php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:18
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard übergabe der eingabe in mysql

Hallo
ich bin gerade an einem newseintragsformular so nenne ich es nun mal!
soweit funktioniert es echt super!
Ich habe mir einen bsp datensatz in die db gemacht und siehe da diesen liest es auch aus!
Aber mit dem speichern in der db des funktioniert einfach nicht!
Ich weis nicht warum!
Ich lese vllt auch um den Fehler herum!

Seht mal bitte hin ob ihr findet warum!


Hier das Script dazu:
<?php

//Zeit und Datumabfrage

$today = getdate();
$month = $today['month'];
$mday = $today['mday'];
$year = $today['year'];
$hours = $today['hours'];
$minutes = $today['minutes'];
$now = sprintf ("$mday $month $year %02d:%02d", $hours, $minutes);

//Zeit und Datumabfrage Ende
?>

<html>

<head>
<title>Newsformular</title>
</head>

<body>

<form method="POST" action="index.htm">

<p>&nbsp;</p>
<?php
echo "Datum: $now Uhr";
?>
<p>&nbsp;</p>
<p>Eintrag:</p>
<p><textarea rows="15" name="newseintrag" cols="45"></textarea></p>
<p><input type="submit" value="speichern" name="speichern">
<input type="reset" value="zurücksetzen" name="zurücksetzen"></p>
</form>

</body>

</html>



<?php
//---------------------------------------------------------------------------
//Kennungen

$host="Hostname";
$user="USERNAME";
$passwort="PW";
$datenbank="DBNAME";

if(!$conn = mysql_pconnect($host, $user, $passwort))
{
die("Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden. Errorcode: ".mysql_error());
}


if(!mysql_select_db($datenbank))
{
die("Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werden. Errorcode: ".mysql_error());
}

//----------------------------------------------------------------------------
//String zum Eintragen

$tabellenname = "newsticker";

$eintrag = "INSERT INTO $tabellenname (`datum`, `newseintrag`) values (`werte`)";



//---------------------------------------------------------------------------
//SQL-String zum Auslesen
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
$sqlerg = MYSQL_QUERY( "SELECT datum, newseintrag FROM $tabellenname order by datum ASC");
$anz=mysql_num_rows($sqlerg);
FOR ($i=0; $i<$anz; $i=$i + 1)
{
$a = mysql_result($sqlerg, $i, datum);
$b = mysql_result($sqlerg, $i, newseintrag);
echo "$a, $b <br>";
}






?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

trolltag heute, oder wie?

error_reporting, mysql_error, php-tags.

nachher bei tut.php-q.net angucken, wie es mit mysql wirklich läuft beim eintragen. und nicht raten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:27
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also error reporting usw habe ich wieder gelöscht da diese nur probleme machten!
Das tutorial habe ich mir schonzick mal riengehauen aber ich kappier einfach nicht wie die des da machen!


Kann mir mal vllt jemand eine präzise anleitung kurz geben so schritt für schritt?!


bin halt noch e bissle anfänger!
mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:30
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
also error reporting usw habe ich wieder gelöscht da diese nur probleme machten!
jaaa, es _ist_ der trolltag...

versuchs mit peterkropff.de. ansonsten würde ich ein anderes hobby vorschlagen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da
Zitat:
also error reporting usw habe ich wieder gelöscht da diese nur probleme machten!
ts, ts, ts. das macht man aber nicht.

btw: achte mal auf deine gross- und kleinschreibung!

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:49
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

'So also ich habe mir das mal durchgelesen!
Und wenn ich es einiger maßen richtig verstanden habe dann müsste jetzt ja mein code stimmen!
Könnt ihr ihn euch vllt mal ansehen?!
wenn was noch nicht stimmt, bitte tipp geben!
Danke



PHP-Code:
<?php

//Zeit und Datumabfrage

$today getdate(); 
$month $today['month']; 
$mday $today['mday']; 
$year $today['year'];
$hours $today['hours'];
$minutes $today['minutes'];
$now sprintf ("$mday $month $year %02d:%02d"$hours$minutes);

//Zeit und Datumabfrage Ende
?>

<html>

<head>
<title>Newsformular</title>
</head>

<body>

<form method="POST" action="index.htm">

    <p>&nbsp;</p>
<?php 
echo "Datum: $now Uhr";
?>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>Eintrag:</p>
    <p><textarea rows="15" name="newseintrag" cols="45"></textarea></p>
    <p><input type="submit" value="speichern" name="speichern">
    <input type="reset" value="zurücksetzen" name="zurücksetzen"></p>
</form>

</body>

</html>



<?php
//---------------------------------------------------------------------------
//Kennungen

  
$host="Hostname";
  
$user="USERNAME";
  
$passwort="PW";
  
