php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 01:56
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig mal die query, bevor du sie abschickst.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 02:14
Flash Blaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Flash Blaster ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 25
Flash Blaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also so sieht das aus:

PHP-Code:
$neu "INSERT INTO `Kunde`(
Vorname,
Name,
Strasse,
HausNr,
PLZ,
Ort,
TelefonNr,
Geburtsdatum,
Geschlecht,
Email,
Favoriten
)
VALUES(
'$_POST[vname]',
'$_POST[nname]',
'$_POST[str]',
'$_POST[hausnum]',
'$_POST[plzahl]',
'$_POST[ort]',
'$_POST[tel]',
'$_POST[geb]',
'$_POST[geschlecht]',
'$_POST[mail]',
'$_POST[buchkat]'
);"
;

$fav_auswahl "INSERT INTO `Favoriten`(
Kat_ID,
)
VALUES(
'$_POST[buchkat]'
);"
;

$res mysql_query($neu) OR die(mysql_error());
$f_res mysql_query($fav_auswahl) OR die(mysql_error()); 
meinste das?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 02:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein. du sollst mir zeigen, was in $fav_auswahl wirklich drin ist.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 02:26
Flash Blaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Flash Blaster ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 25
Flash Blaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$fav_auswahl = INSERT INTO Favoriten () VALUES ();

da ist nichts drin...

soll ja hinzugefügt werden...

das ist die Tabelle Favoriten mit:

Code:

Favoriten: KID: INT(5), Primary Key; Kat_ID: INT(5)

KID         Kat_ID

 -                -
KID istt die Kunden_ID
---------------------------------------------

es gibt aber auch eine Kategorie Tabelle mit:

Code:
Kategorie: Kat_ID: INT(5), auto_increment,Primary key; Kategorie: VARCHAR(20)

Kat_ID    Kategorie
1             Abenteuer
2             Action
3             Biographie
...            ...
icch weiss jetzt nicht wie er die gewählten kategorien (angeklickten Checkboxen) in die Favoriten Tabelle einfügt mit der erstellten KID...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 02:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
da ist nichts drin...
das stimmt nicht. mach eine ausgabe und staune.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 02:38
Flash Blaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Flash Blaster ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 25
Flash Blaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jagut, aber wie ist ddenn jetzt der richtige php-code dafür?

das die auswahl des kunden und die ID des Kunden in die Favoriten Tabelle hinzugefügt werden, während die Persönlichen daten indie Tabelle Kunde hinzugefügt werden???
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 02:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

spare dir das code-gegammele. gib die genannte variable aus, wenn du das problem beheben willst.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 02:47
Flash Blaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Flash Blaster ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 25
Flash Blaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tut mir ECHT LEID, aber im moment weiss ich überhaupt nicht was du meinst...



was muss ich denn ändern?...
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 02:48
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weißt du, mit welcher anweisung man in php eine variable ausgeben kann?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 03:00
Flash Blaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Flash Blaster ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 25
Flash Blaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja klar... aber ich verstehe nicht worauf du hinaus willst

ich hab den den script so ergänzt:

PHP-Code:
$neu "INSERT INTO `Kunde`(
Vorname,
Name,
Strasse,
HausNr,
PLZ,
Ort,
TelefonNr,
Geburtsdatum,
Geschlecht,
Email
)
VALUES(
'$_POST[vname]',
'$_POST[nname]',
'$_POST[str]',
'$_POST[hausnum]',
'$_POST[plzahl]',
'$_POST[ort]',
'$_POST[tel]',
'$_POST[geb]',
'$_POST[geschlecht]',
'$_POST[mail]'
);"
;

$res mysql_query($neu) OR die(mysql_error());

$Kateg mysql_query("SELECT * FROM kategorie");

while (
$k_datensatz mysql_fetch_assoc($Kateg))
{
$fav_auswahl "INSERT INTO `Favoriten`(
Kat_ID,
)
VALUES(
'$_POST[buchkat]'
);"
;
$f_res mysql_query($fav_auswahl) OR die(mysql_error());

jedoch gibt er mir folgende error-meldung:
Unknown column 'Favoriten' in 'field list'

was ist gemeint?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 03:07
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hör auf zu raten.
wenn du weißt, wie man die ausgabe macht, so mach sie (von der genannten variable).
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 03:13
Flash Blaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Flash Blaster ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 25
Flash Blaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne weiss ich dann doch nicht

kannst du konkret schreiben wie es geht bzw. wie das aussieht?

oder meinste var_dump() ?

und muss das vor INSERT INTO Favoriten sein?

Geändert von Flash Blaster (14-05-2007 um 03:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 03:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hör auf zu jammern.
echo hast du noch nie gesehen? dann gehst du jetzt mal ganz schnell ins bett und morgen schaust du dir peterkropff.de und tut.php-q.net an, bevor du wieder so hilflose fragen stellst. dort wird alles erklärt, was du brauchst.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 03:20
Flash Blaster
 Newbie
Links : Onlinestatus : Flash Blaster ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 25
Flash Blaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja klar, kenn ich das


meine Frage ist doch wie ich das einsetzen muss....

kannst du mir nicht was schreiben damit ich nen Ansatz habe?

Ich glaube wir missverstehen uns gerade^^

mit echo gibt man doch ne variable direkt auf der seite aus.

aber ich will doch die angecklickten kategorien mit dem Bbenuter_ID in die Favoriten Tabelle haben...

der fügt das doch in die datenbank in der tabelle hinzu...

und wenn alles erfolgreich ist dann zeigt er auf der seite was der eine angegeben hat... da kommt dann echo ins spiel...

Geändert von Flash Blaster (14-05-2007 um 03:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 03:26
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wir wollen wissen, was in der Variablen $neu wirklich drin steht, nicht, wie der Code aussieht, mit der Du die füllst. Wenn Du echo kennst, kann das jawohl jetzt kein Problem mehr sein. Und bevor Du das hier postest, schaust Du erstmal selber hin, was da raus kommt.
Zitat:
mit echo gibt man doch ne variable direkt auf der seite aus.

aber ich will doch die angecklickten kategorien mit dem Bbenuter_ID in die Favoriten Tabelle haben...
Wir geben Dir hier aber nunmal keine fertige Lösung Deines Problems. Eine Variable per zwischendurch mal per echo ausgeben, nennt man Testausgabe, eine Technik des Debuggens, das Du jetzt bitte mal anfängst.

Geändert von kuddeldaddeldu (14-05-2007 um 03:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:16 Uhr.