cookie Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • cookie Array

    Hallo !
    PHP-Code:
    <?php

    setcookie 
    ("user[$_GET[Benutzername]]","hans",time()+3600);

    if (isset(
    $_COOKIE[user]))
    {
        echo 
    "$_COOKIE[user[Bit2_Gosu]]";
    }

    ?>
    Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ']'
    (und zwar in der Zeile des echo Befehls)

    Ich habe also einen Array user und will nun den Inhalt des Users "Bit2_Gosu" erfragen..

    Auch echo "$_COOKIE[user['Bit2_Gosu']]";
    und echo "$_COOKIE['user[Bit2_Gosu]']"; gehen nicht..

    Was mach ich denn Syntaxmäßig falsch ??

    Vielen Dank für eure Hilfe !

  • #2
    http://www.php.net/manual/en/languag...es.array.donts

    außerdem kannst du die Cookies erst beim nächsten Request auslesen

    Kommentar


    • #3
      Hm da heißt es:

      use $foo['bar'] was ja meinem

      $_COOKIE[user['Bit2_Gosu']] entspräche...


      warum geht es also bloß nicht ??

      Kommentar


      • #4
        Was ist $_COOKIE für ein Datentyp? Ein Array! Also schau dir doch mal an, ob es so korrekt ist, auf die Elemente des Arrays zuzugreifen?

        Was erwartet setcookie im 1. Argument? Ist das richtig was du übergibst?

        Kommentar


        • #5
          Also ich hab jetzt eine Möglichkeit gefunden, die geht, mit der ich aber NICHT zufrieden bin:

          PHP-Code:
          foreach ($_COOKIE['user'] as $name => $value
                  {
                          if (
          strcasecmp($name,"Bit2_Gosu") == 0)
                      {
                          echo 
          "$name : $value <br />\n";
                      }
                     } 
          Es muss da doch was viel leichteres geben. Kann mir denn niemand direkt eine Alternative aufzeigen ??

          Kommentar


          • #6
            mach

            print_r($_COOKIE);

            dann wirst du wissen, wie du direkt darauf zugreifen kannst

            Kommentar


            • #7
              da wird ausgegeben
              PHP-Code:
              Array ( [user] => Array ([Bit2_Gosu] => hans ) ) 
              Also mache ich

              PHP-Code:
              echo ($_COOKIE["user['Bit2_Gosu']"]); 
              ABER DA TUT SICH NISCHT ! Ich bin kurz vorm durchticken, ich muss bald diese Internet Forum fertig haben und lese als Sachen zu dem Problem, aber ich kommt seit einer Stunde nicht weiter !

              Seid doch bitte nicht so saddistisch !

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Bit2_Gosu
                da wird ausgegeben
                PHP-Code:
                Array ( [user] => Array ([Bit2_Gosu] => hans ) ) 
                Und was ist das?

                Ein Array.
                Mit wie vielen Elementen, wie vielen Ebenen?
                Von welchem Typ sin die Elemente.

                Also mache ich
                PHP-Code:
                echo ($_COOKIE["user['Bit2_Gosu']"]); 
                ABER DA TUT SICH NISCHT !
                Du tust so, als hätte das Array eine Ebene einem Element mit dem recht unwahrscheinlichen Schlüssel user['Bit2_Gosu'] - dem ist aber nicht so.
                Ich bin kurz vorm durchticken, ich muss bald diese Internet Forum fertig haben und lese als Sachen zu dem Problem, aber ich kommt seit einer Stunde nicht weiter !
                Na dann lernst du ja vielleicht doch noch was draus - dich beim nächsten Mal nicht derart zu übernehmen.
                Seid doch bitte nicht so saddistisch !
                Wir sind nicht sadistisch, sondern realistisch - was man von Leuten, die sich mit dem Kenntnisstand an eindeutig zu großen Aufgaben übernehmen, wohl nicht behaupten kann.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  der ansatz eben war doch schon richtig ... ist das nicht einfach ?

                  PHP-Code:
                  <?php
                  foreach ($_COOKIE['user'] as $name => $value
                  {
                      if (
                  $name == "Bit2_Gosu")
                      {
                          echo 
                  $name ":" $value "<br />\n";
                      }
                  }
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    seufz, Frage: wie gehst du mit Mehrdimensionalarray um?

                    gegeben:

                    $arr = array("a" => array(1 => 'a', 2 => 'b'));

                    und du möchtest 'a' im Array ausgeben, wie machst du das?

                    oder vielleicht etwas besser mit Zahlen als Index

                    $arr = array(1 => array(1 => 'a', 2 => 'b'), 2 => array(1 => 'c', 2 => 'd'));

                    Kommentar


                    • #11
                      Also ich hab folgendes im Internet gefunden:

                      $gebaeude = array(
                      "Möbel" => array("liegen"=>"Bett","liegen"=>"Sessel","sitzen"=>"Stuhl"),
                      "Häuser" => array("Einfamilienhaus",2 => "Mehrfamilienhaus",3 => "Reihenhaus"),
                      "Garagen" => array("für 1 Auto", "für zwei Autos", "Tiefgarage")
                      );
                      echo $gebaeude["Möbel","liegen"]; // gibt Sessel aus


                      bei mir sieht das ganze ja nun so aus:
                      Array ( [user] => Array ( [Bit2_Gosu] => hans ) )

                      also entspricht der Cookie dem Gebaude und "user" entspricht z.B. Möbel.

                      also dachte ich ich probier:

                      PHP-Code:
                      echo ($_COOKIE["user","Bit2_Gosu"]); 
                      aber nein, es klappt natürlich nicht, war ja klar...

                      Übrigens hab ich mir die Aufgabe ein Forum zu programmieren nicht aufgehalst, sondern unser Info-Lehrer, der selber nicht mal Ahnung davon hat... deshalb müssen wir uns alles selbst beibringen... mysql kann ich nun einigermaßen mit der Konsole... java kann ich auch ein bisel... html musste ich mir auch selbst beibringe... und nun hänge ich hier fest..

                      Kann mir jemand sagen, was denn nun daran schon wieder falsch sein soll ?

                      Kommentar


                      • #12
                        bist du sicher, dass das Zeug PHP-Code ist warum guckst du nicht in php.net? Dafür ist die Doku da, oder meinst du vielleicht, dass die Leute nichts zu tun hat und das Manual als Zeitvertreib verfasst hat.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Bit2_Gosu
                          PHP-Code:
                          echo $gebaeude["Möbel","liegen"]; // gibt Sessel aus 
                          Nein, tut es nicht.

                          Es gibt stattdessen einen parse error wegen eines unerwarteten Kommas.
                          Also ich hab folgendes im Internet gefunden
                          Keine Ahnung, in welchen Ecken sich so ein Mist findet.

                          Schau ins Handbuch, und lese dir da durch, wie man mit Arrays umgeht.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            echo ($_COOKIE["user"]["Bit2_Gosu"]); 
                            YEEEEHAAAAAAAA

                            aber ich finde, ihr hättet das echt einfach sagen können egal...

                            danke trotzdem an alle !

                            Kommentar


                            • #15
                              na, endlich

                              natürlich können wir sagen, aber du wirst vielleicht dann beim nächsten mal erwarten, dass man dir sofort die Lösung sagt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X