$datenbank="DBNAME";  

  if(!
$conn mysql_pconnect($host$user$passwort))
  {
   die(
"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden. Errorcode: ".mysql_error());
  }


  if(!
mysql_select_db($datenbank))
  {
     die(
"Die Datenbank $db konnte nicht ausgewaehlt werden. Errorcode: ".mysql_error());
  }

//----------------------------------------------------------------------------
//String zum Eintragen

$tabellenname "newsticker";

$query 'INSERT INTO $tabellenname VALUES (';
$query .= "'','".$_POST["newseintrag"]."','".$_POST[$now]."','";
$query .= ')';



//---------------------------------------------------------------------------
//SQL-String zum Auslesen
  
MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
  
$sqlerg MYSQL_QUERY"SELECT datum, newseintrag FROM $tabellenname order by datum ASC");
  
$anz=mysql_num_rows($sqlerg);
  FOR (
$i=0$i<$anz$i=$i 1)
  {
   
$a mysql_result($sqlerg$idatum);
   
$b mysql_result($sqlerg$inewseintrag);
   echo 
"$a, $b <br>";
  }






?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, er ist nicht korrekt (aber das weißt du sicherlich schon).

1. wenn du die funktionen zur fehlerbehandlung freiwillig herausnimmst, kannst du deinen nachbar bitten, dir handschellen hinterm rücken anzulegen. es ist vergleichbar sinnvoll beim programmieren.

2. $_POST[$now] ist ein fehler. (ja, die fehlerbehandlungsfkt. würden es dir sagen. aber du fragst sie ja nicht.)

3. $query ist... wozu da? du hast die variable gefüllt. und nun?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:57
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Deine $query zum Eintragen wird nicht abgeschickt.

Zum error_reporting: Da steht immer der Grund drin, wieso etwas nicht geht. Wenn das "Probleme bereitet", dann musst du diese lösen, und *zauberei* es funktioniert.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von luckymedia
$now = sprintf ("$mday $month $year %02d:%02d", $hours, $minutes);
Schon allein sowas ist doch wohl komplett Kokolores ...

Wieso bitte baust du einen Teil der Variablen direkt in den String ein, und Stunden/Minuten übergibst du dann aber als Parameter?

Sorry, aber ein bisschen mehr Logik und Kosistenz sollte man schon reinbringen, und nicht mal Hü, mal Hott.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bin ich blöd? habe ich was vergessen? sind befehle/funktionen in php nicht case sensitive?
PHP-Code:
MYSQL_SELECT_DB
MYSQL_QUERY
FOR 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
bin ich blöd? habe ich was vergessen? sind befehle/funktionen in php nicht case sensitive?
PHP-Code:
ECHO "Probier's doch aus. ";
PRINTF('Du wirst schon sehen. ');
echo 
HTMLSPECIALCHARS("Also jetzt glaub mir's doch einfach ..."); 
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:22
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
ja keywords und funktionsnamen sind caseinsensitive. Variablennamen
sind casesensitive.

Das rührt noch aus prä-xhtml-zeiten her. In früheren standards
durften tags noch groß geschrieben werden und es gab sogar
entsprechende konventionen. Php deren ursprüngliches anwendungsgebiet
ja die erweiterung statischer seiten um dynamischen inhalt war/ist,
wollte nun einfach mal damit konsistent bleiben und erlaubte
eben groß-und-kleinschreibung.

greets

[edit]
da war ich wohl zu spät
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
so was passiert, wenn man es nie ausprobiert. ist halt php. bei funktionen ist es wurscht, bei variablen nicht.


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 17:48
luckymedia
 Junior Member
Links : Onlinestatus : luckymedia ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 69
luckymedia ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Schon allein sowas ist doch wohl komplett Kokolores ...

Wieso bitte baust du einen Teil der Variablen direkt in den String ein, und Stunden/Minuten übergibst du dann aber als Parameter?
Wieso sollte dies Kokolores sein!
Das ist ein ganz normales Datum und Zeitabfrage Script nach jedermanns version!
Die funktioniert perfekt!




So ok also ich merke schon ich sollte die Error Reporting wieder einbauen!
Ok werde ich machen.

mfg
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-05-2007, 18:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von luckymedia
Wieso sollte dies Kokolores sein!
Wegen der Inkonsistenz, mit der du Parameter mal so und mal so in den String einfügst.
Zitat:
Das ist ein ganz normales Datum und Zeitabfrage Script nach jedermanns version!
Du meinst jedernoob?
Zitat:
Die funktioniert perfekt!
Darum ging es mir nicht.

Solchen Code zu schreiben ist unsinnig, unabhängig davon, ob er "funktioniert".


OffTopic:
Gewöhne dir doch bitte mal ab, fast jeden Satz mit einem Ausrufezeichen zu beenden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:59 Uhr.