php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-04-2007, 00:34
PsychoScorpion
 Newbie
Links : Onlinestatus : PsychoScorpion ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 5
PsychoScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie IP übermitteln???

Moin PHP-Freaks,

nachdem ich die Forensuche "vergewaltigt" habe, aber leider nichts passendes gefunden habe, frage ich euch Profis doch einfach mal...
Wie bekomme ich das hin, dass mein Kontaktformular, bzw. die zugehörige PHP Datei mir mitteilt, welche IP Adresse der Verfasser der Mail hat?
Ich habe doch zunehmend die Erfahrung gemacht, dass irgendwelche "Spaßmailer" mir irgendwelchen Schwachsinn zugeschickt haben und deshalb habe ich das Kontaktformular wieder offline gestellt, möchte es aber gerne wieder nutzen können, halt nur mit IP Auslesen des Verfassers - geht das ?
Wenn ja, wie ???
Mein PHP Wissen ist da doch sehr beschränkt :-)

Hier erstmal der Quellcode:

PHP-Code:
<?

$name 
$_POST['name'];
$mail $_POST['mail'];
$kommentar $_POST['kommentar'];
$name strip_tags($name);
$name htmlentities($name);
$mail strip_tags($mail);
$mail htmlentities($mail);
$kommentar strip_tags($kommentar);
$kommentar htmlentities($kommentar);



$webmaster "deine@email.com";



$betreff "Kontakt ueber Internetseite";



$mailfalsch "<p class=ueber1>Fehler</p><p>Leider ist die E-Mail-Adresse falsch</p><p>Bitte kontrollieren Sie noch einmal Ihre Eingabe und senden das Formular erneut ab.";



$felderleer "<p class=ueber1>Fehler</p><p>Die Nachricht konnte nicht versandt werden, da nicht alle Felder ausgefuellt worden sind.</p>";



$abgesandt "<p class=ueber1>Vielen Dank!</p><p>Sie haben das Kontaktformular erfolgreich an uns geschickt! Wir werden in Kuerze mit Ihnen Kontakt aufnehmen. </p>";



$koerper "$name mit der E-Mail Adresse $mail hat eine Nachricht ueber das Kontaktformular geschrieben.
        
    Nachricht von $name: 
    
    $kommentar: 
    
    "
;

if (
$name == "" || $mail =="" || $kommentar =="")

    {    
    echo 
"$felderleer";
    }
        else
            {
            if (
ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,3})$"$mail))
                {
                
mail("$webmaster","$betreff","$koerper\n","FROM: $betreff");                    
                    {
                    echo 
"$abgesandt";
                    }
                }
                else
                {
                    echo 
"$mailfalsch";
                }                
        }
?>
Ach ja, als Absender der E-Mail steht immer die Adresse des Servers in E-Mailadressen umgewandelt, z.B. Max@server.de, mustermann@server.de, nachricht@server.de usw.

Vielen Dank für eure Antworten schonmal im Vorfelde.

Schönen Abend noch !

Gruß,

Psycho
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-04-2007, 01:12
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Wie IP übermitteln???

Zitat:
Original geschrieben von PsychoScorpion
nachdem ich die Forensuche "vergewaltigt" habe, aber leider nichts passendes gefunden habe, frage ich euch Profis doch einfach mal...
wonach hast du denn gesucht?

$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];

ist nur die frage, was du jetzt von der ip hast.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-04-2007, 09:38
PsychoScorpion
 Newbie
Links : Onlinestatus : PsychoScorpion ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 5
PsychoScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das weiß ich ja eben selber nicht genau, wonach ich suche, da mein Wissenstand erschöpft ist :-)

Zudem ist es ja so, dass mein Server immer als Absender in den Mails steht - steht dann nun auch die Server IP da drin?

Wo baue ich die Zeile denn am besten ein?

Gruß,

Psycho
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-04-2007, 10:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$koerper "$name mit der E-Mail Adresse $mail hat eine Nachricht ueber das Kontaktformular geschrieben.
        
    Nachricht von $name: 
    
    $kommentar: 
    
    "
;
$koerper .= 'User benutzte IP: '.$_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
z.B. hier könntest du es einbauen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-04-2007, 12:49
PsychoScorpion
 Newbie
Links : Onlinestatus : PsychoScorpion ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 5
PsychoScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey, danke für die schnelle Antwort :-)
Sagt mal, bekomme ich es irgendwie hin, dass sich das Statusfenster - nach dem Versand der Nachricht - als Popup öffnet, und vor allem, dass sich die Formularfelder automatisch nach erfolgreichem Abschicken der Nachricht leeren, bzw. dass der "Absender" nach dem erfolgreichen Absenden der Nachtricht auf eine andere Seite weitergeleitet wird?

