php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 12:48
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question kleines if else problem ???

Hallo !

Ich habe eine db wo die user eingetragen werden wenn man sich registriert! das script sollte prüfen ob der user schon vorhanden ist! das tut es auch und funktioniert aber ich möchte eine ausgabe haben in der pruefung OK kommt wenn der user noch nicht angelegt ist ! das problem was hier ist, ist folgendes wenn der user nicht in der db steht ist keine übereinstimmung und es wird nichts angezeigt wenn der user aber schon drin steht dann kommt else da Sie schon eine version istalliert haben ! Wie kann ich das lösen das das funktioniert ????

1. Problem: If prüfung OK wird nicht angezeigt
2. Problem: Ist der user schon angelegt bekommt er seine benutzerdaten nicht mit echo $row['user']; usw.

PHP-Code:
$result=mysql_query("select * from script_systemuser where vhost like '%$checkuser%'");
while(
$row=mysql_fetch_array($result)) {
//echo $row['vhost'];
if ($checkuser <> $row['vhost']){
echo 
"<font color='red'><h2>Pruefung OK !</h2></font>
//    <br><br>Sie haben noch keine Testversion Installiert</b>"
;
//exit();
//return;

}
else {
echo 
"<br><b><font size='3' color='red'>Error: Sie haben bereit schon eine Testversion Installiert !<br><br></font></b><br><br>";
echo 
$row['user'];
echo 
$row['pwd'];
}
}
mysql_close(); 
mfg.
erti

Geändert von erti (11-05-2007 um 13:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 12:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: kleines if else problem ???

OffTopic:
Zumindest für mich gilt: Meine Bereitschaft, mich in so ein Kauderwelsch hineinzudenken, erreicht nicht den bei deinen Ausdrucksstil nötigen Level.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 12:57
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
Hmm alles so schön schwarz.

demnähst in ihrem KINO ... wie ignoriere ich gekonnt die Forenregeln bezüglich des Postens.
oder warum gibt es CODE und PHP ...




EDIT:

warum kommt das überhaupt bei dir zu einer ausgabe?

laut deinem Codeteil da müsste dir ein Fatal error um die Ohren fliegen.

__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 13:00
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau dir mal mysql_num_rows() an, damit kannst du nach einer Anfrage die Anzahl der ermittelten Datensätze abrufen.
In deinem Fall: Beträgt die Anzahl 1, so wurde ein Benutzer mit dem Benutzernamen in der Datenbank gefunden, wenn nicht, dann ist der Benutzername noch frei.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:34
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo !

so gehts leider auch nicht ! mach ich da noch was falsch ??

PHP-Code:
$result=mysql_query("select * from script_systemuser where vhost like '%$checkuser%'");
while(
$row=mysql_num_rows($result)) {
if (
$row[1] {
echo 
"<font color='red'><h2>Pruefung OK !</h2></font>

}
else {
echo "
<br><b><font size='3' color='red'>ErrorSie haben bereit schon eine Testversion Installiert !<br><br></font></b><br><br>";
echo $row['user'];
echo $row['pwd'];
}
}
mysql_close(); 
mfg.
erti
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:39
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das syntax highlight des forum verrät dir genau was da fehlt!

PHP-Code:
#richtig
if(was){
echo 
"irgendetwas"
}else{
echo 
"sonstwas";
}
------------------------------
#falsch
if(was){
echo 
"irgendetwas
}else{
echo "
nochwas mit mehr irgendetwas"; 

viel spass beim finden ^^
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:43
templates
 Newbie
Links : Onlinestatus : templates ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 20
templates ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von erti
Hallo !

so gehts leider auch nicht ! mach ich da noch was falsch ??

