php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-05-2007, 23:27
timebase
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : timebase ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 21
timebase ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Übergabe an Klasse

Hallo zusammen

Wie übergebe ich eine Variable mit Wert (z.B. $dbhost = 'host') an eine Klasse?

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);

echo 
'<pre>';
/******************************************/
/*  Gibt später eine Konfigurationsdatei  */
/******************************************/
$dbhost      'host';
$dbuser      'user';
$dbpassword  'password'
$db          'datenbank';
/*****************************************/

class MySql{
    var 
$dbhost;
    var 
$dbuser;
    var 
$dbpassword;
    var 
$db;
    
    public function 
makesqlconnect(){
            
$host     $this->dbhost;
            
$user     $this->dbuser;
            
$password $this->dbpassword;
            
$db       $this->db;
            
            echo 
$host;
        }
    }
    
$sqlconnect = new MySql($dbhost$dbuser$dbpassword$db);
$sqlconnect->makesqlconnect();

echo 
'</pre>';
?>
Wenn echo $host; in der Klasse steht wird nichts ausgegeben. Ausgabe sollte doch 'host' sein?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-05-2007, 23:38
Rolandbar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rolandbar ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 199
Rolandbar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Informiere dich mal über Konstruktoren:
http://ch2.php.net/manual/de/language.oop5.decon.php
__________________
Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-05-2007, 23:39
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Übergabe an Klasse

Zitat:
Original geschrieben von timebase
Wenn echo $host; in der Klasse steht wird nichts ausgegeben. Ausgabe sollte doch 'host' sein?
nein, die variablen werden nirgends zugewiesen. in deiner klasse fehlt der constructor:
http://de.php.net/manual/en/language.oop5.decon.php

außerdem mischst du php4 mit php5 syntax:
http://de.php.net/manual/en/language...visibility.php
also aus var $dbhost; wird private $dbhost;
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-05-2007, 00:36
timebase
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : timebase ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 21
timebase ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau das habe ich gesucht.

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);

echo 
'<pre>';
/******************************************/
/*  Gibt später eine Konfigurationsdatei  */
/******************************************/
$dbhost     'host';
$dbuser     'user';
$dbpassword 'password'
$db         'datenbank';
/*****************************************/

class MySql{

   private 
$dbhost;
   private 
$dbuser;
   private 
$dbpassword;
   private 
$db;

   public function 
__construct ($dbhost$dbuser$dbpassword$db){
      
$this->dbhost     $dbhost;
      
$this->dbuser     $dbuser;
      
$this->dbpassword $dbpassword;
      
$this->db         $db;
   }

   public function 
makesqlconnect(){
      echo 
$this->dbhost;
      echo 
$this->dbuser;
      echo 
$this->dbpassword;
      echo 
$this->db;
    }
}

    
$sqlconnect = new MySql ($dbhost$dbuser$dbpassword$db);
$sqlconnect->makesqlconnect();

echo 
'</pre>';
?>
Ausgabe 'hostuserpassworddatenbank'.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-05-2007, 01:20
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wobei es eigentlich überflüssig ist, die db-zugangsdaten in der klasse zu speichern.
sinnvoller wäre es, gleich im konstruktor die verbindung zu erstellen und diese ressource als klassenvariable zu speichern.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-05-2007, 12:38
timebase
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : timebase ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 21
timebase ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Denn Code habe ich ein bisschen abgeändert.

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);

echo 
'<pre>';
/******************************************/
/*  Gibt später eine Konfigurationsdatei  */
/******************************************/
$dbhost     'host';
$dbuser     'user';
$dbpassword 'password'
$db         'datenbank';
/*****************************************/

class MySql{

   private static 
$dbhost;
   private static 
$dbuser;
   private static 
$dbpassword;
   private static 
$db;

   public function 
__construct ($dbhost$dbuser$dbpassword$db){
      
$this->dbhost     $dbhost;
      
$this->dbuser     $dbuser;
      
$this->dbpassword $dbpassword;
      
$this->db         $db;
      
   echo 
$this->dbhost;
   echo 
$this->dbuser;
   echo 
$this->dbpassword;
   echo 
$this->db;
   }
}

$sqlconnect = new MySql ($dbhost$dbuser$dbpassword$db);

echo 
'</pre>';
?>
Ausgabe 'hostuserpassworddatenbank'.

Ist doch schon viel übersichtlicher.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-05-2007, 15:38
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja du bist auf dem richtigen Weg. Was 3DMax meinte ist die Daten einfach nur dem Konstruktor übergeben, die Verbindung (mysql_connect) herstellen und auf das Speichern der Daten verzichten.
PHP-Code:
 public function __construct ($dbhost$dbuser$dbpassword$db){
      
mysql_connect ( .... );
   } 
Du kannst es dir übrigens einfacher machen wenn du mysqli extends und dann nur das implementierst was du noch zusätzlich brauchst.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:14 Uhr.