php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 08:48
flavioflux
 Newbie
Links : Onlinestatus : flavioflux ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 6
flavioflux ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Gallerie mit "Lightboxfunktion" & PHP

Hallo Leute

ich habe folgende kleines Problem:
Ich möchte eine thumbnailgallery mit der lightboxfunktion
Beispiel erstellen siehe >>http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/
Ausserdem möchte ich das ganze dynamisch gestalten. Dazu habe ich das Codebeispiel von Thomas Harre benutzt > http://blindape.wordpress.com/tag/ajax/
Dabei möchte ich normale jpeg Bilder als auch Flashmovies damit darstellen..

Ich habe für jede Themengallerie jeweils 2 Ordner mit: 1 Bilderordner(images) und 1 Thumb-ordner (thumb).

Hier der php quellcode:
PHP-Code:
<?
function createLbFromDir 
($linkname$galname$directory$thumbdirectory$extensions = array ('jpg''jpeg''swf')) {
$gallery "";
$sort_by_date true;
$dh opendir ($directory);
while (
$file readdir ($dh)) {
$parts explode("."basename ($file));
$extension $parts[count($parts)-1];
if (!
is_dir ($directory $file
&& (
$file != ".." && $file != "."
&& 
in_array($extension$extensions)) {
$gallery.= "<a href=\"".$directory.$file."\" rel=\"lightbox[".$galname."]\" title=\"".$file."\"> 
<img src=\""
.$thumbdirectory.$file
"\" alt=\"\"></a>\n";
}
}
return 
$gallery;
}

?>
Im HTML steht:
PHP-Code:
<?php echo createLbFromDir ("images""printimages""../images/" "../thumbs/");
So weit so gut... jedoch steht im titel attribut nun der dateiname also z.B.: name.jpg
Wie bekomme es hin, daß dort eine Beschreibung des bildes hin?
z.B.: Urlaubsbild von Lanzarote, oder z.B. auch einen weblink??
Jemand eine Idee ??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 08:56
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Optional: Use the title attribute if you want to show a caption.
Wenn du in "title" den dateinamen schreibst wundert es dich das er diesen anzeigt?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 20:53
flavioflux
 Newbie
Links : Onlinestatus : flavioflux ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 6
flavioflux ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question PHP mit Lightboxfunktion

@ hhcm

Danke für den "netten" Hinweis.. Hast du denn eine Idee wie ich denn die Bildinformationen mit PHP auslesen kann wie schon bereits in meinen Beitrag geschildert? Das heisst ich möchte den Titel des Bildes +einen Weblink zu einer bestimmten Seite in meiner "Lightboxfunktion" anzeigen.. Wie bekomme ich das hin??

DANKE FÜR JEDES CODEBEISPIEL..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 21:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie bekomme ich das hin??
gar nicht. woher auch. steht ja in den bildinformationen nicht drin. selbst wenn du mit photoshop entsprechende einträge per hand vornimmst, gehen die beim umwandeln flöten.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 21:18
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eine Datenbank für die Bilderverwaltung nehmen, dann kannst du solche Infos in der DB schreiben, bei Bedarf auslesen und zuweisen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 10:41
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tabelle in MySql anlegen. Kompletten Pfad zum Bild in einem Feld und Beschreibung in einem Feld. Den Namen und das Verzeichnis kennt php ja, also schickst du eine DB Anfrage nach dem Feld Beschreibung aus der Tabelle Bilder wo Pfad gleich dem Pfad/Namen des Bildes ist.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 19:27
flavioflux
 Newbie
Links : Onlinestatus : flavioflux ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 6
flavioflux ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

o.k für eure Hilfe..aber da ich in PHP kein Experte bin könnt ihr mir sicher eine Codebeispiel für den Ansatz mit der Datenbank liefern oder?

Gibt es eigentlich eine Möglichkeit die Daten des Bildes (Name , Weblink) in eine XML-Datei zu packen und diese dann mit PHP auszulesen? Das ganze sollte auch mit mehren Bildern in verschiedenen Ordnern funktionieren... THANX
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 19:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.korrekturen.de/beliebte_fehler/gallerie.html

Zitat:
könnt ihr mir sicher eine Codebeispiel für den Ansatz mit der Datenbank liefern oder?
peterkropff.de, tut.php-q.net und google.
Zitat:
Gibt es eigentlich eine Möglichkeit die Daten des Bildes (Name , Weblink) in eine XML-Datei zu packen und diese dann mit PHP auszulesen?
nein, natürlich nicht. php kann mit xml nicht umgehen. all die leute, die du hier finden wirst, lügen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 20:05
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

irgendwie ein wenig ironie in deinen worten peinizillin

generell würde ich dir jetzt mal raten dir die basics anzueignen da du anscheinend keinen schimmer hast

oder aber du nutzt wordpress mit myGallery und erschlägst damit deine sorgen....
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:35 Uhr.