Kann der nicht lesen??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kann der nicht lesen??

    Hi,

    ich hab ein Problem.. also jemand ist mit dem Username "Johnny" angemeldet. So steht es auch in der Datenbank...
    In der Userliste ist der nickname auch Johnny doch bei diesem Code wird "johnny" ausgelesen...


    PHP-Code:
    $result=mysql_query("SELECT * FROM aboutme_friends WHERE uid LIKE $id AND frei LIKE '1' AND best LIKE '1' 
    ORDER BY name ASC LIMIT 9"
    )or die(mysql_error());
    while(
    $row=mysql_fetch_assoc($result)){

    $resultb=mysql_query("SELECT * FROM aboutme_user WHERE user LIKE '$row[name]'");
    while(
    $rowb=mysql_fetch_assoc($resultb)){

    echo 
    "<strong><a href=".$row['name']." target=_blank>".$row['name']."</strong><br>
    <img src=userimgs/"
    .$rowb['avatar']."></a>";
    }

    Also nochmal: der Link müsste http://www.aboutme.lu/Johnny sein doch es ist http://www.aboutme.lu/johnny

    Aber das kmoische ist, bei einigen Usern funktionierts und bei anderen nicht.
    Zuletzt geändert von aboutme; 17.04.2007, 19:26.
    jeff.kugener@crew.lu

  • #2
    Du solltest dich schleunigst über JOINS informieren!

    Kommentar


    • #3
      also irgendwie wirkt das alles ziemlich unausgegoren. like setzt man nur mit sog. wildcards ein (like '%bla'). in deinem fall solltest du = nehmen!

      joins wären auch angebracht, ein tutorial dazu gibt es hier.

      wahrscheinlich kommt dein problem von den vielen "like" her. kann ich persönlich nicht beurteilen, da ich noch nie in dieser form damit gearbeitet habe.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Was bringt Dir denn eine simple Query wie z.B.

        PHP-Code:
        SELECT FROM aboutme_friends WHERE id = {DIE ID VON JOHNNY
        ?

        Allerdings ist mir das Problem bekannt...
        Ich hatte das mal bei einer älteren Version von MySQL.
        Nachdem wir die upgedated haben, war das Phänomen verschwunden.

        Bei mir äusserte sich das so, dass wir in unserer DB zig "Stefan"s hatten, einige aber, aus welchem Grund auch immer, von der DB "kleingeschrieben" zurückgegeben wurden, obwohl in der DB wirklich "Stefan" drin stand.

        Mit einem fehlenden JOIN, obwohl der hier wirklich angebracht wäre, hat das m.E. nix zu tun.

        Kommentar

        Lädt...
        X