php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-05-2007, 23:35
Haxley
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Haxley ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 14
Haxley ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard array in Tabelle schreiben mit Erweiterung

Hallo,
ich komme hier nicht weiter.
Ich lasse eine Tabelle anzeigen und in dieser per checkbox einen oder mehr Datensätze in ein Array ($v) schreiben. Anzeige funzt auch super.

Hier komme ich nicht weiter:
Nun möchte ich dieses Array ($v) um je 3 Werte erweitern ( 1, non, Datum).
Danach in eine andere Tabelle (wawiartikelselect) einfügen. PRIMARY KEY = artikelnr_id

Kann mir da bitte jemand mal helfen?
Allerbesten Dank
Gruß Haxley

PHP-Code:
<?php
include ('includes/require.php');
?>
<html>
<style type="text/css">
<!--
.Stil1 {font-size: 12px}
-->
</style>
<body>
<strong><font-size:12pt>Wählen aus, welche Artikel von Test zur Weiterverarbeitung verwendet werden sollen:</strong></font-size>
<p>
<form action = "auswahltest.php" method = "post">

<?php

wawi_db_select 
("wawi")or die ("keine Verbindung zur Datenbank"); 
// Abrage der Spalten in mysql
$strQuery "SELECT artikelnr_id, products_name, products_price, menge, manufacturers_id, manufacturers_name, cat FROM wawicsvtest"
$resulttest wawi_db_query($strQuery);
 
$numtest mysql_num_rows($resulttest);

   
// Tabellenbeginn
   
echo "<table border>";

   
// Überschrift
   
echo "<tr> <td>Auswahl</td> <td>Art.-Nr.</td><td>Artikel</td> <td>Preis</td><td>am Lager</td><td>Hersteller Nummer</td><td>Hersteller</td> <td>Kategorie</td></tr>";
   

   for (
$i=0$i<$numtest$i++)
   {
      
$antest mysql_result($resulttest$i"artikelnr_id");
      
$pntest mysql_result($resulttest$i"products_name");
      
$pctest mysql_result($resulttest$i"products_price");
      
$mtest mysql_result($resulttest$i"menge");
      
$midtest mysql_result($resulttest$i"manufacturers_id");
      
$mntest mysql_result($resulttest$i"manufacturers_name");
      
$cattest mysql_result($resulttest$i"cat");

      
// Tabellenzeile mit -zellen
      

      
echo "<tr class='Stil1'> <td><input type='checkbox' name='auswahl[]' value='$antest $pntest $pctest $mtest $midtest $mntest $cattest '></td> <td>$antest</td> <td>$pntest</td><td>$pctest</td><td>$mtest</td> <td>$midtest</td><td>$mntest</td><td>$cattest</td></tr>";
      
   }

   
// Tabellenende
   
echo "</table>";

   
?>
   <p>
   <input type="submit" value="Artikel übernehmen">
</form>
</body>
</html>
<?php
if (isset($_REQUEST['auswahl'])) {
  
reset($_REQUEST['auswahl']);
  foreach (
$_REQUEST['auswahl'] as  $v) {
    
// test via anschauen
    
echo "$v<br>";
     
    
wawi_db_select ("wawiartikelselect")or die ("keine Verbindung zur Datenbank"); 
//Daten reinschreiben

// das ist Mist, komme nicht weiter
foreach($v => $value){mysql_query('INSERT INTO wawiartikelselect  (\''.$value.'\')');}
  }
} else {
  print 
"Du hast nix ausgewählt.\n";
}

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 00:29
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Code umbrechen, lies unsere Regeln!

Und dann bastel dir die INSERT-Query erstmal mit phpMyAdmin zusammen. Wenn das klappt, läßt du dir das Array mit var_dump() ausgeben und suchst einen Weg, wie du aus diesen Arrayelementen die Query zusammensetzen kannst.

Ein genauerer Blick auf http://php.net/strings könnte dabei helfen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 00:45
Haxley
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Haxley ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 14
Haxley ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wieso per phpMyAdmin??
Die Tabellen samt Spalten der Zieltabelle existieren doch schon.

Kannst Du das "bastel" etwas genauer ausführen?

Sorry aber ich bin noch Anfänger.

