php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 00:33
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
sehr eigensinnige argumentation. weswegen??
Wieso eigensinnig?

Also:

Laut php.net:

bool mail ( string $to, string $subject, string $message [, string $additional_headers [, string $additional_parameters]] )

Fazit: Der $header wäre hinten ->
mail($empfaenger, $betreff, $nachricht, $header);
-------------
und jetzt merk ich, dass ich ja bei meinem script $post_email eh hinten habe, es also $header wäre...
Also koennte man da natürlich den content-type ändern...

Fazit: alles drin lassen aus dem preg .... ja?! -g-

mfg
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 00:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schon besser.
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 00:38
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke .

Ich glaube, dass ich hier dich bzw. das Forum noch öfter "belästigen" werde -g-

mfg
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 02:51
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ich muss mich doch nochmal melden wegen dem Kontaktmailer.
Mir wurde gemeldet, dass er trotz dem Captcha Spam durchlässt. Um zu sehen, was er beim Captcha einträgst, hab ich mir die Eingabe und die Session des Captchas schicken lassen und festgestellt, dass sie leer waren. Nun die Frage: Was hab ich falsch gemacht?
Es kam eine lange Zeit noch weitere SPam durch, was ich durch einen token jedoch minimieren konnte, wieso auch immer.

Hier mal der Text einer e-Mail:
Code:
Hi,
das Formular wurde aufgefüllt.
Der User hat folgende Daten angegeben:

Name: Keno
E-Mail: ** [at] ** .com (geändert)
Strasse: 
PLZ und Ort: 
Session-Captcha:  und eingegebener Captcha: 

Message: Good site!  ##etliche Links##

***************
User-IP: 202.28.27.3
Datum: 23.06.2007
Uhrzeit: 22:48:35
Browser: User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
***************
Der PHP-Code, der das ganze(captcha) eigentlich nicht durchlassen soll:
PHP-Code:
 $zeit    date('H:i:s');
 
$datum   date('d.m.Y');
 
$ip      getenv('REMOTE_ADDR');
 
$browser $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
 
$sent    false;

 if (isset(
$_POST['absenden'])) {

   
$wrong        false;
   
$token_code   = isset($_GET['token']) ? $_GET['token'] : '';
   
$token_ses    $_SESSION['token'];
   
$scode_ses    $_SESSION['captcha'];
   
$post_nutz    $_POST['nutz'];
   
$post_kopie   $_POST['kopie'];
   
$scode_form   trim($_POST['scode']);
   
$post_name    trim($_POST['name']);
   
$post_mail    trim($_POST['email']);
   
$post_strasse trim($_POST['strasse']);
   
$post_ortnr   trim($_POST['ortnr']);
   
$post_message trim($_POST['message']);

   if (
$token_code != $token_ses OR empty($token_ses) OR empty($token_code)){
      
$wrong true;
      echo 
$fehler_front.$fehler['token'].$fehler_back;
   } elseif (
$post_name == '') {
      
$wrong true;
      echo 
$fehler_front.$fehler['name'].$fehler_back;
   } elseif (!
eregi("^[a-z0-9\._-]+@+[a-z0-9\._-]+\.+[a-z]{2,4}$"$post_mail)) {
      
$wrong true;
      echo 
$fehler_front.$fehler['email'].$fehler_back;
   } elseif (
$post_nutz != '1') {
      
$wrong true;
      echo 
$fehler_front.$fehler['nutz'].$fehler_back;
   } elseif (
$scode_form != $scode_ses){
      
$wrong true;
      echo 
$fehler_front.$fehler['captcha'].$fehler_back;
   }elseif (
$post_message == ''){
      
$wrong true;
      echo 
$fehler_front.$fehler['message'].$fehler_back;
   }

   
$post_mail    preg_replace"/(content-type:|bcc:|cc:|to:|from: )/im"""$post_mail);

  
// IP-Sperre

   
if (!$wrong) {
      if (
ip_sperre($ip_time) != 'OK') {
         
$wrong  true;
         echo 
$fehler_front.$fehler['sperre'].$fehler_back;
      }
   }

   if(!
$wrong){

      
mail($sender$betreff"Hi,\ndas Formular wurde aufgefüllt.\nDer
 User hat folgende Daten angegeben:\n\nName: " 
$post_name 
"\nE-Mail: " $post_mail "\nStrasse: " $post_strasse "\nPLZ und 
Ort: " 
$post_ortnr "\nSession-Captcha: ".$scode_ses." und 
eingegebener Captcha: "
.$scode_form."\n\nMessage: " 
$post_message "\n\n***************\nUser-IP: $ip\nDatum: 
$datum\nUhrzeit: $zeit\nBrowser: $browser\n***************"

"From:"$post_mail."");

      if (
$post_kopie == '1') {

         
mail($post_mail$kopiebetreff "Sie schrieben am " $datum 
" um " $zeit " Uhr folgende Nachricht:\n\nName: " $post_name 
"\nE-Mail: " $post_mail "\nStrasse: " $post_strasse "\nPLZ und 
Ort: " 
$post_ortnr "\nMessage: " $post_message 
"\n\n\n$kopieabschluss\n\n~~~~~~~~~~\nInternet: 
$seite\nE-Mail: $sender\n~~~~~~~~~~"
"From:" $sender "");
      }

      echo 
$fehler_front.$gesendet.$fehler_back;
      
