Frage zu einer Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu einer Schleife

    Hi,

    ich würde gerne mir die Dateigröße anzeigen lassen. Dies geht ja mit filesize



    PHP-Code:
    $i=0;
    $pfad="/test/daten";
    $verz=opendir ($pfad);
    while (
    $file=readdir($verz))
    {
        if (
    filetype($pfad.$file)!="dir" && $file != ".." && $file != ".")
        {
            
    $i++;
            
    //echo "$file<br>";
            
    $filecontent_str .= ' '$file .' - Größe: 'filesize($file) .'<br>';
        }
    }
    closedir($verz); 
    Ich habe nun dies hier hinzugeüft: Größe: '. filesize($file) .'

    Aber leider wird mir keine Dateigröße angezeigt. Dateien werden mir angezeigt.

    Kann ich "filesize" in einer schleife nicht anwenden?

    Grüße

  • #2
    Schon probiert ?
    PHP-Code:
    $filecontent_str .= ' '$file .' - Größe: 'filesize($pfad.$file) .'<br>'
    braucht einen kompletten Pfad
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      wenn ich den Pfad:

      $filecontent_str .= ' '. $file .' - Größe: '. filesize("/test/daten/$file") .'<br>';

      davor setze funktioniert es.

      Kommentar


      • #4
        davor setze funktioniert es.
        wundert dich das ? Woher soll den php wissen wo die Datei test.php liegt wenn sie nicht im Verzeichnis liegt wo auch dein Script ausgeführt wird ?
        Und hättest du wie es iher scohn tausendfach erwähnt wurde ein
        PHP-Code:
        error_reporting(E_ALL); 
        gemacht, dann hätte dich PHP mit einer Warning darüber informiert. Wenn du den Rückgabewert von filesize() mittels var_dump() ausgegeben hättest, dann wäre wohl etwas von false gestanden

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          wie kann ich eigentlich den mime type ermitteln?

          Die doku hat mir nur verraten : filetype...

          Ich habe auch noch ein Problem mit dem "filectime". Es wird bei jeder Datei die selbe Uhrzeit angezeigt?

          PHP-Code:
          echo '<td>'.$file.'</td><td>'filesize("$pfad/$file") .'</td><td>'.
           
          filetype("$pfad/$file") .'</td><td>' date("F d Y H:i:s."
          filectime("$pfad/$file")) .'</td></tr>'
          Habt ihr da eine Idee?

          Grüße

          PS. Ich habe mich bemüht mittels Doku weiterzukommen
          Zuletzt geändert von wahsaga; 26.04.2007, 10:03.

          Kommentar


          • #6
            Startseite Manual, [strg]+[f], "mime", [enter]
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              entweder so oder so oder so. und dann gibt es ja auch noch


              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                also ich suche bei google so:

                php mime type

                oder

                php dateityp bestimmen

                ich finde leider nichts brauchbares...

                Kommentar


                • #9
                  und was glaubst du, woher ich meine links habe? schau dir den letzten an, der läuft überall.

                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Frage zu einer Warnung

                    Hi,

                    kann ich diese Warnung ignorieren? Wie kann ich dieser Warnung ausblenden? E_ALL ist nirgends angegeben... In der PHP.ini ?

                    Warning: filetype() [function.filetype]: Lstat failed for (null) (errno=2 - No such file or directory) in /srv/www/htdocs/folder.php on line 199

                    Zeile 199

                    if (filetype($pfad.$file)!="dir" && $file != ".." && $file != ".")

                    grüße

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Frage zu einer Warnung

                      Original geschrieben von FRAD
                      Warning: filetype() [function.filetype]: Lstat failed for (null) (errno=2 - No such file or directory) in ...
                      Du greifst also wieder mal auf was zu, was nicht existiert.

                      Eigenes Debugging wieder mal Fehlanzeige?
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        und warum kommt direkt darunter eine auflistung aller Dateien?!?!?!?!?

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von FRAD
                          und warum kommt direkt darunter eine auflistung aller Dateien?!?!?!?!?
                          Weil du das ganze in einer Schleife machst ...?
                          Wenn es grundsätzlich falsch wäre, müsstest du für jeden Schleifendurchlauf eine solche Meldung bekommen - ist aber nicht der Fall.

                          Was schliesst du daraus?
                          (Rhetorische Frage, mir ist klar, dass du selber gar nichts schliesst, sondern lieber für jeden Mist nachfragst.)


                          Es muss als ein Sonderfall vorliegen, bei dem filetype "nicht funzt", bei allen anderen aber schon.
                          Was macht ein halbwegs intelligenter Mensch an so einem Punkt?
                          Er debuggt, verdammt noch mal.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Lass doch einfach mal die Var im Fehlerfalle dumpen und schau mit welchem Dateinamen/Verzeichnis der Fehler auftritt.
                            EIGENES DEBUGGING IST DOCH NICHT ZUEVIEL VERLANGT, oder ?
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X