php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 00:27
Luka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luka ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 215
Luka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dynamisches Update

Hi,

ich hab ein dynamisches Update. Der Update SQL String wird also dynamisch zusammengebaut mit einem Array.

Nun möchte ich also SET Feld1 ='".$Variable1."' usw. Das sieht so aus:

PHP-Code:
$sSql2.= $keyvar2.'='.'".$wertvar2."'
$keyvar2 ist also der Feldname in der Datenbank
$wertvar2 ist der Wert fuer das entsprechende Feld

ich brauche also Doppelte Anfuehrungszeichen, dann einfache, dann Punkt, dann Variable.

Also Fehlermeldung kommt immer Query was empty. Ich habe mal den sSql2 ausgeben lassen und in PHPMyAdmin eingefügt. Da gab es auch eine Fehlermeldung und erst wenn ich alle Werte in " gepackt habe hat es geklappt. Es liegt also offentsichtlich ein Fehler bei den " oder dem '.

Hat jemand einen Tip? Habe schon viele verschiedene Versionen probiert, aber nichts...

Hoffe jemand kann helfen. Vielen Dank im Voraus.

Gruss Luka
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 00:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich brauche also Doppelte Anfuehrungszeichen, dann einfache, ...
andersherum.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 00:36
Luka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luka ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 215
Luka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt natürlich. Der PHP Code zeigt das ja auch richtig herum, dennoch geht es nicht. Wo liegt da der Fehler?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 00:37
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du sollst anführungsstriche verwenden, um in php strings zu kennzeichnen und hochkommate - um strings in sql zu kennzeichnen.
escapen nicht vergessen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 00:48
Luka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luka ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 215
Luka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, bedeutet das das hier falsch ist

PHP-Code:
$sql"INSERT INTO tblA (Name) VALUES '".$Name."'" 

und wie muss dann das hier aussehen?

PHP-Code:
$sSql2.= $keyvar2.'='.'".$wertvar2."'
weil so geht es auch nicht:


PHP-Code:
$sSql2.= $keyvar2.'='.'.$wertvar2.'
oh man ist das verzwickt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 00:53
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.das-dass.de/

versuche die zuweisung von $sSql2 so zu gestalten, als wäre es $sql aus deinem ersten beispiel.
PHP-Code:
$sql"INSERT INTO tblA (Name) VALUES '".$Name."'" 
ist genau richtig.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 00:59
Luka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luka ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 215
Luka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau das habe ich versucht, aber egal was ich bisher probiert habe, klappt es nicht.

Ich dachte das hier wäre der Weg:
PHP-Code:
$sSql2.= $keyvar2.'='.'".$wertvar2."'
Ich weiß da einfach nicht weiter, kannst Du mir nicht einen kleinen Tip geben? Ich bin mir sicher das Du die Lösung kennst.

Bin ich weit von der Lösung entfernt?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 01:04
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sSql2.= $keyvar2.'="'.$wertvar2.'"'
EDIT:
Eine Runde Sekt
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 01:16
Luka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luka ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 215
Luka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das sieht gut aus und in MyAdmin kommt keine Fehlermeldung mehr, aber ich habe immer noch

PHP-Code:
Database Error 1065 Query was empty 
wisst Ihr woran das liegen könnte?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 01:21
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeig die query doch mal eben hier.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 01:21
Luka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luka ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 215
Luka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile

Ok, ich weiß woran....

Mal $sSQL und mal $sSql schreiben klappt halt nicht

Euch beiden vielen Dank für die Hilfe. Wer weiß wie lange ich noch daran geknabbert hätte. Super, jetzt kanns weiter gehen.

Bis denn und nochmal vielen Dank.

Gruß Luka
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-05-2007, 01:21
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann stelle error_reporting hoch.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:44 Uhr.