php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 12:40
mKorniK
 Newbie
Links : Onlinestatus : mKorniK ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 13
mKorniK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Defaultwert Problem

Hallo,
ich folgendes Problem:

Ich spiele seit langem ein OnlineBrowserGame (OBG) in dem man unter anderem auch Waren virtuell verkaufen kann.. Jetzt wollte ich dazu einen Shop einrichten, der über die Plattform Joomla betrieben wird. Da es sich aber um keinen echten Versand handelt und man also vom Prinzip her keine persönlichen Daten braucht, jeder Shop dies aber erfordert, wollte ich in den Textfeldern Dafaultwerte hinterlegen, die dann in die MySQL Datenbank übernommen werden, ohne dass die Software Probleme macht.

Bsp: Feld: "Straße" "PLZ" "Ort" ..
Das soll dann immer drin stehen: Musterstraße, 12345 Musterhausen...

Ich hab es schon mit googlen, php.net versucht selbst hinzubekommen, aber meine Kenntnisse sind absolut nicht ausreichend und ich finde auch nicht das richtige.. Ich hoffe mir kann hier Jemand schnell helfen..

Danke...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 12:42
mKorniK
 Newbie
Links : Onlinestatus : mKorniK ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 13
mKorniK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier noch der relevante Quellcode des Registerform:
PHP-Code:
// These are the fields for registering a completely new user!
    
    // Create a new fieldset
    
$shopper_fields[uniqid('fieldset_begin')] = $VM_LANG->_PHPSHOP_ORDER_PRINT_CUST_INFO_LBL;
        
$shopper_fields['username'] = $VM_LANG->_REGISTER_UNAME;
        
$shopper_fields['email'] = $VM_LANG->_REGISTER_EMAIL;
        
$shopper_fields['password'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_PASSWORD_1;
        
$shopper_fields['password2'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_PASSWORD_2;
    
// Finish the fieldset
    
$shopper_fields[uniqid('fieldset_end')] = "";
    
// Add the new required fields into the existing array of required fields
    
$required_fields array_merge$required_fields, Array( 'email''username','password','password2') );
}
// Now the fields for customer information...Bill To !
$shopper_fields[uniqid('fieldset_begin')] = $VM_LANG->_PHPSHOP_USER_FORM_BILLTO_LBL;
    
$shopper_fields['company'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_COMPANY_NAME;
    
$shopper_fields['title'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_TITLE;
    
$shopper_fields['first_name'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_FIRST_NAME;
    
$shopper_fields['last_name'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_LAST_NAME;
    
$shopper_fields['middle_name'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_MIDDLE_NAME;
    
$shopper_fields['address_1'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_ADDRESS_1;
    
$shopper_fields['address_2'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_ADDRESS_2;
    
$shopper_fields['city'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_CITY;
    
$shopper_fields['zip'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_ZIP;
    
$shopper_fields['country'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_COUNTRY;
    if (
CAN_SELECT_STATES == '1') {
        
$shopper_fields['state'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_STATE;
        
$required_fields[] = 'state';
    }
    
$shopper_fields['phone_1'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_PHONE;
    
$shopper_fields['phone_2'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_PHONE2;
    
$shopper_fields['fax'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_FAX;
    if (!
$my->id && VM_SILENT_REGISTRATION == '1') {
        
$shopper_fields['email'] = $VM_LANG->_REGISTER_EMAIL;
        
$required_fields[] = 'email';
    }
    
    
// Extra Fields when defined in the language file
    
for( $i=1$i<6$i++ ) {
        
$property "_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_EXTRA_FIELD_$i";
        if( 
$VM_LANG->$property != "" ) {
            
$shopper_fields['extra_field_'.$i] = $VM_LANG->$property;
        }
    } 

Geändert von mKorniK (05-05-2007 um 12:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 12:50
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Regeln lesen, Code umbrechen und aufs Nötigste reduzieren!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 12:58
mKorniK
 Newbie
Links : Onlinestatus : mKorniK ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 13
mKorniK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

done
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 13:13
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bessere idee: du findest im quellcode die stellen, an denen die input-felder generiert werden und setzst die value-attribute. weil du so mitten aus dem fremden quellcode nicht wirklich das "relevante" findest.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 20:24
mKorniK
 Newbie
Links : Onlinestatus : mKorniK ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 13
mKorniK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hier musste die Stelle sein, an der die Felder erzeugt werden und die Vorbelegung eingesetzt werden müsste..


