Ob Buchstabe gross geschrieben ist

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ob Buchstabe gross geschrieben ist

    Hallo zusammen,
    ich möchte eine abfrage machen, ob der buchstabe in der Variabel $a gross geschrieben ist.
    hab das mal so gemacht:
    PHP-Code:
    $a "A";
    if (
    strtoupper($a))
    { echo 
    "gross"; }
    else
    { echo 
    "klein"; } 
    Aber leider funktioniert das nicht!
    Hoffe ihr könnt helfen
    Gruss andy
    Zuletzt geändert von andygyr; 19.04.2007, 09:46.
    Bücher für Programmierer

  • #2
    Mit dem Ascii-Wert ginge das
    PHP-Code:
    if (ord($char) < 91) echo("gross"); else echo("klein"); 
    ich glaube

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if (strtoupper($a)) 
      bedeutet nur, dass die bedingung wahr ist, wenn du den wert der variable $a in großbuchstaben umwandlen kannst.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Ok, vielen Dank
        Bücher für Programmierer

        Kommentar


        • #5
          geht auch mit nem regulären Ausdruck.
          PHP-Code:
          if(preg_match($a,'/A-Z/',$treffer)) {
             
          //deine Variable enthält einen Großbuchstaben

          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Kleine Anpassung und dann sollte dein Code funzen
            PHP-Code:
            $a "A";
            if (
            strtoupper($a) == $a)
            { echo 
            "gross"; }
            else
            { echo 
            "klein"; } 
            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Re: Ob Buchstabe gross geschrieben ist

              Original geschrieben von andygyr
              ich möchte eine abfrage machen, ob der buchstabe in der Variabel $a gross geschrieben ist.
              wozu?

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:

                @penizillin
                würde ich auch gerne wissen

                Kommentar


                • #9
                  ctype_upper

                  greets
                  (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X