String auf vorhandensein von Arrayelementen prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String auf vorhandensein von Arrayelementen prüfen

    Hi,
    ich habe ein Array mit einigen Wörtern.
    PHP-Code:
    $search_array = array("Pinsel","Farbeimer","Pfeil"); 
    Nun will ich einen Text ($txt)

    
    PHP-Code:
    $txt "Dies ist ein wunderschöner Pinsel und auch ein Pfeil ist hier drin"
    überprüfen, ob eines / mehrer der Arrayelemente darin steck. Wenn dies so ist, dann soll in ein neues Array das vorhandene Arrayelement geschrieben werden. Wie soll ich das machen?
    Flashtuts - Flash Tutorials und Downloads für alle Versionen
    psdtuts - Photoshop Tutorials, Galerie, Battles

  • #2
    array mit foreach duchlaufen, dann z.b. mit strpos überprüfen und treffer in neues array schreiben.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: String auf vorhandensein von Arrayelementen prüfen

      Wenn dein $txt immer diese Gestalt hat, also insbesondere keine Satzzeichen enthält, dann gehts z.B. so:
      PHP-Code:
      $treffer_array array_intersect($search_arrayexplode(' '$txt)); 
      Anderenfalls mußt du $txt mit split() zerlegen.

      Kommentar

      Lädt...
      X