php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 15:53
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Peter,

naja, Ähnlichkeiten habe ich ja...

includes (Ordner): enthält alle meine classes die ich angelegt habe. Pro Class eine Datei.

Aber liege ich mit

include(header.php);
Hier kommt der Müll dieser Datei hin....
include(footer.php);

grob gesehen hin? Wobei natürlich für jeden Bereich das meiste in einer Datei abgearbeitet werden sollte... Oder immer noch falsch? :S
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 15:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sieht besser aus, als ich gedacht habe. die meisten includen irgendwelche php-dateien ein, news.php, jobs.php usw.
Zitat:
Oder immer noch falsch?
nö, ist der richtige weg.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:03
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jetzt, wo ich grad nen Spezi hier habe ;o)

Soll ich dann immer die ID per GET übergeben oder kann ich das auch irgendwie so machen, dass die ID von GET nach POST kommt? Weil wenn ich die ID per GET weitergebe, aber letztendlich immer mit POST arbeite (wegen Datensicherheit, Manipulation, etc.), komme ich zu einem Konflikt...

Wie würdest du das beheben?

Viele Grüße und Danke schon mal!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn es halbwegs sicher sein soll vor manipulationsmöglichkeiten würde ich sessions empfehlen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:08
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mhm, ne, Sessions sind hier unangebracht, meines Erachtens.
Hast du sonst noch nen anderen Vorschlag?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst auch ganz leicht post-daten manipulieren! seite lokal auf deinem rechner als html-datei abspeichern, die vorhandenen formularwerte ändern und dann an das entsprechende script schicken.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:16
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mhm, da hast du wohl recht.
Aber wie würde das denn mit Sessions funktionieren?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so und keine angst, ist einfacher als es aussieht. btw:
Zitat:
Von hieraus soll eine Person, je nach Berechtigung, bestimmte Daten ändern können
das speicherst du doch wohl nicht in formularfeldern, oder?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:23
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Allgemeine Sessionnutzung habe ich bereits
Für den Login. Funktioniert auch einwandfrei.

Ich dachte jetzt nur direkt im Bezug auf die Datenübergabe :S
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

id des datensatzes in die session schreiben und dann die dazugehörigen inhalte jeweils aus der db abfragen und in die formulare einbauen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:35
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das heißt zum Beispiel:

Kundenakte von XYZ, Kd.-Nr. 2 wird geöffnet; in diesem Augenblick hinterlege ich bereits die Kd.-Nr. in der Session...

Wenn ich nun auf bill.php?do=display gehe, wird die Kd.-Nr. der Session entnommen? Und automatisch in $_POST gespeichert??

Sorry für die vielen Fragen :S
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Und automatisch in $_POST gespeichert??
nein die bleibt einfach in der session. auf deren werte kannst du global zugreifen, vorrausgesetzt in jeder php-datei steht ein session_start.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:41
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann es sein, dass ihr euch missversteht?

Wieso machst du nicht einfache Links mit <a href=\"bill.php?do=display&amp;kdnr=$kdnr\">Akte von XYZ anzeigen</a>.

Wenn du die Kundennummer mal mit GET und mal mit POST übergibst, dann kannst du sie mit $_REQUEST abfragen.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:46
Someday
 Newbie
Links : Onlinestatus : Someday ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 126
Someday ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo ministry,

das Gefühl habe ich auch...
Es geht doch um folgendes ...

Jedes Formular, was ich habe, wird per POST gemacht.
Nun will ich halt die ID übergeben., aber korrekt bearbeiten.

Das heißt ich mach einfach die Überprüfung in den entsprechenden Scripten, ob $_REQUEST["customerid"] gegeben ist und existiert? Ist das nicht etwas unsicher?

LG
Henning
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 16:52
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, eigentlich nicht, wie bereits gesagt, ist POST nicht sicherer als GET, es ist lediglich eine Frage der Schönheit.

Du musst natürlich da, wo du die Akte aus der Datenbank abfragst, kontrollieren, ob die Kundennummer überhaupt gesetzt und eine Zahl ist, und nicht etwa ein SQL inject, mysql_real_escape_string darauf anwenden, und ggf. die Berechtigung des Nutzers prüfen. Das hättest du aber auch mit POST gemusst, sonst ist das unsicher.

Es ist halt so, woher soll denn die Zielseite wissen, auf was genau du geklickt hast / Welche Akte du nun anzeigen willst. Das musst du irgendwie an den Link bzw. submit dranhängen, Also entweder als Link mit GET, oder als viele einzelne Formulare, die jeweils ein input type hidden brauchen, oder durch ein großes Formular, dass viele verschiedene Submitbuttons hat.

Die letzte Methode kann nur alles an eine Seite weiterschicken, während die vorletzte einfach höllenumständlich und hässlicher Stil ist. Meine Meinung.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:18 Uhr.