php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 17:09
Roman1983
 Newbie
Links : Onlinestatus : Roman1983 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
Roman1983 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Währung im String säubern und auslesen?

Hallo!

Ich möchte verschiedene Strings die eine Zahl und ein Währungsymbol säubern und auslesen. Z.B. Folgendes:

3.45 €, $ 3,45, €3.45 usw.

Also Komma und Punkt sollten möglich sein, weiterhin auch verschiedene Währungssymbole.

Vielen Dank für eure Hilfe!

Gruß
Roman
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 17:22
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo is dein ansatz?

versuchs mal mit nem regulären ausdruck.

mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 17:24
Roman1983
 Newbie
Links : Onlinestatus : Roman1983 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
Roman1983 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
$price = preg_replace("^\D^" , '', $data->sheets[0]['cells'][$i][10]);
allerdings gehen mir da auch die Punkte bzw. die Kommas flöten.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 17:36
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

regexp-evaluator.de da wird dir geholfen


Zitat:
Wird das \D groß geschrieben, so kehrt sich seine Bedeutung um (das gilt übrigens für alle folgenden Kurzschreibweisen). \D steht also für alle Zeichen außer Ziffern, das entspricht der Angabe der Zeichenklasse [^0-9], die alle Ziffern ausschließt.
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 17:58
Roman1983
 Newbie
Links : Onlinestatus : Roman1983 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
Roman1983 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Bugbuster
regexp-evaluator.de da wird dir geholfen
Code:
preg_replace('~[^0-9\,\.]~'
gibt es hierfür verbesserungvorschläge?

Geändert von Roman1983 (19-05-2007 um 18:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 19:10
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Roman1983
gibt es hierfür verbesserungvorschläge?
für 'ne halbe funktion
zum ersetzen von "komma durch punkt" bzw. umgekehrt, kannst du auch str_replace( nutzen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 19:36
Roman1983
 Newbie
Links : Onlinestatus : Roman1983 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
Roman1983 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
für 'ne halbe funktion
zum ersetzen von "komma durch punkt" bzw. umgekehrt, kannst du auch str_replace( nutzen.
es geht hier doch garnichts ums ersetzen, sondern um einen regulären ausdruck, der mit aus einem string lediglich zahlen, sowie komma oder punkt zurückliefert. Das hättest du auch gewußt, wenn du meinen anfangspost gelesen hättest.

deshalb ist es auch egal, ob ich eine halbe funktion poste oder eine ganze, es geht doch lediglich um den RegExp ausdruck. :-)

Gruß
Roman
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 19:55
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Roman1983
es geht hier doch garnichts ums ersetzen, sondern um einen regulären ausdruck, der mit aus einem string lediglich zahlen, sowie komma oder punkt zurückliefert.
sorry, hellsehen kann ich auch tagsüber ganz schlecht. nur wenn du preg_replace() benutzt, gehe ich auch davon aus, dass du etwas ersetzen möchtest.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 20:36
Roman1983
 Newbie
Links : Onlinestatus : Roman1983 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
Roman1983 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
sorry, hellsehen kann ich auch tagsüber ganz schlecht. nur wenn du preg_replace() benutzt, gehe ich auch davon aus, dass du etwas ersetzen möchtest.
okay, das war mein fehler, hätte wirklich die ganze funktion posten sollen.

Schönen Abend noch.

Gruß
Roman
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-05-2007, 21:35
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Roman1983
Schönen Abend noch.
dto.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-12-2013, 14:36
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Hab ein ähnliches Problem

Hier erstmal meine Funktion:
PHP-Code:
function get_price($text)
{
    
$text str_replace(" "" "$text);
    
$words explode(" "$text);
    foreach (
$words as $item)
    {
        
$item str_replace(","""$item);
        
$wfirst substr($item01);
        if(
$wfirst == "\$")
        {
            
$item2 substr($item1);
            
$theprice number_format($item22'.''');
        }
    }        
    return 
$theprice;

Bisher erfolgt eine Ausgabe der Währung nur wenn ich im Kontex die $ Währung vorsetze. Dann hab ich mich mal ran gesetzt um das ganze als € aufzubringen mein Weg war wie folgt:
PHP-Code:
function get_price($text)
{
    
$text str_replace("€""€"$text);
    
$words explode(" "$text);
    foreach (
$words as $item)
    {
        
$item str_replace(","""$item);
        
$wfirst substr($item01);
        if(
$wfirst == "\€")
        {
            
$item2 substr($item1);
            
$theprice number_format($item22'.''');
        }
    }        
    return 
$theprice;

null Funktion. In die Datenbank wird immer € geschrieben normal sollte es so funktionieren. Wo liegt mein Fehler?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:23 Uhr.