Danke Dir
Gruß Haxley
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 01:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

nachholen, bitte
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 01:58
Haxley
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Haxley ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 14
Haxley ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, dann einfacher:
Ich will das Array ($v) um je 3 Werte erweitern ( 1, non, Datum).
Danach in eine andere Tabelle (wawiartikelselect) einfügen.
Kann mir da bitte jemand direkt mal helfen?
Allerbesten Dank
Gruß Haxley

PHP-Code:
<?php
if (isset($_REQUEST['auswahl'])) {
  
reset($_REQUEST['auswahl']);
  foreach (
$_REQUEST['auswahl'] as  $v) {
$zusatz = array("Test" => "products_description");
    
$summe $v $zusatz;
    
var_dump($summe);
// test via anschauen (geht nicht, da $zusatz anscheind flasch)
    
echo "$summe <br>";
    

//verbinden mit neuer Tabelle
    
wawi_db_select ("wawiartikelselect")or die ("keine Verbindung zur Datenbank"); 
//Daten reinschreiben

// hier komme ich nicht weiter (geht nicht, ist sicher voll falsch)
foreach($summe => $value){mysql_query('INSERT INTO wawiartikelselect  (''.$value.'')');}
  }
}
?>

Geändert von Haxley (14-05-2007 um 02:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 02:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich muss meterweit scrollen.

und ich verstehe dein problem nicht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 03:09
Haxley
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Haxley ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 14
Haxley ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähhm wenn die Forumsoft. Leerzeichen nicht igno. ... kansch nix für.

Problem ist das ich das Array $v um einige Werte erweitern will.
Zum Test hab ich
zusatz = array("Test" => "products_description");
$summe = $v + $zusatz;
var_dump($summe);
aber das geht nicht. Wobei "products_description" eine Tabellenüberschift der die neuen Tabelle ist. (sicher falsch oder)
Ich will an das bestehende Array $v nur noch paar statische Werte dranhängen (zum test nur einen)um die dann in die fertige Tabelle zu senden.

Ne Idee?

Gruß Haxley
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 03:11
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was du suchst, ist wohl $arr[] = ..., aber das steht im manual im kapitel "arrays".
du sollst deine unnötig langen zeilen umbrechen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 03:47
Haxley
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Haxley ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 14
Haxley ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich werde einfach weiter lesen und probieren.

dachte das es hier paar code beispiele geben kann.

Irrglaube

Wer sich auskennt schaut verächtig auf mich Anfänger herab und gibt nur
Antworten die auf keinen Fall den Kern treffen.
Nur Infos die soweit weg sind wie nur möglich.

Schade

Naja Danke trotzdem für Nix.

Gruß Haxley
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 03:56
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, lesen wäre echt ein Anfang.
Also wenn Du tatsächlich versuchst, mit dem "+"-Operator eine Array zu erweitern, dann hast Du Dich wirklich überhaupt nicht mit dem Thema beschäftigt.
Code-Beispiele gibt es doch wohl in rauhen Mengen im Netz. Da muss man ja nu wirklich kein Google-Virtuose sein.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 04:02
Haxley
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Haxley ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 14
Haxley ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach da gibts sicher noch jemanden der sich über mich doofen Anfänger auslassen will.
sorry das ich mich nicht mit allem beschäftige, ich proge sonst in C++, herje
ich kann nicht alles wissen und in php hab ich schon paar fortschritte gemacht.....

war eine Frage, Ok antworten mag keiner, nur viele Zeilen schreiben... ;-)

schluss nun

Thema beendet!

Geändert von Haxley (14-05-2007 um 04:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 04:54
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Unsere Regeln gehen dir wohl am Ar*** vorbei, was?
Sieh zu, dass du Land gewinnst! Erbärmliches Gejammer ....
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-05-2007, 11:44
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast es nicht geblickt, dass in unseren Regeln steht, dass der gepostete Code keine Überbreite haben, dass heißt, keinen horizontalen Scrollbalken erzeugen darf.

Meinst du jemand scrollt bei jeder Zeile einen halben Bildschirm nach rechts und dann wieder zurück.

Da wurdest du jetzt in diesem Thread 5 mal drauf hingewiesen. Wenn du diese Bitte so penetrant ignorierst, dann musst du dich nicht wundern, wenn keiner dir bei deinem Problem helfen will.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:10 Uhr.