PHP-Code:
function validate_add(&$d) {
        global 
$my$VM_LANG$vmLogger$vmInputFilter;
        
$valid true;

        
$d['missing'] = "";

        if (!
$my->id) {
            
$vmLogger->err"You must not use this function." );
            
$valid false;
            return 
$valid;
        }

        
// for security reasons we escape all malicious codes
        
$d $vmInputFilter->process$d );
        
$d $vmInputFilter->safeSQL$d );

        if (!
$d["address_type_name"]) {
            
$d['missing'] .= "address_type_name";
            
$valid false;
        }
        if (!
$d["last_name"]) {
            
$d['missing'] .= "last_name";
            
$valid false;
        }
        if (!
$d["first_name"]) {
            
$d['missing'] .= "first_name";
            
$valid false;
        }
        if (!
$d["address_1"]) {
            
$d['missing'] .= "address_1";
            
$valid false;
        }
        if (!
$d["city"]) {
            
$d['missing'] .= "city";
            
$valid false;
        }
        if (
CAN_SELECT_STATES == '1') {
            if (!
$d["state"]) {
                
$d['missing'] .= "state";
                
$valid false;
            }
        }
        if (!
$d["zip"]) {
            
$d['missing'] .= "zip";
            
$valid false;
        }

        if (!
$d["phone_1"]) {
            
$d['missing'] .= "phone_1";
            
$valid false;
        }

        if(!isset(
$d['user_info_id'])) {
            
$db = new ps_DB;
            
$q  "SELECT user_id from #__{vm}_user_info ";
            
$q .= "WHERE address_type_name='" $d["address_type_name"] . "' ";
            
$q .= "AND address_type='" $d["address_type"] . "' ";
            
$q .= "AND user_id = '" $d["user_id"] . "'";
            
$db->query($q);
    
            if (
$db->next_record()) {
                
$d['missing'] .= "address_type_name";
                
$vmLogger->warning"The given address label already exists." );
                
$valid false;
            }
        }

        return 
$valid;
    } 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-05-2007, 20:45
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mKorniK
Das hier musste die Stelle sein, an der die Felder erzeugt werden und die Vorbelegung eingesetzt werden müsste..
ne, hier werden die übergebenen werte validiert.
aber ich schätze mal, hier kannst du deine default-werte trotzdem "einbauen".
erweitere mal diese funktion am anfang um:
PHP-Code:
// Array mit deinen Default-Werten definieren
$default_values=array('address_1' => 'muster_adresse''city' => 'muster_stadt');

// Deine Default-Werte zuweisen
foreach($default_values as $key => $default_value)
 
$d[$key]=$default_value
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 11:51
mKorniK
 Newbie
Links : Onlinestatus : mKorniK ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 13
mKorniK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
das hat leider nicht geklappt aber schau dir das mal bitte an...

Die Felder werden über diese Arrays erstellt:

PHP-Code:
required_fields = Array( 'first_name''last_name''address_1''city''zip''country''phone_1' );

$shopper_fields = array();
// This is a list of all fields in the form
// They are structured into fieldset
// where the begin of the fieldset is marked by 
// an index called uniqid('fieldset_begin')
// and the end uniqid('fieldset_end')

if (!$my->id && VM_SILENT_REGISTRATION != '1' ) {
    
// These are the fields for registering a completely new user!
    
    // Create a new fieldset
    
$shopper_fields[uniqid('fieldset_begin')] = $VM_LANG->_PHPSHOP_ORDER_PRINT_CUST_INFO_LBL;
        
$shopper_fields['username'] = _REGISTER_UNAME;
        
$shopper_fields['email'] = _REGISTER_EMAIL;
        
$shopper_fields['password'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_PASSWORD_1;
        
$shopper_fields['password2'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_PASSWORD_2;
    
// Finish the fieldset
    
$shopper_fields[uniqid('fieldset_end')] = "";
    
// Add the new required fields into the existing array of required fields
    
$required_fields array_merge$required_fields, Array( 'email''username','password','password2') );
}
// Now the fields for customer information...Bill To !
$shopper_fields[uniqid('fieldset_begin')] = $VM_LANG->_PHPSHOP_USER_FORM_BILLTO_LBL;
    
$shopper_fields['company'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_COMPANY_NAME;

    
$shopper_fields['title'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_TITLE;
    
$shopper_fields['first_name'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_FIRST_NAME;

    
$shopper_fields['last_name'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_LAST_NAME;
    
