per formular variable an link übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • per formular variable an link übergeben

    hallo zusammen,

    möchte von seite1 per formular eine variable an einen link an seite2 übergeben. das versuche ich mit folgendem code:
    PHP-Code:
    <form method="post" action="seite2.php?value=<? echo $_GET['nr'] ?>">
    Track Eintrag <? echo "<input type='text' name='nr' value='Nr.' size='3'>"?> 
    <input type="submit" name="nr" value="Ändern">
    </form>
    leider scheint mir da etwas nicht zu stimmen. wer kann mir helfen??

  • #2
    was stimmt nicht?

    Kommentar


    • #3
      ...die variable, die eingetragen wird, erscheint nicht im link

      Kommentar


      • #4
        und woher kommt die variable. jetzt sag nicht aus dem formular. dann steht die dir auf der seite2.php als $_POST zur verfügung.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          error_reporting ist eingestellt? mal mit isset() überprüft, ob sie wirklich bekannt ist?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Kropff
            und woher kommt die variable. jetzt sag nicht aus dem formular. dann steht die dir auf der seite2.php als $_POST zur verfügung.

            peter
            okay. wie kann ich die aus dem formular auf seite1 in den link zu seite2 übertragen?

            Kommentar


            • #7
              POST !== GET
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von visuelldesign
                okay. wie kann ich die aus dem formular auf seite1 in den link zu seite2 übertragen?
                indem du auf seite mal ein
                PHP-Code:
                print_r($_POST); 
                machst, und dir das ergebnis anschaust.

                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  okay. jetzt läufts. danke für die hilfe:

                  PHP-Code:
                  <form method="get" action="seite2.php?<? echo $_GET['nr'] ?>">

                  Track Eintrag <? echo "<input type='text' name='value' value='Nr' size='3'>"?> 
                  <input type="submit" value="ändern">
                  </form>

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <? echo $_GET['nr'] ?>
                    brauchst du nicht mehr.

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X