PHP-Code:
$result=mysql_query("select * from script_systemuser where vhost like '%$checkuser%'");
while(
$row=mysql_num_rows($result)) {
if (
$row[1] {
echo 
"<font color='red'><h2>Pruefung OK !</h2></font>

}
else {
echo "
<br><b><font size='3' color='red'>ErrorSie haben bereit schon eine Testversion Installiert !<br><br></font></b><br><br>";
echo $row['user'];
echo $row['pwd'];
}
}
mysql_close(); 
mfg.
erti
ok, mal abgesehen von syntax fehler.
du willst also überprüfen ob der user schon eingetragen ist.
wenn nicht ist alles ok, sonst wird ein Fehler ausgegeben, korrekt?

hier meine frage.
warum suchst du mit LIKE nach einem user???

auf den rest, welcher komplett falsch ist, fals ich die aufgabe richtig verstanden habe, gebe ich antwort sobald du meine frage beantwortet hast.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:46
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question OK !

Hallo !

OK

";

ist beim kopieren nicht mitgegangen, geht trotzdem nicht !!

mfg.
erti
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:47
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In meinem ersten Posting habe ich mysql_num_rows() zum Handbuch verlinkt, falls du das übersehen haben solltest. Du solltest dem Link folgen und ein paar Minuten ins Lesen investieren, dann kommst du von alleine auf die Lösung deines Problems. Eine unbekannte Funktion blindlinks zu benutzen ist hinsichtlich der Erfolgschancen keine so gute Idee.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:48
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

GEHT NICHT ist keine korrekte beschreibung eines Fehlers!

ps: wenn du FEHLER bekommst machst du auf Garantie etwas falsch.

und wie templates schon sagte beantworte erstmal seine frage.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:50
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo !

Zitat:
warum suchst du mit LIKE nach einem user???
wieso nicht ??

im feld user ist der wert (username) schon drin ! ist falsch und falls nicht wird das formular aufgemacht !


mfg.
erti
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:52
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Topicstarter: Mal abgesehen von anderen eventuellen Fehlern, wendest du mysql_num_rows() grundlegend falsch an. Ein Blick ins Manual kann Wunder wirken.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:54
templates
 Newbie
Links : Onlinestatus : templates ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 20
templates ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weisst du überhaupt was dir alles zurückgegeben wird wenn du nach

PHP-Code:
like '%user%' 
suchst?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 15:57
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$result=mysql_query("select * from script_systemuser where vhost like '%$checkuser%'");
while(
$row=mysql_fetch_array($result)) {
//echo $row['vhost'];
if ($checkuser <> $row['vhost']){
echo 
"<font color='red'><h2>Pruefung OK !</h2></font>

//    <br><br>Sie haben noch keine Testversion Installiert</b>"
;
//exit();
//return;

}
else {
echo 
"<br><b><font size='3' color='red'>Error: Sie haben bereit schon
 eine Testversion Installiert !<br><br></font></b><br><br>"
;
echo 
$row['user'];
echo 
$row['pwd'];
}
}
mysql_close(); 
nochmal für arme und kleine Kinder ^^
OffTopic:

irgendwie färben einige user in diesem forum auf mich ab ^^



PHP-Code:
$sql="SELECT * FROM script_systemuser WHERE vhost='".$checkuser."'";
#macht irgendwie mehr sinn oder?
$result=mysql_query($sql);
if(
mysql_num_rows($result)>0)
{
# args hier steht font! gleich mal wech damit.
echo "Datensätze vorhanden";
}
else
{
echo 
"Nix existen!";

so nicht geprüft und auch sonst nix getestet... solte aber verdeutlichen was mysql_num_rows() macht ... und zwar wenn ich das richtig in erinnerungen habe sowas wie 0 oder grösser zurück geben.

EDIT:


irgendwas daran is falsch ... nur was? irgendwie irritiert mich seine ausgabe gerade ...

args es is freitag ... stimmt!
ps: BITTE ALS BEISPIEL ANSEHEN
pps: Bitte brich deinen Code um ... ^^


__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke

Geändert von Wyveres (11-05-2007 um 16:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 13:16
erti
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : erti ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 122
erti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink

Besten Dank !

Läuft schon.

mfg.
erti
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:19 Uhr.