sortieren eines arrays komme nicht weiter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sortieren eines arrays komme nicht weiter

    hi habe folgendes array:

    $array[0]['title']
    $array[0]['description']
    $array[0]['link']
    $array[0]['date']

    $array[1]['title']
    $array[1]['description']
    $array[1]['link']
    $array[1]['date']

    $array[2]['title']
    $array[2]['description']
    $array[2]['link']
    $array[2]['date']

    $array[3]['title']
    $array[3]['description']
    $array[3]['link']
    $array[3]['date']

    Hi ich würde gern das $array nach der 2.dimesion date sortieren undzwar abwärts (also neustes datum zuerst).
    HAbe die funktion multisort gesehen aber ich blicke da nicht durch.
    Kann mir jemand helfen wäre sehr dankbar!

  • #2
    ich würde stets usort() empfehlen.

    was sind das eigentlich für daten? wo kommen sie her? warum sind sie in einem solchen array?

    Kommentar


    • #3
      Schau dir mal uasort() an. Sollte genau das sein was du brauchst...

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        wie sieht dann der konkrete aufruf von usort auf? Ist das nicht für ein eindimensionales array?

        Kommentar


        • #5
          das steht im manual. was daran hast du nicht verstanden?
          und beantworte doch bitte erst die fragen.

          Kommentar

          Lädt...
          X