php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 8 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #46 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 19:37
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gut jetzt läuft es fast! Auch in meine tpl. habe wie gesagt nur noch folgendes problem:

es ist jetzt folgendes:
ich habe die index.php auf einem subpfad laufen. den ordner lang und die datei action.php habe ich auf root liegen.

es wird aber nichts als default angezeigt. erst wenn ich auf deutsch oder englisch klicke dann wird der text geladen.

es sollte aber als default schon der deutsche text angeueigt werden. irgendwie komisch finde ich weil bei dir wird ja auch default was angezeigt und du hast den gleichen code.

nur die pfade sind eben anders vielleicht liegt es daran. denn bei mir liegt der ordner lang und die datei nicht in dem ordner wo die index liegt. das ist bei dir nicht der fall dort liegt alles in einem ordner und funkt bestens. wie kann man diese kleinigkeit noch beheben?


und noch eine frage:
kann es konflikte geben mit der anderen session? ich lasse schon eine session laufen für ein login in der seite.

Geändert von noob_in_php (04-05-2007 um 19:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #47 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 22:01
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hey na =D da bin ich wieder =)
hmm ich sehe du machst schon mal selbstständig fortschritte,
das ist prima
weisst du noch wo daa mit dem problem zeile 39 mit dem session start
war, dort müsste es dran liegen.
also ich weiss das mein script läuft wenn die session vor dem script in
der index.php gestartet wird

wenn du mir mal die index als anhang senden könntest würde ich
mal reinschauen und dir sagen was sache sein könnte =)
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 22:33
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi

das liegt auf jeden fall an den pfaden! wenn ich dein script einsetze und den ordner lang und die datei action.php nicht in dem gleich ordner habe dann funktioniert es nicht.

sind die beiden sachen im gleichen ordner bei der index dann funktioniert es bestens.

gruß

ps: das problem mit dem session start hat sich ja schon erledigt! mein fehler hab das script nicht vor den html tag gestartet. erst als ichs ganz oben platziert habe hat es bestens gefunkt.
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 22:46
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich habe mal probeweise test.php , 2 ordner tiefer kopiert und es läuft.
root/ordner1/ordner2/test.php

ich habe kein "lang" ordner verschoben auch kein action.php
nur eine kopie von test.php tiefer.
versuch es du auch mal mit dem was ich dir gegeben hab dann modde erst =)
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 22:56
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So habe ich ausprobiert.

habe die test.php auf meinedomäne.de/test/test.php laufen lassen.

der ordner lang und die datei action.php liegt auf root.

default zeigt er kein text an auch keine fehlermeldung. ert wenn ich auf den link deutsch bzw englisch klicke dann werden die texte geladen. default wird aber nichts angezeigt.


das wird unten ausgegeben:
PHP-Code:
debugzeilenzum prüfen von fehlern 
--------------------------------------------------------------------------------
NULL 
--------------------------------------------------------------------------------
array(
1) { ["lang_session"]=> string(2"de" 
Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 23:16
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wann wird das angezeigt, beim ersten aufruf oder erst nach dem du
den link angeklickt hast?
hast du etwas an dieser stelle verändert?
$absolute_include="lang/switcher.php";

mach mal denschraub mal den error_reporter auf der ganz oben ist in der test.php.
testest du das virtuell oder online, schick mal link wenn online
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 23:20
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dies wir angezeigt wenn ich die seite beim ersten mal betrete danach ist es ja ok.


Geändert von noob_in_php (04-05-2007 um 23:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 23:24
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Komisch??? jetzt geht es auf einmal hier!

kopier mal den link und füge ihn neu in deiner browser leiste ein dann gehts wieder nicht.

browser abhängig?

-----------------------------------------------------------------------------------------------

lol! erspar mir meinung dazu. hmm ich finde etwas sehr merkwürdig!

wenn ich die url per link aufrufe dann gibt es ein default text! wenn ich die url direkt aufrufe (url in browserleiste kopieren), dann funkt es nicht.

irgendeine idee dazu?

Geändert von noob_in_php (04-05-2007 um 23:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 23:29
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

2 Dinge:

- Bitte unsere Regeln lesen und Code umbrechen. Ich muss über meine beiden TFTs scrollen und das muss echt nicht sein.

