php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #46 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 20:32
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

würde dies so stimmen?!

PHP-Code:
//----------------------------------------------------------------------------
//String zum Eintragen

$tabellenname "newsticker";
$variable "gesetzt";  
echo isset(
$variable)." - ".isset($var); 
if( isset(
$_POST["newseintrag"])  AND $_POST["newseintrag"] == 'foo'){
  echo 
$_POST["newseintrag"];
}
$news =$_POST ["newseintrag"];

{
$sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
}

$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

//--------------------------------------------------------------------------- 
Mit Zitat antworten
  #47 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 20:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, natürlich nicht.

Hast du überhaupt versucht nachzuvollziehen, was du da fabrizierst?

Erkläre uns die folgenden Zeilen und nenne danach die Fehler darin.

PHP-Code:
if( isset($_POST["newseintrag"])  AND $_POST["newseintrag"] == 'foo'){
  echo 
$_POST["newseintrag"];
}
$news =$_POST ["newseintrag"]; 
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 20:47
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mhhh. Okay, was macht isset()? Genau, prüft, ob eine Variable gesetzt ist. Logischerweise macht dann meistens nur if (isset($bla)) { tu was } Sinn. Warum ist dann dies
Zitat:
$variable = "gesetzt";
echo isset($variable)." - ".isset($var);
Quatsch?

Genau - weil erstens kein if drin vorkommt, und zweitens du die Variable ja grad gesetzt hast, und sie somit immer true mit isset() ergibt.

Weiter.
Zitat:
if( isset($_POST["newseintrag"]) AND $_POST["newseintrag"] == 'foo'){
echo $_POST["newseintrag"];
}
Das sieht gut aus. Wenn $_POST['newseintrag'] vorhanden ist, gibst du den Inhalt aus.

Unsinn dadran ist aber, dass der newseintrag ja gerade eingegeben wurde, du aber abfragst, ob er "foo" ist - so würde dein Eintrageskript nur für Newseinträge mit dem Inhalt "foo" funktionieren, was doch etwas eintönig wäre.

Weiter im Text - angenommen, der newseintrag wäre nicht vorhanden (weil das Formular gar nicht abgeschickt wurde).

Dann machst du trotzdem einfach weiter, und versuchst den nichtvorhandenen Beitrag in die Datenbank einzutragen. Das wirft dir auch immer den undefined index - weil die Variable $_POST immer vorhanden ist. Der Inhalt "newseintrag" darin aber nicht (der ist ja in dem Fall ein Index von $_POST - das bedeutet der Fehler).

Also, was du willst, ist doch das hier:

Code:
Wenn newseintrag gesetzt, dann {

    mysql_query(trage den newseintrag ein);
    echo ("die Nachricht wurde eingetragen");

} ansonsten {

   echo("bitte news eintippen:");
   formular ausgeben;

}
So, nun versuch mal das nach PHP zu übersetzen. Ohne rumzuraten...
__________________
ich glaube

Geändert von ministry (10-05-2007 um 20:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 20:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn $_POST['newseintrag'] vorhanden ist, gibst du den Inhalt in eine Variable.
wo hast du das denn geträumt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 20:52
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja hab mich verguckt, ist schon geändert. Nicht so fix alles durchlesen
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 21:03
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Langsam Langsam nicht so schnell!
Der Code wegen dem leeren absenden habe ich eingebaut !
Sie hier!

kompletter Code!

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
//Zeit und Datumabfrage

$today getdate(); 
$month $today['month']; 
$mday $today['mday']; 
$year $today['year'];
$hours $today['hours'];
$minutes $today['minutes'];
$now sprintf ("$mday $month $year %02d:%02d"$hours$minutes);

//Zeit und Datumabfrage Ende
?>

<html>

<head>
<title>Newsformular</title>
</head>

<body bgcolor="#C0C0C0">

    <p>&nbsp;</p>
<?php 
echo "Datum: $now Uhr";
?>

<script language="javascript">
<!--
function check() {
    if(document.kontakt.newseintrag.value == "") {
        alert("Bitte geben Sie Ihren Newseintrag ein.");
        document.kontakt.name.focus();
        return false;

    }
}
//-->
</script>
<form method="post" action="<?=$PHP_SELF?>" name="kontakt" onsubmit="return check()">
    <p>&nbsp;</p>
    <p>Eintrag:</p>
    <p><textarea rows="15" name="newseintrag" cols="45"></textarea></p>
    <p><input type="submit" value="speichern" name="action">
    <input type="reset" value="zurücksetzen" name="zurücksetzen"></p>
</form>

</body>

</html>

<?php
//---------------------------------------------------------------------------
//Kennungen

  
$host="...";
  
$user="...";
  
$passwort="...";
  