$shopper_fields['middle_name'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_MIDDLE_NAME;
    
$shopper_fields['address_1'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_ADDRESS_1;
    
$shopper_fields['address_2'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_ADDRESS_2;
    
$shopper_fields['city'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_CITY;

    
$shopper_fields['zip'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_ZIP;
#
    
$shopper_fields['country'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_COUNTRY;
    if (
CAN_SELECT_STATES == '1') {
        
$shopper_fields['state'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_STATE;
        
$required_fields[] = 'state';
    }
    
$shopper_fields['phone_1'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_PHONE;
    
$shopper_fields['phone_2'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_PHONE2;
    
$shopper_fields['fax'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_FAX;
    if (!
$my->id && VM_SILENT_REGISTRATION == '1') {
        
$shopper_fields['email'] = _REGISTER_EMAIL;
        
$required_fields[] = 'email';
    }
    
    
// Extra Fields when defined in the language file
    
for( $i=1$i<6$i++ ) {
        
$property "_PHPSHOP_SHOPPER_FORM_EXTRA_FIELD_$i";
        if( 
$VM_LANG->$property != "" ) {
            
$shopper_fields['extra_field_'.$i] = $VM_LANG->$property;
        }
    }

$shopper_fields[uniqid('fieldset_end')] = "";

// Is entering bank account information possible?
if (LEAVE_BANK_DATA == '1') { 
    
$selected[0] = @$_REQUEST['bank_account_type']=="Checking" 'selected="selected"' '';

    
$selected[1] = @$_REQUEST['bank_account_type']=="Business 

Checking" 
'selected="selected"' '';
    
$selected[2] = @$_REQUEST['bank_account_type']

==
"Savings" 'selected="selected"' '';
    
    
$shopper_fields[uniqid('fieldset_begin')] = $VM_LANG->_PHPSHOP_ACCOUNT_BANK_TITLE;

        
$shopper_fields['bank_account_holder'] = $VM_LANG->_PHPSHOP_ACCOUNT_LBL_BANK_ACCOUNT_HOLDER;

        
$shopper_fields['bank_account_nr'] = $VM_LANG-
>
_PHPSHOP_ACCOUNT_LBL_BANK_ACCOUNT_NR;

        
$shopper_fields['bank_sort_code'] = $VM_LANG-
>
_PHPSHOP_ACCOUNT_LBL_BANK_SORT_CODE;

        
$shopper_fields['bank_name'] = $VM_LANG-
>
_PHPSHOP_ACCOUNT_LBL_BANK_NAME;
        
$shopper_fields['bank_account_type'] = $VM_LANG-
>
_PHPSHOP_ACCOUNT_LBL_ACCOUNT_TYPE;
        
$shopper_fields['bank_iban'] = $VM_LANG-
>
_PHPSHOP_ACCOUNT_LBL_BANK_IBAN;

    
$shopper_fields[uniqid('fieldset_end')] = ""

und werden dann hier ausgegeben:

PHP-Code:
<form action="<?php echo $mm_action_url ?>index.php" method="post" name="adminForm">
    
<div style="width:90%;">
    <div style="padding:5px;text-align:center;"><strong>(* = <?php echo _CMN_REQUIRED ?>)</strong></div>
   <?php
   
foreach( $shopper_fields as $fieldname => $label) {
           if( 
stristr$fieldname'fieldset_begin' )) {
               echo 
'<fieldset>
                 <legend class="sectiontableheader">'
.$label.'</legend>
                 '
;
               continue;
           }
           if( 
stristr$fieldname'fieldset_end' )) {
               echo 
'</fieldset>
                 '
;
               continue;
           }
           echo 
'<div id="'.$fieldname.'_div" style="'.$label_div_style;
           if (
stristr($missing,$fieldname)) {
               echo 
$missing_style;
           }
           echo 
'">';
        echo 
'<label for="'.$fieldname.'_field">'.$label.'</label>';
        if( 
in_array$fieldname$required_fields)) {
            echo 
'<strong>* </strong>';
        }
          echo 
' </div>
      <div style="'
.$field_div_style.'">'."\n";
          
          
/**
           * This is the most important part of this file
           * Here we print the field & its contents!
           */
           
switch( $fieldname ) {
               case 
'title':
                   
$ps_html->list_user_title(mosGetParam$_REQUEST'title'''), "id=\"user_title\"");
               break;
               
               case 
'country':
                   if( 
CAN_SELECT_STATES ) {
                       
$onchange "onchange=\"changeStateList();\"";
                   }
                   else {
                       
