unexpected '?'

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • unexpected '?'

    ich hab nen kleines Script geschrieben und hab des jetzt getestet und dann kommt:
    Parse error: syntax error, unexpected '?' in ......

    die zeile wo der fehler ist:
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">

    hab schon überall gesucht konnte aber nix finden.

    mfg Mark

  • #2
    geb mal ein bisschen mehr quelltext. bei mir jedenfalls funktioniert diese zeile bzw. ich kann keinen fehler sehen ...
    tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
    documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

    Die Nachtwache!

    Kommentar


    • #3
      Bitte schön (da sind bestimmt noch mehr fehler drinne)

      <html><head>
      <title> </title>
      </head><body>
      <h1> </h1>

      <?php
      if($POST['flag']==1)
      {
      $_POST['Nickname']=trim($_POST['Nickname']);
      $_POST['Passwort']=trim($_POST['Passwort']);
      $_POST['Channel']=trim($_POST['Channel']);
      $_POST['Nickname']=strip_tags($_POST['Nickname']);
      $_POST['Passwort']=strip_tags($_POST['Passwort']);
      $_POST['Channel']=strip_tags($_POST['Channel']);
      $_POST['Nickname']=htmlentities($_POST['Nickname']);
      $_POST['Passwort']=htmlentities($_POST['Passwort']);
      $_POST['Channel']=htmlentities($_POST['Channel']);

      if(!$POST['Nickname']){$fehler="Bitte geben sie einen Nickname ein. <br>";}
      if(!$POST['Passwort']){$fehler="Bitte geben sie ein Passwort ein. <br>";}
      if(!$POST['Channel']){$fehler="Bitte geben sie einen Channel ein. <br>";}

      if($fehler)

      {
      $meldung="<h2><font color=red>".$fehler."</font><h2>";
      unset($_POST['flag']);
      }

      else
      {
      $link = mysql_connect("localhost", "*******", "*******");
      mysql_select_db("s6d5f4sd6g", $link);
      $tabellenname="Knuddelsbot";
      $sql="INSERT INTO $tabellenname (Nickname, Passwort, Channel, datum) values ( '".mysql_real_escape_string($_POST['Nickname'],$link)."', '".mysql_real_escape_string($_POST['Passwort'], $link)."', '".mysql_real_escape_string($_POST['Channel'], $link)."',now())";
      mysql_query($sql, $link);
      $meldung="<h2><font color='red'>Falsches Passwort oder Nickname.</font></h2><a href=\"http://wohinauchimmer.de/seite.php\">Weiter</a>;
      }
      echo $meldung;
      }
      if(!$_POST[flag])
      {
      ?>
      <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
      <input type="hidden" name="flag" value="1">
      <p>Nickname<br>
      <input type="text" name="Passwort" value="<?php echo $_POST['Passwort']; ?>"></p>
      <p>Passwort<br>
      <textarea name "Channel">
      <?php echo $_POST['Channel']; ?>
      </textarea>
      </p>
      <input type="submit" value="Einloggen">
      </form>
      <?php
      }
      ?>
      </body></html>

      mfg
      Zuletzt geändert von Mark456; 01.05.2007, 16:38.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Mark456
        PHP-Code:
            $meldung="<h2><font color='red'>Falsches Passwort oder Nickname.</font>
        </h2><a href=\"http://wohinauchimmer.de/seite.php\">Weiter</a>;

        Quizfrage:
        Was wünscht sich diese Zeile?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          mhm.....
          keine ahnung!

          Kommentar


          • #6
            ein anführungszeichen am ende?

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Oh ist mir garnicht aufgefallen.
              Es kommt jetzt kein fehler mehr aber funktionieren tut es trotzdem nicht.
              Wenn ich in die felder was eingebe und auf einloggen klicke kommt eine leere seite und in der mysql datenbank wird auch nichts gespeicher

              edit: Die Datenbank (s6d5f4sd6g) mit einer tabelle(Knuddelsbot) habe ich erstellt mit diesen feldern(ID, Nickname, Passwort, Channel, datum, pruef)

              hab das script ma hier schnell hochgeladen
              Zuletzt geändert von Mark456; 30.04.2007, 17:08.

              Kommentar


              • #8
                und ein vernünftiges debugging hast du auch schon betrieben?

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  und ein vernünftiges debugging hast du auch schon betrieben?
                  Natürlich nicht. "Unespected" Fehler können gar nicht durchs Debugging fallen.
                  Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Thx für den link Kropff hab mir das mal durchgelesen.
                    Es ist irgend en fehler mit der mysql datenbank :

                    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /usr/export/www/hosting/s6d5f4sd6g/wordmixbot2.php on line 58
                    Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)

                    Ich hab tabellenname und spalten noch ma durchgeguckt das stimmt aber alles wodran kann das noch liegen?

                    mfg
                    Zuletzt geändert von Mark456; 01.05.2007, 19:39.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi,

                      der pfad zum unix-socket stimmt mit einiger sicherheit nicht.
                      Finde raus wo er sich befindet.
                      Evtl. in /var/run. Lass einfach mal ein
                      Code:
                      find / -name mysql* -type s -print
                      laufen.
                      Wenn du den pfad hast dann änder dein mysql_connect in
                      PHP-Code:
                      mysql_connect('localhost:/path/to/socket','user','pw'); 
                      greets

                      [edit]
                      es war -type s
                      Zuletzt geändert von closure; 02.05.2007, 08:19.
                      (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                      Kommentar


                      • #12
                        an den falschen zugangsdaten, also mysql-server, benutzer, passwort
                        oder der mysql-server wurde nicht gestartet.

                        gruß
                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X