Formular übergibt die Werte nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular übergibt die Werte nicht

    Hallo,

    ich hab folgendes Problem: Wir haben in der Schule als Projekt die Programmierung einer Website. Bislang haben wir immer alles sauber gecodet. Jedoch macht der nun eine Sache nicht mehr..

    Wenn ich in der Navi einen neuen Punkt generieren will, dann ruft der mir das Formular nicht auf.. Wenn ich allerdings dann noch mal auf "ENTER" in der Adresszeile drücke, dann funktioniert es.

    Es wird von den folgenden Adressen Sachen gemacht:
    formular: index.php?modul=navi&site=add
    übergabe: index.php?modul=navi&site=add&send=true

    Hier der Quellcode

    PHP-Code:
    if($site == "add" && !isset($send))
    {
    print(
    '<form name="form1" method="post" action="index.php?modul=navi&site=add&send=true">
      <table width="100%" border="0" align="center" class="normalfont">
        <tr>
          <td width="25%">Name</td>
          <td><label>
            <input name="name" type="text" id="name" size="50" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="25%">Mailadresse</td>
          <td><label>
            <input name="modul" type="text" id="modul" size="50" />
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="25%">Link aktivieren? </td>
          <td><label>
          <select name="active" id="active">
            <option value="1">Ja</option>
            <option value="0">Nein</option>
          </select>
          </label></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2"><label>
            <input type="submit" name="submit" value="Senden">
          </label></td>
        </tr>
      </table>
    </form>'
    );
    }

    if(
    $site == "add" && isset($send))
    {
      
    $name $HTTP_POST_VARS["name"];
      
    $modul $HTTP_POST_VARS["modul"];
      
    $active $HTTP_POST_VARS["active"];

        echo 
    $name;
        echo 
    "<br>";
        echo 
    $modul;
        echo 
    "<br>";
        echo 
    $active;



  • #2
    Re: Formular übergibt die Werte nicht

    Informiere dich über das - alle paar Tage wieder besprochene - Stichwort register_globals=off.

    http://www.peterkropff.de/site/php/arrays_3.htm
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      error_reporting(E_ALL); 
      als erste Zeile des Codes und dann mal zum Thema "register globals" im www und hier im Forum suchen.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        also, die register_globals sind definitiv off..

        die abgefragten variablen werden entweder über $_GET[""] oder über $_REQUEST[""] abgefragt.. fehler erscheinen keine!

        Kommentar


        • #5
          die abgefragten variablen werden entweder über $_GET[""] oder über $_REQUEST[""] abgefragt

          PHP-Code:
          if($site == "add" && isset($send)) 
          Sieht mir sehr nach $_GET und $_POST aus

          Gruss

          tobi

          p.s. wenn globals wirklich auf off dann müsste $site eine notice vonwegen 'undefinded variable' werfen
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            die werden ja weiter oben definiert

            $site = $_REQUEST["site"];
            $send = $_REQUEST["send"];
            $modul = $_REQUEST["modul"];

            daran kanns nicht liegen.. ich bin im moment inner ausbildung zum kaufmännischen assistenten für wirtschaftsinformatik.. nur der gibt mir ja nen fehler aus..

            Kommentar


            • #7
              ...aber den wirst du uns niemals verraten?

              Kommentar


              • #8
                ich wollt keinen fehler schreiben.. =\ ich nehm einfach mal den sicherheitsschutz da runter vom script.. =\

                http://comicgurus.ath.cx/kgt/acp/index.php?modul=navi

                wie gesagt, geht um die navigation.. sind keine fehler drin und die zeilen von oben.. =\ *nich weiter weiß*

                Kommentar


                • #9
                  so, es fehlt nur noch eine vernünftige problembeschreibung..

                  Kommentar


                  • #10
                    Und wie passt das zusammen ?
                    nur der gibt mir ja nen fehler aus..
                    [...]
                    wie gesagt, geht um die navigation.. sind keine fehler drin und die zeilen von oben
                    Ich würde dir jetzt mal folgendes empfehlen. Sobald das Form abeschickt wurde, machst du
                    PHP-Code:
                    if(isset($_POST['nameDeinesSubmitButtons'])){
                      echo 
                    '<pre>';
                      
                    var_dump($_POST,$_GET);
                      die(
                    '</pre>');

                    und schaust ob $_POST und $_GET gefüllt sind und die erwarteten Werte haben.

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X