- Bitte auch mal die Editierfunktion benutzen, nach 4 Minuten und ohne Antwort direkt n Post drunter zu setzen, muss nicht sein.


Danke
Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 23:37
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Shurakai
ok =) danke für die info ;D

@noob_in_php
hast du mal das error_reporting() entkommentiert?


EDIT:
ich meinte das hier, die raute entfernen

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
// lang includer START

EDIT:
und wenn du mal mit der maus über die links "index" und "seite2"
fährst dann siehst du auch in der statusleiste dass die ins root linken
also nicht wundern falls es nicht läuft



EDIT:
was ist dem in zeile 61 genau, kopier das mal raus aus der php datei


EDIT:
so jetz gehen mit die ideen aus, weil bei mir alles läuft, aber versuche es mal mit dem vielleicht


änder mal in der switcher.php
PHP-Code:
include("lang/lang_de.php");
$_SESSION['lang_session'] = "de"
auf das um
PHP-Code:
include("lang_de.php");
$_SESSION['lang_session'] = "de"
also entferne >> lang/ <<
so wenn das net klappt dreh ich durch >.<
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>

Geändert von Ricola (05-05-2007 um 00:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #56 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 23:40
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist der teil in meiner index:

PHP-Code:
<?php
#error_reporting(E_ALL);
// lang includer START
/* diesen bereich kannst du in beliebige dateien einfügen damit die sprache auch dort vorhanden ist*/
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}
if(!@
$outride) { //das @ unterdrückt die fehlermeldung
$absolute_include="lang/switcher.php";
$folder_depth substr_count($_SERVER["PHP_SELF"] , "/");
if(
$folder_depth == false$folder_depth 1;
@include(
str_repeat("../"$folder_depth 1) . $absolute_include); //das @ unterdrückt die fehlermeldung
}
// lang includer END
?>
Schon eine idee wegen dem seitenaufruf? ist doch komisch, das bei einem link der default text angezeigt wird und wenn man die seite direkt aufruft dann nicht.??


edit: also mal die raute einfach rausnehemn? werds mal machen und gleich berichten was für meldungen kommen!


das kommt jetzt beim ersten aufruf raus:
PHP-Code:
NoticeUndefined variablelang in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index3.php on line 61

Notice
Undefined variablelang in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/phptest/index3.php on line 61 
nach einem refresh verschwindet die fehlermeldung und der text wird angezeigt.

Wie gesagt aber nur wenn ich die seite direkt aufrufe! sobald ich sie über einen link aufurfe ist alles IO.


edit again:
hmmm die links habe ich bei meinem tpl rausgenommen. aber ist das net seltsam mit dem aufruf der seite??
- eimal funkt es (linkaufruf habe ne index erstell mit einem link zu der seite, es funkt ohne probs)
- einmal läuft es net und es gibt ne fehlermeldung (direktaufruf, link in die browser adress leiste einfügen und es geht net???)


edit again v2:
wäre es nicht möglich by seitden onload die funktion sofort aufzurufen?? weil nach refresh der seite funkt es ja. ich finds irgendwie komisch! php ist schon ne sprache für sich.

kann es viell sein das ich falsche servereinstellunen habe? geht denn bei dir alles glatt ricola?? auch wenn du die gleichen bedingungen einrichtest wie ich sie hab?? meine mit den pfaden usw.



edit again v3:
PHP-Code:
<?php echo $lang['0'];?></b> <?php echo $lang['1'];?>

Geändert von noob_in_php (05-05-2007 um 00:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #57 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 00:46
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab was im inet gefunden! was hälst du den hier von:

PHP-Code:
//Um diese Warnungen zu vermeiden, sollte man vor der Verwendung
//einer Variable Ihre Existenz prüfen, php bietet dazu zum Beispiel 
//die Funktionen isset und empty an.
 
if(!isset($wert)){
 
$wert 'neuer Inhalt';
 
}
 
echo 
$wert
werde die idee von dir mal ausprobieren.

