php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 13:36
Daniel515
 Newbie
Links : Onlinestatus : Daniel515 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 5
Daniel515 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Archive_Zip

Hallo,

ich verwende zum Erstellen einer Zip-Datei Archive_Zip von Pear. Das klappt soweit auch ganz gut, mein Problem ist nur, das das Script immer eine Ordner-Ebene zuviel mit in das Archiv packt.

Beispiel:
PHP-Code:
$archive = new Archive_Zip("./exportdateien/archiv.zip");
$archive->add("./exportdateien/ordner/); 
Archive_Zip fügt sowohl das Verzeichnis "exportdateien" als auch "ordner" dem neuen Archiv hinzu. Ich möchte aber nur das Verzeichnis "ordner" dem Archiv hinzufügen.

Ich habe es auch schon laut Dokumentation mit einer weiteren Parameterübergabe in add() versucht, leider ohne erfolgt.

Es wäre sehr nett, wenn mir jemand helfen könnte.

Viele Grüße,
Daniel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 13:49
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich habe es auch schon laut Dokumentation mit einer weiteren Parameterübergabe in add() versucht, leider ohne erfolgt.
der erfolgt also...

zeig doch mal, was du versucht hast.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 15:57
Daniel515
 Newbie
Links : Onlinestatus : Daniel515 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 5
Daniel515 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich habe es einmal so versucht:
PHP-Code:
$param[0] = 'no_compression';
$param[1] = 'remove_path';
$archive =new Archive_Zip("./exportdateien/archiv.zip");
$archive->add("./exportdateien/order/"$param); 
dann so
PHP-Code:
$archive =new Archive_Zip("./exportdateien/archiv.zip");
$archive->add("./exportdateien/order/"'remove_path'); 
oder so
PHP-Code:
$archive =new Archive_Zip("./exportdateien/archiv.zip");
$archive->add("./exportdateien/order/"remove_path); 
leider wurde in diesen Fällen kein Archiv mehr erstellt.

Viele Grüße,
Daniel
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 16:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Error Reporting voll aufgedreht und keine Fehler ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 16:38
Daniel515
 Newbie
Links : Onlinestatus : Daniel515 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 5
Daniel515 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das war auf jeden Fall mal ein Tipp wert.
Ich habe folgendes Versucht:
PHP-Code:
$param[0] = 'remove_all_path';
$archive =new Archive_Zip("./exportdateien/archiv.zip");
$archive->add("./exportdateien/order/1"$param);
echo 
$archive->errorInfo(true); 
Dann bekomme ich folgenden Fehler:
PHP-Code:
ARCHIVE_ZIP_ERR_INVALID_PARAMETER (-3) : Unsupported parameter with key '0' 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 16:41
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das war auf jeden Fall mal ein Tipp wert.
Vernünftiges Debugging sollte eigentlich nicht einen extra Tipp benötigen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 16:42
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$param[0] = 'remove_all_path';
$archive->add("./exportdateien/order/1"$param); 
einmal ein arrayindex, einmal ein array?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 16:49
Daniel515
 Newbie
Links : Onlinestatus : Daniel515 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 5
Daniel515 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
einmal ein arrayindex, einmal ein array?
Einmal erzeuge ich das Array mit dem Wert 'remove_all_path' an Position 0 und der Funktion übergebe ich es ohne Position.
Das müsste aber so stimmen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 17:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://pear.php.net/package/Archive_...html#methodadd
Zitat:
mixed $p_params — An array of variable parameters and values.
'0' sehe ich im Abschnitt darüber bei den Namen möglicher Parameter nicht aufgeführt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 18:48
Daniel515
 Newbie
Links : Onlinestatus : Daniel515 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 5
Daniel515 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
'0' sehe ich im Abschnitt darüber bei den Namen möglicher Parameter nicht aufgeführt.
Nachdem ich Deinen Satz mehrmals gelesen habe, habe ich folgendes ausprobiert:
PHP-Code:
$param['remove_all_path'] = true;
$archive =new Archive_Zip("./exportdateien/archiv.zip");
$archive->add("./exportdateien/order/1"$param); 
Und so funktoniert es.

Ich war davon ausgegangen, man übergibt ein Array mit dem gewünschten Operation, z.B:

PHP-Code:
$param[0] = "no_compression";
$param[1] = "remove_all_path"
Viele Grüße,
Daniel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:22 Uhr.