Fehler beim Zugriff auf Webservice mit CURL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler beim Zugriff auf Webservice mit CURL

    Hi,

    Ich versuche über ein PHP Script mit CURL auf einen Webservice von Last.fm zuzugreifen.

    Mein Script ist:
    PHP-Code:
    <?php
     $ch 
    curl_init();
     
    $timeout 5;
     
    curl_setopt ($chCURLOPT_URL'http://ws.audioscrobbler.com/1.0/user/altes-kind/recenttracks.xml');
     
    curl_setopt ($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
     
    curl_setopt ($chCURLOPT_CONNECTTIMEOUT$timeout);
     
    $recentlyPlayedSongs curl_exec($ch);
     
    $error curl_error ($ch);
     
    curl_close($ch);

     echo(
    "recentlyPlayedSongs = $recentlyPlayedSongs <br />error = $error");
    ?>
    Als Ausgabe bekomme ich allerdings:
    recentlyPlayedSongs =
    error = Failed to connect to 87.117.229.100: Permission denied

    CURL ist allerdings aktiviert - siehe http://altes-kind.de/phpinfo.php .

    Wer kann mir helfen?

    Vielen Dank im Voraus,

    altes-kind

  • #2
    Ich denke mal das es nicht CURL ist sondern den Webserver den du versuchst zu connecten. Sehr wahrscheinlich hat CURL sowas wie ein Ident im header das der Server blockt. Versuch es mal mit fsockopen und fputs/fgets

    Kommentar


    • #3
      und was passiert, wenn du auf eine andere url, etwa google, zugreifst?

      Kommentar

      Lädt...
      X