Ich bin in solchen Sachen ein echter Noob :-)

Ach ja, wie bekomme ich es hin, dass der Absender der Nachricht nicht die Domain des Servers ist, sondern die E-Mailadresse des wirklichen "Absenders"?

So, nun habe ich genug Löcher in den Bauch gefragt :-)

Nun muss ich Ackern... *kotz*

Lg,

Psycho
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-04-2007, 12:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
bekomme ich es irgendwie hin, dass sich das Statusfenster - nach dem Versand der Nachricht - als Popup öffnet
mit selfhtml und Javascript kein Problem
Zitat:
dass der "Absender" nach dem erfolgreichen Absenden der Nachtricht auf eine andere Seite weitergeleitet wird?
mit header() kein Problem
Zitat:
Ach ja, wie bekomme ich es hin, dass der Absender der Nachricht nicht die Domain des Servers ist, sondern die E-Mailadresse des wirklichen "Absenders"?
imho willst du das nicht wirklich, denn wenn die Email von einem Server kommt, dessen Name nicht zu einem für die Absenderdomain zuständigen Mailserver gehört, dann werten das viele Mailserver bereits als Spamkirterium.

Gruss

tobi

p.s. bitte brich auch noch den Code in deinem ersten Posting um !
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-04-2007, 14:12
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
mit selfhtml und Javascript kein Problem


imho willst du das nicht wirklich, denn wenn die Email von einem Server kommt, dessen Name nicht zu einem für die Absenderdomain zuständigen Mailserver gehört, dann werten das viele Mailserver bereits als Spamkirterium.

Gruss

tobi

p.s. bitte brich auch noch den Code in deinem ersten Posting um !
was bei meinem server funktioniert und mir das leben ein wenig einfach macht: ich habe die mailadresse als reply_to eingesetzt - die webmails sind somit recht fix beantwortet ich weiß, schmutzig, aber klappt (noch)


aber warum ich eigentlich antworte: dadurch, dass du die ip nun am ende der mail angezeigt bekommst hast du noch nichts gewonnen.
du musst die ip zusammen mit einer zeitangabe eigentilch in eine db (oder .txt) schreiben und die ip durch abfrage dieser db temporär "sperren"...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-04-2007, 15:57
PsychoScorpion
 Newbie
Links : Onlinestatus : PsychoScorpion ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 5
PsychoScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm ... guter tipp - ich versuche mal etwas damit anzufangen :-)

nur zur allgemeinen info:

wie kann ich eigentlich bewirken, dass der absender - oder vermeintliche absender - eine kopie der nachricht erhällt?

muss ich da beim e-mailempfänger mit ; getrennt noch eine variable einbauen?

wenn ja, wie ? :-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-04-2007, 16:00
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das trennen wäre eine möglichkeit. da du dem absender aber in der regel einen anderen inhalt sendest (zb. ohne den zusatz seine ip, oder einen text ala "wir haben ihre mail erhalten", sollten du ganz einfach den mail() befehl ein zweites mal mit absenderadresse als empfänger ausführen...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-05-2007, 11:42
PsychoScorpion
 Newbie
Links : Onlinestatus : PsychoScorpion ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 5
PsychoScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin PHP-Freaks :-)

So, nun bin ich bräunlich wieder aus dem Urlaub zurück und muss echt darüber staunen, wie ihr meinen Beitrag so zahlreich beantwortet habt !

DANKE !

Natürlich melde ich mich mal wieder, weil ich etwas will - wie war es auch anders zu erwarten ??? :-)

Das Kontaktformular öffnet ja nach dem Absenden die Bestätigungseite, diese aber total leer ist...

Ist es möglich, dem Kontaktformular irgendwie mitzuteilen, dass es eine HTML Seite öffnen soll, diese schon fertig rumliegt?

Quasi:

Nach ERFOLGREICHEM Absenden soll das Formular die Seite "erfolgreich.html" öffnen.

Oder nach FEHLERHAFTER Angabe soll da Formular die Seite "nicht_erfolgreich.html" öffnen.

etc, etc, etc...

Wäre das möglich??

Was ich noch nicht kappiere ist, wie der Befehl Mail() zu handhaben ist.

Will ich z.B., dass der Absender eine Kopie - oder einen Auszug - der Mail bekommt, so muss ich doch eine komplette, auf den Absender zugeschnitte Mailvorlage in das Script schreiben, oder?

Gruß,

der Psycho
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-05-2007, 13:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich habe die mailadresse als reply_to eingesetzt - die webmails sind somit recht fix beantwortet ich weiß, schmutzig, aber klappt (noch)
Wieso schmutzig? Und wieso noch?

Und, threadopener: Bitte, vielleicht schaffst du es ja jetzt, deinen Code gemäß unseren Regeln umzubrechen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (17-05-2007 um 13:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:27 Uhr.