text in eine datei umleiten bzw. anfügen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • text in eine datei umleiten bzw. anfügen ?

    Hallo !

    ich möchte einen text in eine datei umleiten bzw. anfügen

    shell
    echo "$var1 $var2 $var3" >> test.txt

    die variablen kommen von einen formular mit post

    kann ich das in PHP auch so einfach realisieren ?

    bitte um Hilfe !

  • #2
    fopen, fwrite, fclose

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      text in datei anfügen

      Hallo !

      Komme hier einfach nicht weiter, wie kann ich einen gegebenen text jetzt in eine datei schreiben??

      momentaner fehler:

      Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/test2/test2.php on line 21


      also meine test.php (ein formular)

      <form action="test2.php" method"post">
      <select name="auswahl" size="1">
      <option value"test1">test1</option>
      <option value"test2">test2</option>
      <option value"test3">test3</option>
      </select>

      meine test2.php
      <?
      echo "<br>$cms<br>";
      if ($cms =='test1') {
      echo "<b> test1 ";
      }
      if ($cms =='test2') {
      echo " test2 ";
      }
      if ($cms =='test3') {
      echo " test3 </b>";
      }

      $textvar = "imergleichbleibender test oder wert $test1 blabla";

      $dateiname = $test1.".txt";
      $ordner = "test/";
      $file = $ordner.$dateiname;
      $fp = fopen ($file, "a+");
      fwrite ($file, $textvar);
      fclose ($fp);
      echo "schreiben";

      ?>

      ziel meiner textdatei sollte sein das sich folgende zeile immer wieder neu anhängt wobei nur der $test1 vom formular sich ändert der andere text ist von mir im script vordefiniert !

      (es sollte dann später ein kompletter text angefügt werden

      imergleichbleibender test oder wert $test1 blabla


      wie kann ich das realisieren ??

      mfg.
      erti

      Kommentar


      • #4
        Re: text in datei anfügen

        Schau im Manual noch mal nach, was fwrite als ersten Parameter bekommen will.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          file_put_contents
          EDIT:
          zu spät
          Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            fwrite

            Hallo !
            so wie ich es hier gefunden habe müsste es eigentlich richtig sein !

            http://www.php-resource.de/handbuch/function.fwrite.htm

            nur funktioniert es leider nicht !

            mfg.erti

            Kommentar


            • #7
              dann machst du etwas falsch. fehlermeldung + problembeschreibung.

              und stelle error_reporting hoch.

              Kommentar


              • #8
                Danke !

                Danke !

                habs geschafft !

                mfg.
                erti

                Kommentar


                • #9
                  Hier ist der fehler gewesen.
                  PHP-Code:
                  $file $ordner.$dateiname;
                  $fp fopen ($file"a+");
                  fwrite ($file$textvar); 
                  Statt $file muss natürlich $fp an fwrite() übergeben werden.
                  Vorher sollte man allerdings prüfen ob die datei überhaupt
                  geöffnet werden konnte.

                  Nur damit die erklärung hier auch steht.

                  greets
                  (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X