$datenbank="...";  

  if(!
$conn mysql_pconnect($host$user$passwort))
  {
   die(
"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden. Errorcode: ".mysql_error());
  }


  if(!
mysql_select_db($datenbank))
  {
     die(
"Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werden. Errorcode: ".mysql_error());
  }

//----------------------------------------------------------------------------
//String zum Eintragen

$tabellenname "newsticker";
$variable "gesetzt";  
echo isset(
$variable)." - ".isset($var); 
if( isset(
$_POST["newseintrag"])  AND $_POST["newseintrag"] == 'foo'){
  echo 
$_POST["newseintrag"];
}

$news =$_POST ["newseintrag"];

{
$sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
}

$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

//---------------------------------------------------------------------------
//SQL-String zum Auslesen
  
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
  
$sqlerg MYSQL_QUERY"SELECT datum, newseintrag FROM $tabellenname order by datum DESC");
  
$anz=mysql_num_rows($sqlerg);
  FOR (
$i=0$i<$anz$i=$i 1)
  {
   
$a mysql_result($sqlerg$i'datum');
   
$b mysql_result($sqlerg$i'newseintrag');
    echo 
"<br> $a, $b <br>";
  }

?>
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 21:05
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Sie hier!
Müßte es nicht "Sie, hier ?" heißen ?

Und das Script find ich schön - von den Farben her.

Wieso haben Sie das gepostet ?

-----------------

AND $_POST["newseintrag"] == 'foo')

wie kann man nur so beratungsresistent sein ?

Liegt bei Dir eine Merkbefreiung vor ?

Geändert von Koala (10-05-2007 um 21:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 21:06
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von luckymedia
Langsam Langsam nicht so schnell!
Der Code wegen dem leeren absenden habe ich eingebaut !
Nen Scheiß hast du! Versuch doch erstmal das zu lesen und mindestens halb zu kapieren, was die Leute dir hier seit vier Seiten schreiben, meine Güte.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 21:34
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ministry, auch bei solchen extremfällen (ich erinnere auch noch an benji, frad u.a.) sollte man die wortwahl kontrollieren.
Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 21:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@penizillin
OffTopic:
kein interesse, mod zu werden?

@ministry
OffTopic:
solche worte kleidet man in ***


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #56 (permalink)  
Alt 10-05-2007, 21:38
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich werd mir Mühe geben, obwohl ich den Ausdruck in diesem Zusammenhang fast schon harmlos finde

ist halt ärgerlich, da gibt sich eine ganze Anzahl von Leute Mühe und es ist für die Katze.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #57 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 09:03
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$tabellenname "newsticker";
$variable "gesetzt";  
echo isset(
$variable)." - ".isset($var); 

if( isset(
$_POST["newseintrag"])  AND $_POST["newseintrag"] == 'foo'){
  echo 
$_POST["newseintrag"];
}

$news =$_POST ["newseintrag"];

{
$sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
}

$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

achja die liebe gedult.

jung manchen geht sie aber doch nun langsam aus.

so nun nochmal ein zwei dinge. denn anscheind verstehst du von dem was die anderen dir raten null. und beim lesen von php.net und anderen hilfen scheinst du auch teilweise nicht zu verstehen was dort eigentlich steht.

aber naja

1. Fehler

PHP-Code:
$variable "gesetzt";  
echo isset(
$variable)." - ".isset($var); 
das kann raus da vollkommen nutzlos.

2. Fehler

PHP-Code:
if( isset($_POST["newseintrag"])  AND $_POST["newseintrag"] == 'foo'){
  echo 
$_POST["newseintrag"];
}

$news =$_POST ["newseintrag"]; 
das sollte ungefähr so aussehen.
(Ungeprüft!)
PHP-Code:
if(isset($_POST["action"]) AND !empty($_POST["newseintrag"]))
{
$news=htmlspecialchars($_POST["newseintrag"]); #warum das hier darfste selber raus finden.
$error=False;
}
else
$error=True
so und nun ein mysterium.
PHP-Code:
{
$sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";

was bitte sollen hier die geschweiften klammern bedeuten?

das einziege was dort sinn machen könnte währe das hier

PHP-Code:
if($error!=True)
{
$sql ="INSERT INTO ".$tabellenname." ( datum , newseintrag )VALUES ('".$now."','"$news."')";
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
}
else
{
//gib irgendetwas aus was nach einer fehler meldung aussieht.
.
.
.

so ... sonst noch was vergessen?

achja ... kauf dirn paar bücher über PHP und acker die erstmal von vorne nach hinten stupide ein paar mal durch.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #58 (permalink)  
Alt 12-05-2007, 10:33
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Herzlichen Dank an alle!
Mein Script ist fertig und funktioniert einwandfrei!
Bei mir braucht man eben Geduld!

Mfg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:58 Uhr.