Admin Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Admin Formular

    Hallo,

    ich bin gerade dran ein Admin Bereich zu erstellen, indem ich meine Daten eintragen, ändern und löschen kann.

    Über ein Formular klappen diese Sachen schon gut, aber wenn ich im Formular dann auf aktualisieren gehe, schreibt er den Eintrag nochmals hinein.

    Wie kann ich das machen, dass er nach dem Eintrag auf die Grundseite springt und die Daten nicht nochmals einfügt? Klappt das mit if und wenn wie?

    Danke

  • #2
    header('location: http://example.com/meine_bestätigungsseite.html');

    Fertig.

    Kommentar


    • #3
      Hört sich für mich eher so an das du Insert nicht Update benutzt.

      Kommentar


      • #4
        Beim Eintragen ist ein Insert auch durchaus üblich.

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          ist mir echt ein rätsel wie ihr aus solchen fragestellungen immer
          noch sinnbehaftete tatsächliche fragen extrahieren könnt.
          Das ist mit abstand das am schlechtesten beschriebene problem
          dass ich in letzter zeit gesehen habe.

          greets
          (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

          Kommentar


          • #6
            Er hat aber geschrieben bei
            Aktualisieren gehe
            Wird ein neuer Eintrag gemacht.
            Das mann beim Einfügen Insert nimmt solle schon klar sein

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Das hat sowas von KI, man lernt aus den Fragestellungen hier im Forum. So wie ein Spamfilter.

              Kommentar


              • #8
                closure: stichwort "...wenn ich im Formular dann auf aktualisieren gehe, schreibt er den Eintrag nochmals..."

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von funnyzocker
                  Er hat aber geschrieben bei Wird ein neuer Eintrag gemacht.
                  Das mann beim Einfügen Insert nimmt solle schon klar sein
                  damit ist wohl eher die Schaltfläche des Browser gemeint...

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Admin Formular

                    @tobiaz und penizillin

                    das ist mir viel zu anstrengend erst noch darüber nachzudenken
                    was gemeint sein könnte. Mein spamfilter ist da etwas härter.
                    Alles was mit hoher wahrscheinlichkeit als unfug eingestuft wird
                    geht direkt nach /dev/null

                    Bei mir kam das etwa so an:
                    Original geschrieben von uedo
                    Hallo,
                    Aha, gängige form der begrüßung im deutschen sprachraum.

                    ich bin gerade dran ein Admin Bereich zu erstellen, indem ich meine Daten eintragen, ändern und löschen kann.
                    Aja, schön. Kennt man ja. Jeder braucht den adminbereich.
                    Ist ja klar was er meint. Eintragen ändern und löschen is immer
                    gut. Is ja auch egal mit welcher art daten man das tut.

                    Über ein Formular klappen diese Sachen schon gut,
                    Schön.
                    Er wird sicher gleich auf den punkt kommen. Bis jetzt geht ja
                    noch alles. (Was auch immer)

                    aber wenn ich im Formular dann auf aktualisieren gehe, schreibt er den Eintrag nochmals hinein.
                    WTF? Wer schreibt wo was nochmals rein? Achso bestimmt
                    die sachen die ich einfügen ändern oder löschen kann.
                    Hmm wo speichert der OP das eigentlich? Egal, wird er schon
                    noch sagen.

                    Wie kann ich das machen, dass er nach dem Eintrag auf die Grundseite springt und die Daten nicht nochmals einfügt?
                    Aha, endlich eine frage. Ich weiss nicht was er fragt, aber es
                    muss eine frage sein; schliesslich endet der satz mit einem
                    fragezeichen. Ich glaube ich ahne was eine grundseite ist.
                    Irgendein eintrag (was auch immer) wird irgendwo (wo auch immer)
                    nochmals (wann auch immer) eingefügt. Is klar.

                    Klappt das mit if und wenn wie?
                    Noch eine frage. Hmm ok also nochmal zusammenfassend:

                    "Kann man das mit if machen dass er wenn ich was einfüge,
                    lösche oder ändere,und dann in dem formular auf aktualisieren
                    klicke, nicht wieder auf meine grundseite springt und die daten nochmals einfügt?"


                    Ich sach ma. Könnte sein, muss aber nicht.

                    greets
                    (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X