imagejpeg will nicht so richtig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imagejpeg will nicht so richtig

    Standard imagejpeg will nicht so richtig
    Guten Tag,
    ich hab ein kleines Problem und zwar hab ich ein Script geschrieben, was automatisch Thumbnails erstellen soll, sobalt eine neue Galerie eingetragen wird.
    Ich habe es wie folgt gelöst:
    PHP-Code:
    foreach (glob($dir."*.jpg") as $filename// Durchsucht jede Datei im Verzeichniss nach einer *.jpg Endung
    {
    //------ Bildname ohne die *.jpg Endung
        
    $imgname ereg_replace(".jpg","",$filename);
    //------------ ENDE ( Bildname ohne die *.jpg Endung ) ------------

    //------ Erstelle Thumbnails wenn noch nicht vorhanden
       
    $thumbsize=120;
       
    $imgfile "$filename";
       list(
    $width$height) = getimagesize($imgfile);
       
    $imgratio=$width/$height
       if (
    $imgratio>1){
         
    $newwidth $thumbsize;
         
    $newheight $thumbsize/$imgratio;}
       else{
         
    $newheight $thumbsize;
         
    $newwidth $thumbsize*$imgratio;}
       
    $thumb ImageCreateTrueColor($newwidth,$newheight);
       
    $source imagecreatefromjpeg($imgfile);
       
    imagecopyresized($thumb$source0000$newwidth$newheight$width$height);
           
    $filename ereg_replace($dir,"",$filename);
    imagejpeg($thumb$dir.'/thumbs/'.$filename,100) or die("geht nicht");  
    //------------ ENDE ( Erstelle Thumbnails wenn noch nicht vorhanden) ------------ 


    beim imagejpeg wird der "die" befehl ausgeführt, aber ich habe keine Ahnung warum.. Ich habe zum testen auch schon alle Ordner uf 777 gestellt, an den schreibrechten kann es also nicht liegen..

    Über eine Hilfe wär ich sehr dankbar.

    spacey
    Ich hör Musik .. bei UnitedFM

    www.unitedfm.de

  • #2
    • is_dir ( $dir ) ?
    • imagejpeg ohne Datei und Qualität mit header versucht?
    • GDLib Version >= 1.8 ?
    • Existieren die Dateien und Ordner alle genauso? Pfade ausgeben lassen
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      dann stell das error_reporting und display_errors mal so ein, dass du fehlermeldungen angezeigt bekommst.

      Kommentar

      Lädt...
      X