php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 20:20
Bit2_Gosu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bit2_Gosu ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 18
Bit2_Gosu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard cookie Array

Hallo !
PHP-Code:
<?php

setcookie 
("user[$_GET[Benutzername]]","hans",time()+3600);

if (isset(
$_COOKIE[user]))
{
    echo 
"$_COOKIE[user[Bit2_Gosu]]";
}

?>
Parse error: syntax error, unexpected '[', expecting ']'
(und zwar in der Zeile des echo Befehls)

Ich habe also einen Array user und will nun den Inhalt des Users "Bit2_Gosu" erfragen..

Auch echo "$_COOKIE[user['Bit2_Gosu']]";
und echo "$_COOKIE['user[Bit2_Gosu]']"; gehen nicht..

Was mach ich denn Syntaxmäßig falsch ??

Vielen Dank für eure Hilfe !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 20:31
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php.net/manual/en/languag...es.array.donts

außerdem kannst du die Cookies erst beim nächsten Request auslesen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 20:45
Bit2_Gosu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bit2_Gosu ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 18
Bit2_Gosu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm da heißt es:

use $foo['bar'] was ja meinem

$_COOKIE[user['Bit2_Gosu']] entspräche...


warum geht es also bloß nicht ??
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 20:57
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was ist $_COOKIE für ein Datentyp? Ein Array! Also schau dir doch mal an, ob es so korrekt ist, auf die Elemente des Arrays zuzugreifen?

Was erwartet setcookie im 1. Argument? Ist das richtig was du übergibst?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 21:36
Bit2_Gosu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bit2_Gosu ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 18
Bit2_Gosu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab jetzt eine Möglichkeit gefunden, die geht, mit der ich aber NICHT zufrieden bin:

PHP-Code:
foreach ($_COOKIE['user'] as $name => $value
        {
                if (
strcasecmp($name,"Bit2_Gosu") == 0)
            {
                echo 
"$name : $value <br />\n";
            }
           } 
Es muss da doch was viel leichteres geben. Kann mir denn niemand direkt eine Alternative aufzeigen ??
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 21:45
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach

print_r($_COOKIE);

dann wirst du wissen, wie du direkt darauf zugreifen kannst
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 22:06
Bit2_Gosu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bit2_Gosu ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 18
Bit2_Gosu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da wird ausgegeben
PHP-Code:
Array ( [user] => Array ([Bit2_Gosu] => hans ) ) 
Also mache ich

PHP-Code:
echo ($_COOKIE["user['Bit2_Gosu']"]); 
ABER DA TUT SICH NISCHT ! Ich bin kurz vorm durchticken, ich muss bald diese Internet Forum fertig haben und lese als Sachen zu dem Problem, aber ich kommt seit einer Stunde nicht weiter !

Seid doch bitte nicht so saddistisch !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 22:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Bit2_Gosu
da wird ausgegeben
PHP-Code:
Array ( [user] => Array ([Bit2_Gosu] => hans ) ) 
Und was ist das?

Ein Array.
Mit wie vielen Elementen, wie vielen Ebenen?
Von welchem Typ sin die Elemente.

Zitat:
Also mache ich
PHP-Code:
echo ($_COOKIE["user['Bit2_Gosu']"]); 
ABER DA TUT SICH NISCHT !
Du tust so, als hätte das Array eine Ebene einem Element mit dem recht unwahrscheinlichen Schlüssel user['Bit2_Gosu'] - dem ist aber nicht so.
Zitat:
Ich bin kurz vorm durchticken, ich muss bald diese Internet Forum fertig haben und lese als Sachen zu dem Problem, aber ich kommt seit einer Stunde nicht weiter !
Na dann lernst du ja vielleicht doch noch was draus - dich beim nächsten Mal nicht derart zu übernehmen.
Zitat:
Seid doch bitte nicht so saddistisch !
Wir sind nicht sadistisch, sondern realistisch - was man von Leuten, die sich mit dem Kenntnisstand an eindeutig zu großen Aufgaben übernehmen, wohl nicht behaupten kann.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 22:22
K42B3
 Newbie
Links : Onlinestatus : K42B3 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 7
K42B3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der ansatz eben war doch schon richtig ... ist das nicht einfach ?

PHP-Code:
<?php
foreach ($_COOKIE['user'] as $name => $value
{
    if (
$name == "Bit2_Gosu")
    {
        echo 
$name ":" $value "<br />\n";
    }
}
?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 22:27
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

seufz, Frage: wie gehst du mit Mehrdimensionalarray um?

gegeben:

$arr = array("a" => array(1 => 'a', 2 => 'b'));

und du möchtest 'a' im Array ausgeben, wie machst du das?

oder vielleicht etwas besser mit Zahlen als Index

$arr = array(1 => array(1 => 'a', 2 => 'b'), 2 => array(1 => 'c', 2 => 'd'));
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 23:19
Bit2_Gosu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bit2_Gosu ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 18
Bit2_Gosu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab folgendes im Internet gefunden:

$gebaeude = array(
"Möbel" => array("liegen"=>"Bett","liegen"=>"Sessel","sitzen"=>"Stuhl"),
"Häuser" => array("Einfamilienhaus",2 => "Mehrfamilienhaus",3 => "Reihenhaus"),
"Garagen" => array("für 1 Auto", "für zwei Autos", "Tiefgarage")
);
echo $gebaeude["Möbel","liegen"]; // gibt Sessel aus


bei mir sieht das ganze ja nun so aus:
Array ( [user] => Array ( [Bit2_Gosu] => hans ) )

also entspricht der Cookie dem Gebaude und "user" entspricht z.B. Möbel.

also dachte ich ich probier:

PHP-Code:
echo ($_COOKIE["user","Bit2_Gosu"]); 
aber nein, es klappt natürlich nicht, war ja klar...

Übrigens hab ich mir die Aufgabe ein Forum zu programmieren nicht aufgehalst, sondern unser Info-Lehrer, der selber nicht mal Ahnung davon hat... deshalb müssen wir uns alles selbst beibringen... mysql kann ich nun einigermaßen mit der Konsole... java kann ich auch ein bisel... html musste ich mir auch selbst beibringe... und nun hänge ich hier fest..

Kann mir jemand sagen, was denn nun daran schon wieder falsch sein soll ?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 23:23
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bist du sicher, dass das Zeug PHP-Code ist warum guckst du nicht in php.net? Dafür ist die Doku da, oder meinst du vielleicht, dass die Leute nichts zu tun hat und das Manual als Zeitvertreib verfasst hat.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 23:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Bit2_Gosu
PHP-Code:
echo $gebaeude["Möbel","liegen"]; // gibt Sessel aus 
Nein, tut es nicht.

Es gibt stattdessen einen parse error wegen eines unerwarteten Kommas.
Zitat:
Also ich hab folgendes im Internet gefunden
Keine Ahnung, in welchen Ecken sich so ein Mist findet.

Schau ins Handbuch, und lese dir da durch, wie man mit Arrays umgeht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 23:39
Bit2_Gosu
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bit2_Gosu ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 18
Bit2_Gosu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo ($_COOKIE["user"]["Bit2_Gosu"]); 
YEEEEHAAAAAAAA

aber ich finde, ihr hättet das echt einfach sagen können egal...

danke trotzdem an alle !
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-05-2007, 23:41
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na, endlich

natürlich können wir sagen, aber du wirst vielleicht dann beim nächsten mal erwarten, dass man dir sofort die Lösung sagt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:30 Uhr.