php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 11:55
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich habe ja geschrieben das folgedner Fehler auftritt:

Zitat:
Notice: Undefined property: Template::$pl in tpl\class_template.inc.php on line 224

Notice: Undefined property: Template::$pl in tpl\class_template.inc.php on line 224

Notice: Undefined property: Template::$pl in tpl\class_template.inc.php on line 224
Und die Line hab ich ja im obigen Beitrag auch angegeben... mehr kann ich auch nicht machen wenn ich nicht weiterkomme. Sonst hätte ich ja nicht hier reingeschrieben.

Aus der DB werden die Werte auch korrekt ausgelesen, also da kann das Problem auch nicht liegen.

Zudem: was bringen mir Beispiele wenn sie nicht funktionieren? Die sind ja da um das ganze zu verstehen und zu zeigen wie es fertig aussieht .

Geändert von pascal007 (08-05-2007 um 12:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 16:02
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tpl != pl

Beseitige endlich die Fehler und tu was man dir sagt. Ansonsten hilft dir hier keiner.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 16:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na na, wer wird denn gleich ausflippen und unfreundlich werden? pl ist schließlich vollkommen richtig und leitet sich vermutl. von Platzhalter ab...

@pascal: den fehler könntest du leicht beheben, indem du in der klasse die variable definieren würdest.

helfen tuts vermutlich nicht.

wobei ich auch nicht verstehe, warum du unbedingt mit der jahre alten klasse arbeiten willst, obwohl ich dich bereits auf eine neuere version hingewiesen hab.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 19:15
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So hab mal die neuste Version von KTemplate genommen und mit der kalppt's jetzt für den Moment . Vielen Dank für eure Geduld und Hilfe .
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 14:31
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So komme jetzt mit dem Template ganz gut zurecht. Jetzt habe ich eine weitere frage, weil ich keine ahnung habe wie ich das realisieren kann:

Ich habe z.B. die Datei "viewtopic.php" diese nutzt die Tpl-Datei "viewtopic.tpl" dann habe ich eine Datei "header.php" und die entsprechende Datei "header.tpl". Jetzt möchte ich die "header.php" in viewtopic.php includen. Das geht mit include(); nicht (hätte mich auch gewundert ). Ich könnte zwar ne neue Datei machen (index.php) und die würde wie folgt aussehen:

PHP-Code:
<?php

include("header.php");

include(
"viewtopic.php");

?>
So würde es gehen, aber es gibt sicher eine möglichkeit die "header.php" direkt in viewtopic.php einzufügen. Ich hoffe mir kann da jemand helfen. Nutze jetzt die neuste KTemplate-Engine.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 16:10
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

funktionieren so Templates ?

Daß man den header in den content reinpackt ?

sehr seltsam ...

Ich würd den Header zuerst includen und dann den content:

PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
session_start();

// ein paar Voreinstellungen holen
include "include/config.php";

// Sprachdatei einbinden
include "lang/l_german.php";

// Loginstatus prüfen
if(!isset($_SESSION['login'])) $_SESSION['login'] = "no"

// Ausgewählte Datei einbinden sofern sie existiert
if(isset($_GET['f']) && file_exists($_GET['f'].".php")){
    include 
$_GET['f'].".php";
    }
else{
    include 
"index_content.php";
    }

/* Ausgabeteil */
include "template/header.tpl.html";
include 
"template/left_column.tpl.html";

if(isset(
$_GET['f']) && file_exists("template/".$_GET['f'].".tpl.html")){
    include 
"template/".$_GET['f'].".tpl.html";
    }
else{
    include 
"template/index.tpl.html";
    }

if (
$show_right_column != 0) include "template/right_column.tpl.html";

include 
"template/footer.tpl.html"
vielleicht bringts Dir was.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 16:35
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Joa konnte was anfangen damit hast mich auf ne Idee gebracht .

Meine header.php sieht jetzt so aus:

PHP-Code:
<?php
// Create instance of Template object
$t = new KTemplate("templates/overall_header.tpl");


// assign a string variable to a placeholder (simple replacing)
$t->derheader "Das wäre der Header!";




// print the results
$t->out();
?>
Diese Datei kann ich jetzt direkt in viewtopic.php (wo auch ein Tpl ausgegeben wird) includen. Es läuft alles perfekt, ausser dass wenn ich nach Fehlern mit error_reporting(E_ALL); schaue kommen folgende Fehlermeldungen:

Zitat:
Notice: Undefined variable: forum in index.php on line 16

Notice: Undefined variable: topic in index.php on line 17

Notice: Undefined variable: topic in index.php on line 19

usw...
Ohne den E_ALL kommen die Fehlermeldungen nicht. Nehme deshalb an dass es nicht all zu schlimme Fehler sein werden... bekomme ich die nocht irgendwie weg?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 16:43
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pascal007

Ohne den E_ALL kommen die Fehlermeldungen nicht. Nehme deshalb an dass es nicht all zu schlimme Fehler sein werden... bekomme ich die nocht irgendwie weg?
jo entweder du definierst die variablen vorher

sprich bsp.
PHP-Code:

$forum
=''
oder du machst an der stelle wo die var ist einfach ein @ davor .. was die fehlermeldung unterdrückt.

davon würd ich aber nur mit vorsicht gebrauch machen!

besser ist das beispiel.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 16:58
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn eine Variable nicht definiert ist, dann überleg ich mir warum sie nicht definert ist.

und bei einer viewtopic.php würd es mir doch sehr zu denken geben wenn in der Variable $topic nix drin steht.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 17:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
oder du machst an der stelle wo die var ist einfach ein @ davor .. was die fehlermeldung unterdrückt.
So ein unfug, da kannst du ja gleich wieder das error_reporting aus schalten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 17:43
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Koala
und bei einer viewtopic.php würd es mir doch sehr zu denken geben wenn in der Variable $topic nix drin steht.
Der Witz an der Sache ist ja, dass alle Variabeln die richtigen Werte enthalten .
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 18:31
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pascal007
Der Witz an der Sache ist ja, dass alle Variabeln die richtigen Werte enthalten .
Achja? Dann schreib mal in die index.php auf Zeile 17 ein var_dump($topic); und poste mal die Ausgabe.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 18:42
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja das wäre "NULL", aber ich brauche die Variable an dieser Stelle ja nicht .
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 20:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Noch nicht mal sauber scripten können - aber es muss natürlich gleich mal wieder ein eigenes Template-System sein ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:38 Uhr.