php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 23:02
kook86
 Newbie
Links : Onlinestatus : kook86 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 2
kook86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Bildberbeitung -> verlust von fargen

Hallöchen allerseits!

Ich hab da ein kleines Problem, und hoffe jemand von euch kann mir dabei helfen:

und zwar, ich habe ein kleines php bildbearbeitungs script geschrieben. Das script kann eigentlich nichts besonderes, es soll nur das bild nehmen, das der user hochgeladen hat, und ein gitter drüberlegen. soweit sogut.
es funtzt auch imgrundegenommen, doch wenn das bild mehrere farben hat, dann gehen häufig die farben plötzlich verloren und das bild hat zwar das gitter es ist dann aber plötzlich schwarz/weiß

bildbearbeitung mit php hab ich vorher nie gemacht und bin auch ganz begeistert, dass es klappt, aber das mit dem schwarz/weiß ärgert mich doch sehr :-(

hier mal das script:
PHP-Code:
//Bildbearbeitung start
    
$bild=imagecreate(320,240);
    
$hintergrundfarbe=imagecolorallocate($bild2550255);

    
$size getimagesize ("dateien/user_$logged_user_ID/download_$download_id/$grafik_bild_name");
    if (
$size[2] == "1")
    {
        
$grafik ImageCreateFromGIF("dateien/user_$logged_user_ID/download_$download_id/$grafik_bild_name");
    }
    if (
$size[2] == "2")
    {
        
$grafik ImageCreateFromJPEG("dateien/user_$logged_user_ID/download_$download_id/$grafik_bild_name");
    }

    
imagecopyresized ($bild,$grafik,0,0,0,0,320,240,$size[0],$size[1]);

    
//Striche Zeichnen;
    
$hohe 10;
    while(
$hohe 240)
    {
        
imageline ($bild,0,$hohe,320,$hohe,2);
        
$hohe $hohe 10;
    }
        
$breite 10;
        while(
$breite 320)
    {
        
imageline ($bild,$breite,0,$breite,240,2);
        
$breite $breite 10;
    }
    
//Striche Zeichnen ende

    
Imagegif($bild,"dateien/user_$logged_user_ID/download_$download_id/vorschau.gif",100);
    
//Bildbearbeitung ende 
ich hoffe jemad von euch findet heraus, was ich verbockt habe, denn ich bin inzwischen mit meinem latein am ende...

wenn ihr das script in aktion sehen wollt, geht einfach auf www.mrplott.de

unter "zeige alle grafiken" werden euch bestimmt einige schwarz weiß grafiken auffallen, und genau bei diesen grafiken liegt der wurm drin

mfg chris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 23:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: PHP Bildberbeitung -> verlust von fargen

Zum x-ten Mal: imagecreatetruecolor statt imagecreate ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 23:09
kook86
 Newbie
Links : Onlinestatus : kook86 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 2
kook86 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, war mir nicht klar, dass das schon doch so oft beschprochen wurde...
aber danke auf jeden fall für die schnelle antwort

gruß chris
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-05-2007, 23:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de2.php.net/manual/en/functio...etruecolor.php
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 10:01
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und verwende auch gleich imagecopyresampled() zum Verändern der Bildgrösse

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:43 Uhr.