php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 18:02
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard fsockopen / fputs - In Datei schreiben

Hi@all

ich möchte in eine log-Datei auf einem anderen server Daten schreiben.


PHP-Code:
$fp fsockopen ("www.domain.de"80$errno$errstr30);
if (!
$fp)
{
 echo 
$errstr ($errno)."<br />\n";
}
else
{
 
fputs ($fp"GET /pfad/".$nummer.".dat HTTP/1.1\r\n");
 
fputs ($fp"Host: www.domain.de\r\n");
 
fputs ($fp"Connection: close\r\n\r\n");
 while (!
feof($fp))
 {
  echo 
fgets($fp,128);
 }
 
fclose($fp);

hier bekomme ich aber nur eine Bildschrimausgabe

HTTP/1.1 200 OK Date: Wed, 16 May 2007 15:41:18 GMT Server: Apache/2.2.0 (Linux/SUSE) Last-Modified: Wed, 16 May 2007 12:01:21 GMT ETag: "f4049c-a0-1bc50640" Accept-Ranges: bytes Content-Length: 160 Connection: close Content-Type: video/mpeg ..........


Und alles bis zu den punkten .......... soll natürlich nicht mit in der Datei stehen

Thx@all

Geändert von wahsaga (16-05-2007 um 18:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 18:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: fsockopen / fputs - In Datei schreiben

Zitat:
Original geschrieben von Prominenter
ich möchte in eine log-Datei auf einem anderen server Daten schreiben.
Und du nimmst lustigerweise an, dies würde über einen HTTP-GET-Request gehen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 18:16
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, dachte ich - is wohl nicht so ?

kannst du mir einen ansatz geben wie ich das hinkriege.
Über http geht das ja nicht, und ich dachte mit fsockopen kann ich das machen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 18:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Prominenter
[...] und ich dachte mit fsockopen kann ich das machen.
Mit fsockopen kannst du eine Verbindung zu einem anderen Server aufbauen, und ihm Daten schicken.

Was dieser dann mit diesen Daten macht, hat dieser zu entscheiden - wäre ja schlimm, wenn man einfach so überall "Dateien erstellen" könnte, in dem man einfach nur Daten hinschickt!


Du bräuchtest also bspw. ein Script auf dem anderen Server, welches die Daten in Empfang nimmt, und - nach einer geeigneten Authentifizierung, denn es soll ja wohl kaum jeder "schreiben" dürfen - diese in eine Datei schreibt.

HTTP PUT wäre evtl. noch eine Alternative - aber das wird selten unterstützt.
Na ja, und FTP ginge natürlich auch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 18:41
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga

Danke für die Hinweise.

Das ist aber schade, das es so nicht geht.

Wie wäre denn ein Ansatz für:
Zitat:
Du bräuchtest also bspw. ein Script auf dem anderen Server, welches die Daten in Empfang nimmt, und - nach einer geeigneten Authentifizierung, denn es soll ja wohl kaum jeder "schreiben" dürfen - diese in eine Datei schreibt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 18:43
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://php.net/syslog
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 18:50
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider nicht das richtige.

Also das eigentliche roblem besteht darin.

Ich habe auf dem Server A verschiedene Bilder liegen und diese möchte ich nun auf Server B und C auch anzeigen.
Dabei soll auf Server A geloggt werden wie oft die Bilder angezeigt wurden.

Ich rufe also von Server B und C jeweils eine anzeige.php auf die ausliest wieviel Bilder auf server A exitstieren und zeigt diese an - das klappt auch wunderbar.

Jetzt möchte ich nur entsprechend loggen wie oft eben die bilder insgesamt angezeigt wurden .

Von Server A aus kein Problem mittels fopen/fputs - aber von Server B und C geht das halt nicht.

Ich kann auch auf Server B und C nicht von Server A includen, hab ich schon probiert bekomme ich Fehlermeldung:
include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration .

Nun bitte nochmal meine Frage, gibt es eine Möglichkeit das irgendwie hinzubekommen - danke für Eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-05-2007, 19:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Bilder werden auf Webseiten für gewöhnlich per <img src="..." /> eingebettet.
Egal ob die Webseite nun von Server A, B oder C erzeugt wird, kann stets der Wert von src auf Server A verweisen:
<img src="http://IPvonServerA/path/to/image.ext" />

Zack, schon hast du alle Zugriffe auf image.ext sauber im Logfile des Webservers von Server A und kannst Feierabend machen.

Wenn du auch noch wissen möchtest, von welchem Server die Bilder referenziert wurden, dann schreibe dessen IP als GET-Parameter:
<img src="http://IPvonServerA/path/to/image.ext?von=IPvomAktuellenServer" />

Geändert von onemorenerd (16-05-2007 um 19:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:06 Uhr.