$onchange "";
                   }
                   
$ps_html->list_country("country"$country"id=\"country_field\" $onchange");
                   break;
               
               case 
'state':
                   echo 
$ps_html->dynamic_state_lists"country""state"$country$state );
                echo 
"<noscript>\n";
                
$ps_html->list_states("state"$state"""id=\"state\"");
                echo 
"</noscript>\n";
                   break;
                
            case 
'bank_account_type':
                echo 
'<select class="inputbox" name="bank_account_type">
                        <option '
$selected[0] .' value="Checking">'.
 
$VM_LANG->_PHPSHOP_ACCOUNT_LBL_ACCOUNT_TYPE_CHECKING .'</option>
                        <option '
$selected[1] .' value="Business Checking">'

$VM_LANG->_PHPSHOP_ACCOUNT_LBL_ACCOUNT_TYPE_BUSINESSCHECKING .'</option>
                        <option '
$selected[2] .' value="Savings">'.
 
$VM_LANG->_PHPSHOP_ACCOUNT_LBL_ACCOUNT_TYPE_SAVINGS .'</option>
                      </select>'
;
                break;
                
            case 
'agreed':
                echo 
'
<input type="checkbox" id="agreed_field" name="agreed" value="1" class="inputbox" />'
;
                break;

            case 
'password':
            case 
'password2':
                echo 
'
<input type="password" id="'
.$fieldname.'_field" name="'.$fieldname.'" size="30" class="inputbox" />'."\n";
                   break;
               
               case 
'extra_field_4': case 'extra_field_5':

                   eval( 
"\$ps_html->list_extra_field_$i( mosGetParam( \$_REQUEST, 'extra_field_$i'), \
"
id="extra_field_$i\\\"\");" );
                   break;
                   
               default:
                echo 
'
<input type="text" id="'
.$fieldname.'_field" name="'.$fieldname.'" size="30" 
value="'
mosGetParam$_REQUEST$fieldname) .'" class="inputbox" />'."\n";
                   break;
           }
           
           echo 
'</div>
                  <br/><br/>'
;
   }
   
    echo 
'
    <div align="center">'
;
    
    if( !
$mosConfig_useractivation && VM_SILENT_REGISTRATION != '1') {
        echo 
'
<input type="checkbox" name="remember" value="yes" id="remember_login2" checked="checked" />
        <label for="remember_login2">'
_REMEMBER_ME .'</label><br /><br />';
    }
    else {
        echo 
'<input type="hidden" name="remember" value="yes" />';
    }
    echo 
'
        <input type="submit" value="'
_BUTTON_SEND_REG '" class="button" onclick="return( submitregistration());" />
    </div>
    <input type="hidden" name="Itemid" value="'
. @$_REQUEST['Itemid'] .'" />
    <input type="hidden" name="gid" value="'
$my->gid .'" />
    <input type="hidden" name="id" value="'
$my->id .'" />
    <input type="hidden" name="user_id" value="'
$my->id .'" />
    <input type="hidden" name="option" value="com_virtuemart" />
    
    <input type="hidden" name="useractivation" value="'
$mosConfig_useractivation .'" />
    <input type="hidden" name="func" value="shopperadd" />
    <input type="hidden" name="page" value="checkout.index" />
    </form>
</div>'
;

Grade der letzte Teil müsste dafür interessant sein, jedoch steht in den Values überall etwas drin.. Wie bau ich denn da jetzt den Dafaultwerte ein?

Geändert von mKorniK (06-05-2007 um 12:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 12:05
DonManfred
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DonManfred ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 81
DonManfred ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DonManfred eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wer hindert dich daran, die entsprechenden EINGABEFELDER (imput type text) durch HIDDEN-fields zu ersetzen (input type hidden)?

BTW: DEIN CODE HIER IM THREAD SOLLTE BESSER UMBROCHEN WERDEN! DAS IST JA KAUM LESBAR, WENN MAN STÄNDIG NACH LINKS UND RECHTS SCROLLEN MUSS! Weitere Leseproben dieses Threads werde ich mir nicht antun, wenn sich das nicht ändert.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-05-2007, 12:19
mKorniK
 Newbie
Links : Onlinestatus : mKorniK ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 13
mKorniK ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay,
was muss ich denn genau machen?
Wlche Befehle brauche ich?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:28 Uhr.