php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 18:53
Upitis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Upitis ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Tirol->Innsbruck
Beiträge: 13
Upitis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Upitis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Problem, keine Ausgabe!

Mein Problem:
Wenn ich einen Artikel ausgewählt habe wird der Variable mittels der GET-Methode ein Wert zugewiesen. Wenn dies passiert sollte mithilfe einer if-elseif Funktion etwas ausgegeben werden. Das geschieht aber nicht.
Außer diesem Problem funktioniert alles und ich hab schon debuggt.
Ich weiß wirklich nicht mehr weiter.
PHP-Code:
//[....]

//Hier bei dieser if..else funktion muss der Fehler liegen
if(!$ID)
{
    
$sql"SELECT * FROM illcms_artikel WHERE type= '$fansiteid'";
    
$connectmysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
    
mysql_select_db($dbname$connect);
    
$resultmysql_query($sql$connect);
    for(
$i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
    {
        
$ausgabe[$i]=mysql_fetch_array($result);
    }
    echo
'Titel des zu bearbeitenden Artikels auswählen:<br /><form action="" method="get">
    <select onchange="if(this.selectedindex != 0){location.href = this.options[this.selectedIndex].value}"
 name="ID" size="1"><option value="000" 
selected="selected">Bitte einen Artikel wählen</option>'
;
    for(
$i=0;$i<count($ausgabe);$i++)
    {
        echo
'<option value="?action=artikeledit&pagetype='.$pagetype.'&ID='.$ausgabe[$i][ID].'">-'.$ausgabe[$i][title].'</option>';
    }
    echo 
'</select></form>';
}
//Hier ist die Ausgabe die Probleme Macht
elseif(isset($_GET['ID']))
{
    
$sql"SELECT ID, name, title, content FROM illcms_artikel WHERE ID='".$ID."'";
    
$connectmysql_connect($dbhost$dbuser$dbpass);
    
mysql_select_db($dbname$connect);
     
$result mysql_query($sql);
     while(
$ausgabe mysql_fetch_assoc($result)) 
    {
  
        echo 
'Artikel bearbeiten:<br />';
        echo 
'<form action="'.$PHP_SELF.'" method="post">
        <table style="height:auto;width:auto;margin-right:60px;margin-left:0px;margin-top:30px;">
        <tr>
        <td>Artikeltitel:</td><td><input name="title" value="'
.$ausgabe['title'].'" type="text" size="30" /></td></tr>
        <tr><td>Kategorie:</td><td><select name="cat"><option 
value="" selected="selected">-- Bitte Wählen --</option><option value="News">News</option><option 
value="Downloads">Downloads</option><option 
value="Reviews">Reviews</option><option value="Previews">Previews</option><option value="Sonstiges">Sonstiges</option></select></td></tr>
        <tr><td valign="top">Inhalt:<br />Nur BBCode und<br /> HTML erlaubt!</td><td>
        <textarea name="content" style="height: 425px; width: 328px">'
.$ausgabe['content'].'</textarea></td></tr>
        </table><input type="hidden" name="check" value="yes" /><input type="submit" value="Erstellen" /></form>'
;
    }
}



Geändert von Upitis (16-05-2007 um 19:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 18:56
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Regel lesen und befolgen! http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 19:02
Upitis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Upitis ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Tirol->Innsbruck
Beiträge: 13
Upitis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Upitis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habs geändert.
Tut mir leid, dass ich mich nicht an die Regeln gehalten habe.
Hoffe es ist jetzt so richtig.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 19:51
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
if(!$ID)
...
else if(isset(
$_GET['ID']))
...
$sql"SELECT ID, name, title, content FROM illcms_artikel WHERE ID='".$ID."'"
du solltest dich schon entscheiden. ist wohl mal wieder das typische register_globals-problem.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 20:01
Upitis
 Newbie
Links : Onlinestatus : Upitis ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Tirol->Innsbruck
Beiträge: 13
Upitis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Upitis eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Leider ist es das anscheinend nicht.
Ich habs korrigert aber der Fehler tritt weiterhin auf.
Vielleicht sollte ich den Script neuschreiben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 22:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Leider ist es das anscheinend nicht.
was ist bei dir der unterschied zwischen $ID und $_GET['ID']?
was ergibt ein print_r($_GET)?
wie sieht dein debuggin aus? tipp zur fehlersuche
ist register_globals bei dir auf off?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:14 Uhr.