HAST DU DAS MAL PROBIERT MIT DEM SEITENAUFRUF?? wenn man die url direkt in der browser adressleiste kopiert dann gehts nicht, macht man es über einen link dann läuft alles problemlos!








Ohhhhhhhhh backe jetzt läufts! ich war schon am verzweifeln aber es geht plötzlich ob über link oder direkt aufgerufen es gehhhhhht. so viel freude auf einem haufe ich weiß gar nicht meine freude jetzt zu unterdrücken.

finde ich cool!! wenn du mal hilfe brauchst (weiß zwar net wobei ich dir helfen kann ) dann sag bescheid!

1000 küsse an die kleine php maus!


Noch 2 frgaen, dann nerve ich dich (wahrscheinlich) auch net mehr:
1) können probleme auftreten mit der session für das login, die ich erzeuge in der seite?

2) das script läuft jetzt auch auf alle pfaden? selbst für der startseite die ja auf root liegt?

Geändert von noob_in_php (05-05-2007 um 01:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #58 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 00:54
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bevor du was herum moddest, teste erstmal das was ich in der edit
stehen hab ;P siehe oben =)
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>
Mit Zitat antworten
  #59 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 00:58
noob_in_php
 Junior Member
Links : Onlinestatus : noob_in_php ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 156
noob_in_php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich doch gesehen! das war ja der grund warum es jetzt läuft! was heiß herum modden? ich hab die ganze zeit mit meinem tpl gearbeitet.

lese bitt nochmal mein letzten edit. habe noch 2 fragen.


eine frage hat sich erledigt! es klappt net. wenn die index auf root liegt und die action.php bzw der ordner lang dann kommt folgende fehlermeldung:

PHP-Code:
NoticeUndefined index0 in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/index3.php on line 61

Notice
Undefined index1 in /is/htdocs/wp1050442_I4VP0FSVFT/index3.php on line 61 
das ist die gleiche die ich die ganze zeit verwende. havbe einiges ausprobiert:
domäne.de/test/test/index3.php --> läuft
domäne.de/test/index3.php --> läuft
domäne.de/index3.php --> läuft net
selbst bei refresh nicht. und wenn man auf die sprache englisch klickt dann kommt eine andere fehlermeldung und zwar die mit undifined varaiable lang oder so.

ich vermute wenn ich noch weitere pfade tiefer gehe dann funkt es immer. nur nicht wenn ich die index3.php auf root liegen habe. da liegt ja auch die action.php und der ordner lang! kann man net noch (für den pfad) ein elseif oder sowas einfügen um ne weiche einzubauen? denke er kommt jetzt net an die action.php ran oder so.


muss jetzt mal für ne halbe std weg. bin mit einem freund noch so ein wildes javascript am basteln. komme aber gleich wieder. der nervt schon die ganze zeit so wie ich dich hier stresse.

Geändert von noob_in_php (05-05-2007 um 01:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #60 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 01:07
Benutzerbild von Ricola Ricola
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ricola ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Deutschland
Beiträge: 102
Ricola ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nix zu danken =) ich selber freu mich dass es doch geklappt hat bei dir =D
naja und so nimmt man ein kleines bissl last von den mods ab wenn
jeder hilft geht es auch schneller
1)die login hat eine eigene session, in den meisten fällen user und
pw, das heisst das dann ein var_dump($_SESSION); ausgeben würde
dass du ein array hast: user, pw, lang_session.


EDIT:
ist denn diese index3.php, die mit deinem inhalt?


EDIT:
hmm

also so muss es gehen
root/
index3.php
action.php
"lang"ordner

root/lang/
lang_de.php
lang_en.php
switcher.php

ich würde sonst noch sagen überprüf noch mal
$absolute_include="lang/switcher.php"
weil wenn du lang zB in einen ordner packst der zB data heisst dann
$absolute_include="data/lang/switcher.php"

EDIT:
ok das hat sich gegessen, wenn mir was einfällt schreib ich noch
__________________
-wissen was mann weiss und wissen was mann nicht weiss, das allein ist wissen...und eine stärke der FRAUEN!!! ;P- </n(R)icola>

Geändert von Ricola (05-05-2007 um 01:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:47 Uhr.