php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 20:57
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Habe ein Problen mit Variablenübergabe an eine andere php datei

hi leute .. also ich muss grade mal meine hausaufgaben machen und komme nicht weiter..

also ich habe drei dateien einmal ne html date in der ich in ein formular eine zahl eingeben muss und senden kann. durch diese zahl werden dan genau so viele formularfelder in der nächsten php datei an die die zahl gesendet wurde erstellt.
und in diese formularfelder soll man dan zahlen eingeben die dan wieder an eine php datei weggeschickt werden. und diese datei soll dan die summe und den burchschnitt der zahlen zuvor ausrechnen.

ich poste euch mal die beiden php dateien.

das problem das ich habe ist bei der schleife in der ersten datei da weis ich nicht wie ich das hin bekomme das jedes formularfeld durch eine variable einen eindeutigen namen wie "zahl1" oder so bekommt. und wie ich das dan in der nächsten php datei anspreche..

ich hoffe ihr könnt mir helfen..
Datei 1:
PHP-Code:

<html>
<head>
 <meta name="generator" content="Scribe! 2 [[url]http://scribe.de[/url]]">
 <title>Unbenannt</title>
</head>

<body>


<form name="formular" method="POST" action="statistik.php">

<?php

       
for($i 0$i < ($_POST['zahl']); $i++)
            {
                echo 
"<input type='text' name='zahl.$i' value=''/><br />";
             }
  
?>
<input type="submit" /> 
</form>

</body>
</html>


l


Datei 2:


PHP-Code:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
 <meta name="generator" content="Scribe! 2 [[url]http://scribe.de[/url]]">
 <title>Unbenannt</title>
</head>

<body>

<?php
     
$j 
0;
$anzahl 0;
$summe 0;
while(
$j < ($_POST['zahl'.$j]))
   {
     
$summe += ($_POST['zahl'.$j]);
     
$j++;
     
$anzahl++;
   }                       

echo 
$summe
?>

</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-05-2007, 21:19
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst die Felder einfach mit name="zahl[]" benennen, dann hast du alles in nem Array. Das dürfte hier reichen (nur kurz überflogen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:37 Uhr.