php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 22:21
scorp1on
 Newbie
Links : Onlinestatus : scorp1on ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 4
scorp1on ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sortierungsproblem

hallo!

ich habe folgende frage:

es wird ein verzeichnis mit dateien in ein array eingelesen z.b.:

clemens_163_a.jpg
clemens_159_a.jpg
clemens_171_a.jpg
clemens_191_a.jpg
clemens_175_a.jpg
clemens_183_a.jpg
clemens_172_a.jpg

dieses möchte ich jetzt nach den zahlen sortieren.

ich steh auf der leitung.

mfg
scorp
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 22:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: sortierungsproblem

natcasesort
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 22:31
scorp1on
 Newbie
Links : Onlinestatus : scorp1on ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 4
scorp1on ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die schnelle antwort!

was mache ich aber nun wenn die namen unterschiedlich sind:

clemens_163_a.jpg
resi_159_a.jpg
clemens_171_a.jpg
thomas_191_a.jpg
karl_175_a.jpg
heidi_183_a.jpg
clemens_172_a.jpg

hast du da auch eine lösung?

mfg
scorp
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 22:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von scorp1on
was mache ich aber nun wenn die namen unterschiedlich sind:
Dann sagst du das am besten gleich, du Nase ...

Zitat:
hast du da auch eine lösung?
usort + selbstgeschriebene Vergleichsfunktion.


Und vermutlich hast du auch dazu wieder eine Frage ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-05-2007, 22:44
scorp1on
 Newbie
Links : Onlinestatus : scorp1on ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 4
scorp1on ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entschuldige dass ich gefragt habe...
habe gedacht das ist das anfängerforum. (EDIT: auch für anfänger)

habe gehofft, dass das für einen pro einfachzu lösen ist und mir da jemand etwas helfen kann.

jedenfalls danke für deine hilfe.

Geändert von scorp1on (04-05-2007 um 22:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 00:35
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
habe gehofft, dass das für einen pro einfachzu lösen ist und mir da jemand etwas helfen kann.
Ja und dir wurde geholfen ...
Zitat:
usort + selbstgeschriebene Vergleichsfunktion.
Jetzt guckst du schön in die Manual (usort, explode / strpos) und bastelst dir eine Funktion.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 12:36
scorp1on
 Newbie
Links : Onlinestatus : scorp1on ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 4
scorp1on ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nochmal danke für die hilfe!
sorry, ich war gestern schon etwas entnervt

jetzt hab ich's gelöst.
falls jemand brauchen kann:

function cmp ($a, $b)
{
$anr=substr($a, -9, 3);
$bnr=substr($b, -9, 3);
if ($anr == $bnr) { return 0; }
return ($anr < $bnr) ? -1 : 1;
}

$thumbs_s = glob('../music/*_s.jpg');

usort ($thumbs_s, "cmp");

mfg scorp
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 14:10
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was ist, wenn eine datei mal ...jpeg heißt?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:09 Uhr.