
    }
    ?>
    ja ich weis die Lösung ist nicht Optimal, aber ich bin hald noch wirklich ganz am anfang! Bitte habt verständnis!

    MFG
    MIKE
    Zuletzt geändert von wahsaga; 12.04.2007, 09:20.

  • #2
    http://de2.php.net/manual/en/languag...es.array.donts

    Kommentar


    • #3
      Re: [Variablen] Verliere Post_Variablen was kann ich machen?

      Dass die POST-Werte "verloren" gehen, ist sollte eigentlich klar sein - schliesst rufst du deine sortierte Ansicht ja eben nicht mehr über POST auf, sondern über einen einfachen Link, folglich GET.

      Du hast diverse Möglichkeiten (komisch, dass dir offenbar mal wieder nicht eine einzige selber einfällt):
      - Suchbegriffe im Sortier-Link ebenfalls per GET mitgeben, oder
      - keinen Link verwenden, sondern wiederum ein Formular mit method="post", Werte in hidden fields durchschleifen, oder
      - Suchbegriffe in Session ablegen, oder
      - ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Ok ich werd mir das alles mal anschauen!

        Danke erstmal!

        MFG
        MIKE

        Kommentar

        Lädt...
        X