$_SESSION['captcha'] = 0;
      
$sent true;
   }
 }
################################
 
if (!$sent) {
   
$token  md5(uniqid(rand(), true));
   
$_SESSION['token'] = $token;
   echo 
'
    <form name="mailer" action="' 
$_SERVER["PHP_SELF"
.
'?token='.$token." method="post">
##weiteres formular

Hoffe mal, dass es ausreichend umgebrochen ist...

mfg
ps: das die strings im mail() nicht ordentlich getrennt sind fällt mir jetzt erst beim posten auf... werde ich dann korrigieren..
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 08:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Nun die Frage: Was hab ich falsch gemacht?
debuggen musst du schon selbst. mache dir testausgaben und versuche nachzuvollziehen, wann die session-werte leer sein können.

was ist der sinn dieses "tokens"?

zum relevanten teil würden noch gehören, wo $_SESSION['captcha'] gefüllt wird.

p.s. md5(uniqid()) ist doppelt-gemoppelt.

Geändert von penizillin (26-07-2007 um 08:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 12:28
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ich würde denken, dass wenn man Cookies deaktiviert hat, keine Session erstellt wird. Wenn das jedoch der Fall wäre, würde die Session für den Token auch nicht erstellt werden, was dann beim Abfragen allerdings "auffliegen" würde.

Den Token hatte ich damals reingemacht, um mit Sicherheit festzustellen, dass das Script auf der Seite ausgeführt wird und um Sicherheit zu haben, dass die Session überhaupt erstellt wird.

Hier der Teil für den Sessioncode:
PHP-Code:
<img src="captcha.php?PHPSESSID='.session_id().'" alt="Sicherheitscode">
 
# Auruf im Formular

##################
Captcha.php:

$captcha_length 5;    // Länge der Captcha-Zeichenfolge
$font_size 20;   // Schriftgröße der Zeichen in Punkt
$width 140;  // Breite des Bild-Captchas in Pixel
$height 45;   // Höhe des Bild-Captchas in Pixel

//Schriftarten
$fonts = array('fonts/romulanhawk.ttf');

//Buchstaben, die in dem Captcha verwendet werden sollen
$chars = array('A''B''C''D''E''F''G',
               
'H''Q''J''K''L''M''N',
               
'P''R''S''T''U''V''Y',
               
'W''2''3''4''5''6''7');

$backgrounds = array('img/captcha_backgrounds/1.jpg',
                     
'img/captcha_backgrounds/2.jpg');

//Bild erstellen
$img imagecreatetruecolor($width$height);

//Hintergrund einfügen
$background imagecreatefromjpeg($backgrounds[ (random(1,
 
count($backgrounds)) - 1) ]);
imagecopymerge($img$background0000$width$height100);

//X-Koordinate für ersten Buchstaben festlegen
$x 7;

//Font auswählen
$font $fonts[random(0count($font) - 1)];

//Captcha beschriften
for($i 0$i $captcha_length$i++) {

    
//Zufälligen Buchstaben ermitteln
    
$chr $chars[random(0count($chars) - 1)];
    
$captcha_string .= $chr;

    
//Farbe generieren
    
$col imagecolorallocate($imgrand(0199), 
                               
rand(0199), rand(0199));

    
$y 25 rand(020);
 
// die y-Koordinate mit einem Mindestabstand plus einem zufälligen Wert festlegen
    
$angle rand(030); 
// ein zufälliger Winkel zwischen 0 und 30 Grad

    //Buchstaben auf das Bild zeichnen
    
imagettftext($img$font_size$angle$x$y$col$font$chr);

    
//Platzverbrauch des Zeichens ermitteln
    
$dim imagettfbbox($font_size$angle$font$chr);

    
//X-Koordinate für nächstes Zeichen berechnen
    
$x += $dim[4] + abs($dim[6]) + 5;
}

//Captcha-Code in Session speichern
session_start();
$_SESSION['captcha'] = $captcha_string;

header('Content-Type: image/jpeg'true);
imagejpeg($imgnull100);
imagedestroy($img);

//Ermittelt Zuffallszahl
function random($min$max){
    
srand((double)microtime() * 1000000);
    return 
rand($min$max);

Der Captchacode ist nun nicht von mir... den hatte er bereits vorher drin...

Zum ps:
jo.. ist doppelt gemoppelt...

mfg
ps: ich teste nachher das ganze script dann nochmal mit cookies aus...und editier dann nochmal oder poste ggf.
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 16:10
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da das Edit keiner sieht, schreib ich es nu mal neu

Also wenn ich Cookies nicht akzeptiert habe, dann kommt der Fehler, dass der Token ungültig ist und somit wird keine e-Mail versendet.:

$fehler['token'] = 'Du hast keine Cookies akzeptiert, oder Du bist ein Bot, der nicht unser Kontaktformular nutzt!';

Hmmm... hab ich nun was vergessen zu testen bzw. das falsche getestet, was du nicht meintest?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:16 Uhr.